Отказ техники, плохие метеоусловия или человеческий фактор: Самые крупные аварии вертолётов Ми-8 в России
Фото: Sergei Butorin/shutterstock.com
Происшествия

Отказ техники, плохие метеоусловия или человеческий фактор: Самые крупные аварии вертолётов Ми-8 в России

Царьград вспоминает самые громкие авиакатастрофы вертолетов Ми-8, произошедшие в России за последние пять лет

Пассажирский вертолет Ми-8АМТ потерпел крушение в Туруханском районе Красноярского края. На борту находились три члена экипажа и 15 вахтовиков-нефтяников. К сожалению, никто не выжил.

Авиакатастрофа произошла 4 августа примерно в 10 часов 20 минут по местному времени (6 часов 20 минут мск) в районе разрабатываемого Ванкорского нефтегазового месторождения примерно в 180 км от Игарки. Разбившийся вертолет направлялся из Ванкора в Тарко-Сале. Отмечается, что винтокрылая машина, принадлежащая авиакомпании «ЮТэйр», рухнула на землю на 11-й минуте полета и загорелась. По словам очевидцев трагедии, вертолет случайно зацепил лопастями закрепленный на внешней подвеске груз другого, ранее взлетевшего, вертолета той же модели, что и стало причиной авиакатастрофы, унесшей 18 человеческих жизней.

Мы взлетали, и вслед за нами производил [взлет] борт с другой площадки, находившейся рядышком. Недалеко там. В процессе взлета я не знаю, как он меня не заметил, он после меня взлетал. Он догнал меня. Когда я его увидел сзади, чуть не в последний момент увидел, что борт ко мне приближается, почти в бок летит с набором высоты, с набором скорости, я крикнул ему в эфире. Я попытался отвернуть, но не получилось,

— цитирует слова Евгения Бердюгина, пилота второго вертолета, с грузом которого столкнулся потерпевший крушение Ми-8, издание «НГС.Новости».

Бердюгин отметил, что разбившийся вертолет зацепил лопастями трос, на котором был закреплен груз. Пилот также добавил, что с того момента, как он заметил приближающийся сзади борт, до его столкновения с внешней подвеской произошло секунд пять максимум.

Известно также, что разбившийся вертолет был выпущен в 2010 году авиационным заводом Улан-Удэ, то есть свой летный ресурс еще не выработал и вполне был пригоден к эксплуатации. Эксперты отмечают, что обнаруженные на месте крушения вертолета бортовые самописцы вряд ли позволят установить причины случившегося, так как катастрофа произошла в считанные секунды. Вместе с тем контроль над расследованием авиакатастрофы взяло на себя руководство Минтранса. Отмечается также, что на место трагедии вылетели губернатор Красноярского края Александр Усс, а также представители МЧС, Следственного комитета и Минздрава РФ.

Вертолет Ми-8 в различных модификациях производится с середины 1960-х годов. За это время было выпущено свыше 12 тысяч винтокрылых машин. «Восьмерка» находится в гражданской и военной эксплуатации более чем в 100 странах мира. В России он остается одной из основных «рабочих лошадок» как в вооруженных силах, так и на гражданском поприще. Несмотря на то, что Ми-8 зарекомендовал себя в качестве одной из наиболее надежных машин, количество потерянных в результате авиакатастроф вертолетов этого типа за пятьдесят с лишним лет также велико. Так, 28 апреля 2002 года в катастрофе вертолета Ми-8 в районе населенного пункта Ермаковское погиб губернатор Красноярского края, один из наиболее популярных в России военачальников, генерал-лейтенант Александр Лебедь.

Катастрофа Ми-8 в Хабаровске, апрель 2018 года. Фото: globallookpress.com 

Царьград предлагает вспомнить наиболее крупные по количеству жертв авиакатастрофы российских вертолетов Ми-8 гражданского назначения, произошедшие за последние пять лет.

  1. 11 апреля 2018 года в Хабаровске в 11 часов 30 минут по местному времени Ми-8 авиакомпании «Восток» столкнулся с вышкой радиостанции и рухнул на землю на пустыре. Все находившиеся на борту шесть человек погибли.
  2. 26 октября 2017 года Ми-8АМТ российской авиакомпании «Конверс Авиа» рухнул в Баренцево море около Баренцбурга на Шпицбергене (Норвегия). Все находившиеся на борту восемь человек — пятеро членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики — погибли. Среди наиболее вероятных причин трагедии — ошибка экипажа в сложных погодных условиях.
  3. 21 октября 2016 года Ми-8Т авиакомпании «СКОЛ» разбился на подлете к поселку Старый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа. На борту вертолета находились 19 рабочих-вахтовиков Сузунского нефтегазового месторождения (Красноярский край) и трое членов экипажа. В авиакатастрофе погибли 19 человек, троим удалось выжить. В ходе расследовании причин трагедии было установлено, что в районе авиакатастрофы сложились крайне неблагоприятные метеоусловия.
  4. 26 ноября 2015 года Ми-8Т авиакомпании «Турухан», который направлялся из Игарки на нефтегазовое месторождение Ванкор с 22 вахтовиками и тремя членами экипажа на борту, совершил экстренную посадку на лед реки Енисей через несколько минут после взлета. В результате удара винтокрылая машина загорелась. 13 человек погибли, 12 удалось спастись.
  5. 10 октября 2014 года Ми-8Т авиакомпании «Тувинские авиалинии», направлявшийся из н.п. Соруг в Кызыл с тремя членами экипажа и 11 пассажирами на борту, исчез в горном районе на востоке республики Тыва. Обнаружить обломки вертолета и останки погибших удалось случайно лишь спустя 10 месяцев с момента аварии. Было установлено, что вертолет отклонился от маршрута и врезался в гору на высоте примерно 2500 метров над уровнем моря.
  6. 31 мая 2014 года Ми-8АМТ, принадлежащий авиакомпании «СПАРК авиа», упал в озеро Мунозеро в Терском районе Мурманской области. Погибли 16 из 18 находившихся на борту человек. Среди них — несколько государственных чиновников, в том числе заместитель губернатора региона Сергей Скоморохов и генеральный директор компании «Апатит» Алексей Григорьев, а также его заместитель Константин Никитин, глава администрации города Кировска Андрей Звонарь. В качестве обвиняемых по делу об авиакатастрофе были привлечены к суду гендиректор авиакомпании «СПАРК авиа» Игорь Меледин и его заместитель по организации летной работы Сергей Прокофьев. В апреле 2018 года они были признаны виновными по части 3 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц» и приговорены каждый к двум годам колонии условно. Затем суд их амнистировал.
  7. 2 июля 2013 года в 40 километрах от поселка Депутатский в Усть-Янском улусе Республики Саха (Якутия) потерпел крушение вертолет Ми-8Т авиакомпании «Полярные авиалинии». Винтокрылая машина направлялась по маршруту Депутатский — Казачье — Усть-Янск. Через 15 минут после взлета вертолет зацепил хвостовым винтом сопку и рухнул на землю. Из 28 находившихся на борту человек (25 пассажиров и три члена экипажа) погибли 24, в том числе 10 детей. Среди выживших — все трое членов экипажа и 17-летний подросток. Из-за сложных метеоусловий спасателям не сразу удалось добраться к месту крушения.
  8. 6 мая 2013 года в Катангском районе Иркутской области разбился Ми-8Т авиакомпании «Ангара», следовавший из Киренска в населенный пункт Преображенка для ликвидации последствий паводка на реке Нижняя Тунгуска. На борту находились трое членов экипажа и шесть пассажиров — сотрудников МЧС, а также почти две тонны взрывчатки, которую предполагалось использовать для подрывов ледяных заторов. Согласно выводам следственной комиссии, вертолет взорвался в воздухе из-за неосторожного обращения со взрывчатым веществом.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Катастрофа Ми-8: Полный список погибших "Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Нелепая случайность: Названа причина крушения вертолета Ми-8
Загрузка...