«Спартак» - ПАОК: На кону - Лига чемпионов
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Спартак» - ПАОК: На кону - Лига чемпионов

Сегодня вечером на стадионе «Открытие Арена» состоится ответная игра 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между московским «Спартаком» и греческим ПАОК. В первой игре греки победили «красно-белых» со счетом 3:2

Напомним, что игра в Салониках между московским «Спартаком» и греческим ПАОК сопровождалась громкими скандалами: нападением греческих фанатов на приехавших болельщиков и журналистов, баннерами с нелицеприятными надписями на стадионе «Тумба», использованием лазерных указок против футболистов «Спартака» и в целом нервозной обстановкой вокруг игры. По итогам всех вышеперечисленных происшествий в Греции, УЕФА открыл дисциплинарное дело. Однако по главному эпизоду - нападению на представителей СМИ - евробюрократы свернули процесс «из-за отсутствия достаточных доказательств, которые бы свидетельствовали о нападении на журналистов».

Первое противостояние: Федун против Саввиди

Два российских олигарха – Леонид Федун и Иван Саввиди - владельцы двух клубов. Всегда интересно наблюдать за тем, как они соперничают не только в области инвестиций и рынков, но и на футбольном поле. Добавляя интриги перед матчем, владелец ПАОК Саввиди проинформировал общественность о выплате игрокам команды 1 миллиона евро в случае победы над «Спартаком» и выходе в групповой этап Лиги чемпионов. «Спартак», со своей стороны, никак не отреагировал на информацию ПАОК.

Второе противостояние: Каррера против Луческу

Главный тренер «красно-белых» Массимо Каррера не имеет права проиграть своему коллеге Рэзвану Луческу, так как во многом будущее «Спартака» зависит от выступления в еврокубках. Президент «Спартака» говорил, что приобретение новых игроков может быть только в случае выхода его команды в групповой этап Лиги чемпионов. Нет побед в еврокубках, нет новых футболистов – коротко и ясно. Без новых игроков встает вопрос о победе в национальном первенстве. Напряжение чувствуется и в лагере греков.

Рэзван Луческу говорит, что команда будет играть на победу. Его визави – тренер «Спартака» Каррера - несколько сдержан в своих оценках и говорит о том, что необходимо избежать ошибок, сделанных в предыдущем матче.

Действительно, первая игра показала, что «красно-белые» могут играть в очень серьёзный и качественный футбол первые 30 минут, а потом бездарно слить все результаты. Правый фланг атак ПАОК, с которого забили все три гола в первом матче, являлся зоной ответственности Дмитрия Комбарова. В связи с этим встает вопрос: кто закроет фланг? Психологическая устойчивость молодого вратаря «Спартака» Александра Максименко, также допустившего ошибки в игре с греками, и острота нападения в лице Квинси Промеса, не забившего пенальти, - вот и весь залог успеха или неуспеха «красно-белых».

Греческая же команда относится к категории «классического южного стиля»: хорошо играем дома, а на выезде как пойдет. Это команда настроения.

Третье противостояние: русские фанаты против греков

Футбольных фанатов ПАОК называют в Греции «турками», и не потому, что они являются этнически османами. В начале 20-х годов активное участие в создании клуба приняли беженцы из Константинополя. Сейчас фанаты ПАОК дружат с белградским «Партизаном», а сербы - с московским ЦСКА. Лучшей интриги матчу и не добавить, так как болельщики «Спартака», если кто не знает, дружат с «Црвеной Звездой» в Сербии и «Олимпиакосом» в Греции, злейшими врагами ПАОК и «Партизана».

По сети уже гуляет твит одной из фанатских фирм «Спартака» - «Гладиаторов» - с угрозами в адрес греков:

Источники называют разное число греческих болельщиков, которые должны приехать в Москву. По этому поводу председатель комитета по безопасности и работе с болельщиками РФС Владимир Маркин уже заявил, что ничего из того, что обещают спартаковские фанаты, не будет. Намекая, видимо, на силовиков, добавляя: «там есть, кому поработать».

При таком ажиотаже обычно все проходит тихо и мирно, в любом случае на стадионе обстановка будет соответствующей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Какой прием окажет ПАОК «Спартаку»? Что ждет «Спартак» в новом сезоне
Загрузка...
Загрузка...