Английская легенда отказался играть в «Спартаке»

  • Английская легенда отказался играть в «Спартаке»

Легендарный английский защитник Джон Терри отозвал свою подпись под контрактом со «Спартаком»

После долгих размышлений Терри все-таки отказался приехать в Россию. Надо отдать ему должное, он обставил свой шаг как истинный джентльмен. Сколько было сорвавшихся переходов, но, пожалуй, впервые футболист обратился к своим потенциальным болельщикам с извинениями в Инстаграме:

После продолжительных раздумий я решил отклонить предложение «Спартака». Я бы хотел воспользоваться случаем, чтобы поблагодарить «Спартак» и пожелать ему и всем болельщикам удачи в этом сезоне. Это амбициозный клуб, я был впечатлён его профессионализмом. Но после обсуждения переезда с семьёй мы решили, что сейчас это не лучший шаг для нас. Удачи, «Спартак»!

Ничего нового в аргументах, которые он привел, нет. Мы их неоднократно слышали от австрийца Эммануэля Погатеца, бразильца Алекса и других. Последний, правда, потом просился обратно, но поезд уже ушел. Все эти славные парни сослались на семью, за что возмущенные спартаковские болельщики присвоили им «почетное» прозвище «каблук». Упомянутые, правда, в отличие от Терри, успели примерить спартаковскую форму. 

Эммануэль Погатец. Фото: www.globallookpress.com

Фанаты красно-белых, которые готовы были полюбить Терри от всей души, немедленно обрушились на него в соцсетях. Подкаблучник и трус – самое мягкое, что появилось в комментариях в его адрес. Даже извинения не помогли.

На самом деле все проще. В среду британский футбольный клуб «Астон Вилла», где Терри провел прошлый сезон, предложил ему почти в полтора раза больше, чем «Спартак». Поездка в Россию потеряла финансовый смысл. У футболиста появилась возможность продолжить играть там, где он играл всю жизнь.

У знаменитых англичан есть традиция отправляться на закате карьеры за границу, но и тут они чаще всего едут не в Китай или Катар, где хорошо платят, а в США. Это все равно что для русского отправиться в Белоруссию или наоборот, то есть практически к себе домой. Этот путь в последние годы совершили Фрэнк Лэмпард, Стивен Джеррард или Уэйн Руни.

Ругать старину Джона и называть его «отработанным материалом» нельзя. Очень жаль, что он не рискнул. Это было бы интересное приключение для него и радость для спартаковских болельщиков.

 Джон Терри. Фото: www.globallookpress.com

Досадно, что этот трансфер не стал частью наследия чемпионата мира. Восхищенные реплики иностранцев, футболистов и тренеров должны были сделать Россию более привлекательной для суперзвезд, пусть и «едущих с ярмарки». Терри мог стать примером для других, но этого не произошло. Клаудио Маркизио в этом смысле пример не того плана, хотя он игрок европейского уровня.

Россия сейчас не может предложить такие же деньги, как страны Персидского залива или Китай, да и не стоит платить за футболистов баснословные деньги. Просто поиграть на хорошем уровне, красивых стадионах и пожить в удивительной и необычной стране, Терри отказался.

Неизвестно, какую роль сыграл в этом политический момент, демонизация России, истории с отравлениями, русскими хулиганами и прочие фантазии. Весьма возможно, на семейном совете звучал и этот аргумент. Впрочем, это уже неважно. Пока Терри раздумывал, в «Спартаке» вдруг появились юные Александр Максименко, Николай Рассказов и Александр Ломовицкий. Возможно, отказ Терри - шанс для их товарищей. Так пусть они его используют.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Как музыка и футбол «Ростов Арену» делили

Победа сборной России: Уверенно, ярко, крупно

Оставить комментарий

Путин вскрыл Японию консервным ножом «Единая Россия» выталкивает Поклонскую на политический олимп
Новости партнёров