«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Английская легенда отказался играть в «Спартаке»
Английский защитник Джон Терри. Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Английская легенда отказался играть в «Спартаке»

Легендарный английский защитник Джон Терри отозвал свою подпись под контрактом со «Спартаком»

После долгих размышлений Терри все-таки отказался приехать в Россию. Надо отдать ему должное, он обставил свой шаг как истинный джентльмен. Сколько было сорвавшихся переходов, но, пожалуй, впервые футболист обратился к своим потенциальным болельщикам с извинениями в Инстаграме:

После продолжительных раздумий я решил отклонить предложение «Спартака». Я бы хотел воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить «Спартак» и пожелать ему и всем болельщикам удачи в этом сезоне. Это амбициозный клуб, я был впечатлён его профессионализмом. Но после обсуждения переезда с семьёй мы решили, что сейчас это не лучший шаг для нас. Удачи, «Спартак»!

Ничего нового в аргументах, которые он привел, нет. Мы их неоднократно слышали от австрийца Эммануэля Погатеца, бразильца Алекса и других. Последний, правда, потом просился обратно, но поезд уже ушел. Все эти славные парни сослались на семью, за что возмущенные спартаковские болельщики присвоили им «почетное» прозвище «каблук». Упомянутые, правда, в отличие от Терри, успели примерить спартаковскую форму. 

Эммануэль Погатец. Фото: www.globallookpress.com

Фанаты красно-белых, которые готовы были полюбить Терри от всей души, немедленно обрушились на него в соцсетях. Подкаблучник и трус – самое мягкое, что появилось в комментариях в его адрес. Даже извинения не помогли.

На самом деле все проще. В среду британский футбольный клуб «Астон Вилла», где Терри провел прошлый сезон, предложил ему почти в полтора раза больше, чем «Спартак». Поездка в Россию потеряла финансовый смысл. У футболиста появилась возможность продолжить играть там, где он играл всю жизнь.

У знаменитых англичан есть традиция отправляться на закате карьеры за границу, но и тут они чаще всего едут не в Китай или Катар, где хорошо платят, а в США. Это все равно что для русского отправиться в Белоруссию или наоборот, то есть практически к себе домой. Этот путь в последние годы совершили Фрэнк Лэмпард, Стивен Джеррард или Уэйн Руни.

Ругать старину Джона и называть его «отработанным материалом» нельзя. Очень жаль, что он не рискнул. Это было бы интересное приключение для него и радость для спартаковских болельщиков.

 Джон Терри. Фото: www.globallookpress.com

Досадно, что этот трансфер не стал частью наследия чемпионата мира. Восхищенные реплики иностранцев, футболистов и тренеров должны были сделать Россию более привлекательной для суперзвезд, пусть и «едущих с ярмарки». Терри мог стать примером для других, но этого не произошло. Клаудио Маркизио в этом смысле пример не того плана, хотя он игрок европейского уровня.

Россия сейчас не может предложить такие же деньги, как страны Персидского залива или Китай, да и не стоит платить за футболистов баснословные деньги. Просто поиграть на хорошем уровне, красивых стадионах и пожить в удивительной и необычной стране, Терри отказался.

Неизвестно, какую роль сыграл в этом политический момент, демонизация России, истории с отравлениями, русскими хулиганами и прочие фантазии. Весьма возможно, на семейном совете звучал и этот аргумент. Впрочем, это уже неважно. Пока Терри раздумывал, в «Спартаке» вдруг появились юные Александр Максименко, Николай Рассказов и Александр Ломовицкий. Возможно, отказ Терри - шанс для их товарищей. Так пусть они его используют.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спартак» получит живую легенду «Спартак», «Зенит», «Краснодар»: Дожить до декабря Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б"
Загрузка...
Загрузка...