Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ПАОК-«Спартак»: Сыграли по нулям
Фото: globallookpress.com
Спорт

ПАОК-«Спартак»: Сыграли по нулям

Московский «Спартак» не смог победить греческий ПАОК и остался без Лиги чемпионов.

«Спартак» вышел на поле так, словно и не покидал его после матча с Анжи, хотя тактика, которая в чемпионате России еще может дать результат, в Лиге чемпионов априори не работает.

Команда играла медленно, тратя на каждое действие минимум по три касания. Соперник успевал перестроиться и закрыть зоны. Александр Ташаев нарушал общую монотонность своим напором на фланге, а Роману Зобнину порой удавались обводки. Все это было результатом не мастерства, а прыти, которой не хватало привычным лидерам – Промесу, Фернандо и Луису Адриану.

По сути игры не было. Ее придумал для себя лично французский арбитр Арди Буке, который запутался в провокациях и игровых фолах. И того, и другого было в достатке как у «Спартака», так и у ПАОК. Эпизоды он трактовал без всякой логики. Так, во всяком случае, казалось со стороны. За удар локтем в лицо Промесу Леонардо получил желтую карточку, а Луис Адриану вдруг увидел перед собой красную после обмена тычками исподтишка с центральным защитником греческой команды. Шла всего лишь 35-я минута, и игра была безнадежно сломана. У «Спартака» ничего не получалось и в полном составе, а в меньшинстве и подавно.

После перерыва Массимо Каррера сделал замену, которую должен был сделать еще до игры – отправил в нападение Зе Луиша. Луис Адриану и до своего глупого удаления выглядел никак, так что команда в его отсутствие потеряла только численно. Вдевятером «Спартак» смотрелся даже любопытнее. С выходом Зе Луиша мяч начал держаться впереди, хотя распоряжались им красно-белые неказисто. Они плохо понимали друг друга, не могли остановить мяч, как подобает мастерам такого уровня, точно ударить. Как иллюстрация – к 80-й минуте «Спартак» 10 раз бил по воротам и при этом ни разу не попал в створ. Тем не менее, некоторые из неточных ударов были весьма опасны, а моменты можно было посчитать голевыми.

Греческая команда сыграла очень грамотно. Никакого пресловутого южного темперамента, очередной «автобус», который так осточертел красно-белым в чемпионате России. Как только «Спартак» раскочегаривался, а делал он это медленно, кто-то из черно-белых укладывался на газон и убивал пару минут, роняя и без того невысокий темп, или же греки убегали в контратаку. Мячом они владели лучше, открывались грамотнее. ПАОК во втором тайме даже перестал провоцировать хозяев. А зачем? Дело-то было сделано. Как это ни досадно признавать, ПАОК играл не только в футбол, он играл «Спартаком».

Если же резюмировать европейский провал «Спартака», то противостояние было проиграно еще в Салониках. Команда, претендующая на Лигу чемпионов, не имеет права пропускать три мяча за половину тайма. Кто мешал Каррере дать футболистам указание играть после счета 2-0 так, как это делал ПАОК во втором тайме в Москве? Указание либо не было дано, либо не было услышано. А вот незабитый Промесом пенальти принимать в расчет не стоит, потому что ПАОК при счете 3-3 сыграл бы в Москве иначе. Вне зависимости от результата эта команда умеет быть разной, а «Спартак» пока одинаков, что с Оренбургом, что с Анжи, что с ПАОКом. Там, где он сильнее игроками – побеждает, там, где преимущества нет – как получится. Во вторник, к сожалению, получилось именно так. 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спартак» - ПАОК: На кону - Лига чемпионов Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь