«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Паломников к уральским святыням с каждым годом становится всё больше
Фото: cad_wizard/shutterstock.com
Пасха Православие

Паломников к уральским святыням с каждым годом становится всё больше

В память о великой трагедии русского мира, о расстреле царской семьи, люди проходят более 20 километров крестным ходом от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы

Долгое время вместо этого величественного храма был пустырь. Центр города – место проходное и земля не дешевая, но никто не решался хоть что-то здесь построить. Храм-на-Крови был возведён на месте дома инженера Ипатьева, где в ночь на 17 июля 1918 года была расстреляна Царская Семья.

В Советское время сюда стали приходить паломники. По мере того как после долгих лет советского безбожия люди возвращаться к вере, росло почитание Императора и осознание глубокой трагедии. 18 августа 1990 года здесь появился крест. Сначала деревянный, потом металлический, а через два года уже был заложен первый камень в фундаменте будущего храма. Но вскоре проект был заморожен из-за финансовых трудностей и возобновлён уже после прославления Николая II и его семьи в лике святых в 2000 году.

Проектировали его в соответствии с чертежами снесенного дома Ипатьева для того, чтобы полностью воссоздать то помещение. На нижнем уровне храма алтарь располагается на страшном, символическом месте расстрела.

Так получилось, что именно Екатеринбургу выпала участь стать местом последних дней жизни царственных мучеников. В музейном комплексе "Ганина Яма", куда привезли и попытались уничтожить останки Царской семьи и преданных им людей, воссоздана жизнь императорской фамилии в хронологическом порядке. Даже расстрельная комната. К столетию февральской революции открылась экспозиция "Псковский тупик".

Ганина Яма – это общероссийская святыня. Её начали возрождать в двухтысячном году, и сегодня на этом окруженном соснами, тихом, умиротворенном месте, открыт мужской монастырь и действуют 7 храмов – по числу убитых членов царской семьи. В одном из них – знаменитый чудотворный крест-мощевик, который принадлежал Святому Семейству. На месте шахты №7, куда были сброшены останки и где их попытались уничтожить, стоит крест, а на нем – цветы и зажжённые свечи. Каждый год от Храма-на-Крови сюда крестным ходом идут паломники. Более 20 километров пешком идут люди, которые осознают трагедию русского мира и молятся о возрождении нашей страны. И с каждым годом таких людей становится всё больше.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...

МВФ хочет вакцинировать всю Россию: для чего им ковид?
В прямом эфире: