«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ополченец Гиви: Он ушёл непобеждённым
Валерий Шарифулин/ТАСС
Теракт Война Украина

Ополченец Гиви: Он ушёл непобеждённым

Царьград скорбит о гибели героя Новороссии

Сегодня утром в результате террористического акта погиб командир подразделения "Сомали" армии Донецкой Народной Республики Михаил Толстых, более известный под позывным "Гиви".

Михаил Толстых - человек, который прошёл путь от рядового бойца до полковника, и стал одним из символов сражающейся Новороссии. В памяти неизменно встает одно из первых его видео, когда он спокойно, покуривая сигарету, разговаривает с журналистом, несмотря на вражеский обстрел из "Градов".

Родился Михаил Толстых 19 июля 1980 года в Иловайске. До начала войны был обычным рабочим - водителем погрузчика на канатном заводе. Свой боевой путь Михаил начал весной 2014 года в Славянске. В августе участвовал в ликвидации иловайского "котла", освобождая от украинских карателей родной город. Создав и возглавив добровольческий батальон "Сомали", ополченец "Гиви" принимал активное участие в сражении за Донецкий аэропорт, которое закончилось 15 января 2015 года освобождением воздушной гавани столицы ДНР от украинских захватчиков. По отзывам товарищей и сослуживцев, он пользовался заслуженным авторитетом и уважением среди бойцов и командиров армии Новороссии.

Командир подразделения "Сомали" армии ДНР Михаил Толстых с позывным "Гиви" на территории разрушенного аэропорта. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Руководство Донецкой Народной Республики высоко оценило заслуги Михаила Толстых в деле защиты родной земли от нашествия захватчиков. Он был удостоен самых почётных наград, среди которых и золотая звезда Героя ДНР.

В общественном сознании "Гиви", равно как и его товарищ "Моторола" - командир подразделения "Спарта" русский доброволец Арсен Павлов, ранее также погибший в результате теракта, стали олицетворением стойкости, воинской доблести и мужества. Противник был не способен одолеть их в честном открытом бою, поэтому нанес подлый удар в спину. Они ушли непобежденными. И память о них будет жить в веках. А дело, которое они не успели закончить, обязательно будет доведено до победного финала.

Редакция телеканала Царьград скорбит в связи с убийством полковника Михаила Толстых и приносит свои соболезнования его родным, близким, сослуживцам и всему народу героического Донбасса.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...