«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пандемия невероятной дури: Как Дом-2 делает миллионы на доверчивых зрителях
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress
Общество

"Пандемия невероятной дури": Как "Дом-2" делает миллионы на доверчивых зрителях

Скандальный проект "Дом-2" идёт на российском телевидении уже 16 лет и примерно столько же лет раздражает абсолютное большинство российских граждан. Кто смотрит это реалити-шоу – остаётся загадкой, но, судя по всему, аудитория у телестройки весьма немалая, а ещё – крайне доверчивая. На такой можно делать миллионы, не заморачиваясь ни вопросами этики, ни проблемами здоровья, ни элементарной логикой.

Давно уже не секрет, что главная цель "Дома-2" – вовсе не "построить любовь". Главная цель – как можно эффективнее монетизировать тягу простых людей к подсматриванию за сексом и скандалами в прямом эфире. Поэтому и первого, и второго в проекте хоть отбавляй: говорят, участникам шоу даже доплачивают за нецензурную брань и откровенные сцены на камеру. 

А всё для того, чтобы вы, дорогие зрители, не отлипали от экранов как можно дольше и внимали каждому слову питомцев Бородиной и Бузовой, а вернее, их рекламодателей. Чего только не рекламировали участники шоу в разных сезонах: от лапши быстрого приготовления до таблеток для похудения и пластических операций.

Конечно, это куда проще и выгоднее, чем работать в школе, пахать в поле и или вкалывать на стройке (не фейковой, настоящей). А уж какие деньги приносят роялти рекламодателей тем, кто производит "Дом-2", можно только догадываться. По информации СМИ, только за 2015 год создатели проекта заработали "чистыми" 2,5 миллиарда рублей. Это, кстати, стоимость постройки одного перинатального центра или примерно трёх школ "с нуля".

Фейковый чудо-эликсир от COVID-19 заполонил эфир "Дома-2": Куда смотрит прокуратура?

Даже пандемия коронавируса не поставила существование проекта под угрозу – напротив, стала для продюсеров золотым дном. "Дом-2" активно занялся рекламой "чудодейственных" средств, якобы способных защитить от COVID-19 – спрея против коронавируса "Элемент 47" и стерилизатора Plazmabox. Эти средства будто бы очищают воздух и убивают все вирусы и микробы. При этом упор делается на то, что это якобы разработки времён СССР.

Вот что гласит информация на сайте, рекламирующем портативный плазменный стерилизатор воздуха Plazmabox: "Единственное в мире переносное устройство, способное защитить вас от вирусов и бактерий, где бы вы ни оказались, без вреда для вас и окружающих".


Домен plazmabox.ru был зарегистрирован в мае 2020 года и проплачен на год вперёд. Фото: скриншот https://plazmabox.ru/

Продаётся этот чудо-аппарат по "доступной" цене – всего 19 900. Ну а вы что думали – спасение от коронавируса всё-таки.

Правда, сам производитель на своём сайте стесняется откровенно врать и не пишет ничего о способности убивать коронавирус. Он лишь сообщает, что это "инновационное устройство, незаменимый помощник в борьбе с опасными вирусами, патогенными микробами, аллергенами и вредными химическими соединениями, находящимися в воздухе". Примерно такая же история и с "Элементом 47".

А вот в "Доме-2" стесняться давно отвыкли, поэтому охотно впаривают чудо-спреи и аппараты миллионам доверчивых зрителей как гарантию защиты от заражения COVID-19. Ещё и подстёгивают покупательную способность аудитории, намекая, что запасы, мол, ограничены, отправки осуществляются с задержками из-за высокого спроса, и вообще, это секретные разработки, о которых знают только врачи.

Эксперт движения "Сильная Россия" по вопросам здравоохранения, врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку, клинический фармаколог Александр Эдигер прокомментировал скандал с Plazmabox и "Элементом 47". По мнению эксперта, действия участников и создателей "Дома-2" должны заинтересовать Следственный комитет.

Эксперт считает, что пандемия перешла в новую фазу, по сути, не имеющую никакого отношения к COVID-19.

Это пандемия невероятной дури и невероятных всплесков шарлатанства. Сейчас мы как раз находимся в фазе пандемии всемирного шарлатанства и весьма эффективных попыток избавить людей от лишних денег. Нам предлагают – с невероятными ссылками на опыт СССР, на военные разработки, на конкретные научные центры – средства, которые, по мнению авторов, просто избавляют от COVID. Давайте, наконец, Следственный комитет и прокуратура займутся этим напрямую,

– предложил Эдигер.

Врач считает, что можно даже создать специальный орган, вплоть до чрезвычайной комиссии – тогда есть шанс, что подобного рода кошмар не будет проникать в средства массовой информации и массовое сознание.

В неэффективности и бесполезности рекламируемых спреев у Эдигера нет никаких сомнений.

Первое. Всё это не проверено не то что даже клиническими апробациями, но вообще ничем. Второе – это огромное количество ложных утверждений и это формально нанесение прямого вреда пациенту, который иногда может подцепить реальный вирус и начать вместо настоящей, подлинной терапии самостоятельно употреблять разнообразную дрянь. Увы, такая жизнь сейчас у нас,

– пояснил эксперт.

Cпециалист предложил подробно рассмотреть заявленный состав спрея "Элемент 47", отметив, что в нём содержится органическое серебро. Эдигер не отрицает: соединения серебра реально обладают антимикробным эффектом. Но только при дезинфекции поверхностей.

"Если кто-то начинает это почему-то транслировать в виде приёма внутрь, мы непременно получим токсический эффект. Это просто для тех, кто ничего не понимает в соединениях серебра. Кто-то это проверял?" – разоблачил обман эксперт.


"Дом-2" открыли в 2004 году и с тех пор никак не могут закрыть. Кто-то из участников добился славы и признания, а кого-то уже никто не помнит.
Фото: Said Gadzhiev/Globallookpress

"Это откровенный, рассчитанный на легковерную или отчаявшуюся аудиторию, элементарный, простите за сленг, развод", – вынес свой вердикт Эдигер, повторив, что подобная реклама – это работа для Следственного комитета.

Что касается устройства Plazmabox, то эксперт признался, что против него ничего не имеет, но подчеркнул, что стерилизовать воздух можно по-разному. И эффективность Plazmabox по сравнению с тем же ультрафиолетовым излучением могут доказать только компетентные исследования.

"Всё остальное – бессмысленный разговор. Он действительно запросто может помочь от коронавируса. Но я понятия не имею, поможет или нет", – подчеркнул Эдигер.

На одной полке с экстремизмом: "Дом-2" доигрался до серьёзных обвинений?

То, что безнаказанно творят в "Доме-2", может нести угрозу жизни людей, а значит, стоит на одном уровне с терроризмом и экстремизмом, считает PR-специалист Антон Вуйма. В разговоре с Царьградом он заявил, что если производитель не может предоставить подтверждение эффективности средства в отношении COVID-19, необходимо обратиться в прокуратуру, а также затребовать проверку в ФАС.

Это ведение людей к опасности. В данном случае, человек заболел коронавирусом, ему предлагают неквалифицированно лечиться, используя какое-то непонятное средство. И если это средство нерабочее, то это предложение аналогично тому, как [если сказать] "Прыгайте с 10-го этажа, станете сверхчеловеком,

– привёл сравнение эксперт.

Вуйма считает, что у запустивших рекламу онлайн обязательно должны быть на руках какие-то подтверждающие документы, в противном случае они просто сядут в тюрьму. "Не знаю, за какие деньги они бы стали это делать," – признался наш собеседник.

Антон Вуйма посоветовал всем, кто купился на замануху от "Дома-2" и убедился в её неэффективности, подавать в суд. Впрочем, эксперт высказал интересную версию: не исключено, что у организаторов рекламной кампании есть некие документы, в которых написано, что это какое-нибудь "психологическое средство, которое действует на человека так, что когда он его принимает, ему кажется, что оно ему помогает" – то есть производит эффект плацебо.

И тогда у них как бы всё чисто, они продают плацебо. А плацебо же можно рекламировать? Можно. Продавать можно? Можно. То есть они ничего в этом случае не нарушают. Но эти документы однозначно доказывают, что данное средство является фейком, подделкой и фальсификацией.

Наверное, лиса Алиса и кот Базилио вместе с Остапом Бендером аплодировали бы участникам "Дома-2" стоя, припевая бессмертную песенку: "Пока живут на свете дураки, обманом жить нам, стало быть, с руки". Но когда на кону оказываются не пять золотых, а здоровье нации, становится не до смеха. Царьград искренне надеется, что правоохранительные органы обратят внимание на бессовестный обман наивных русских телезрителей, готовых выкладывать последние кровные за флакончик с "чудо-средством" от коронавируса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску Делягин сравнил "будущего президента Медведева" с Боней из "Дома-2"
Загрузка...
Загрузка...