сегодня: 14/12
Святой дня
Праведный Филарет Милостивый

"Олимпийский позор" России и Трамп: блогеры нашли связь

Олимпийский позор России и Трамп: блогеры нашли связь

Реакция зарубежных изданий на решение МОК об отстранении России от Олимпийских Игр в Южной Корее можно назвать ожидаемой: от сухой констатации факта до откровенного злорадства.

Было бы странно, если бы западные журналисты избрали другую тональность при освещении спортивного скандала. Куда более интересно проанализировать публикации пользователей социальных сетей – зачастую этот массив информации позволяет понять настроения внутри общества, либо векторы информационной атаки той или иной группы. Так, например, некоторые не скрывают своей радости:

"Наконец-то кто-то приструнил Россию: МОК запретил России участвовать в зимней Олимпиаде-2018" 

Другие пытаются не только позлорадствовать, но и продемонстрировать собственное чувство юмора. Тут, видимо, остряки намекают на Крым и Донбасс, которые Россия, по их мнению "захватила":

"Россию не допустили на Олимпиаду. Но Россия не против – они сказали, что просто захватят несколько других команд".

Удивительно, но подавляющее большинство "политизированных" сообщений направлены не столько против России, сколько против Дональда Трампа. Складывается ощущение, что организации, получающие финансирование из фондов Джорджа Сороса, продолжают работать на полную мощность: американского президента травят по любому информационному поводу, так или иначе связанному с Россией:

"Россию не допустили на Олимпиаду-2018. Однако они по-прежнему планируют участвовать в президентских выборах в США в 2020 году".

 

"Так как Россия не попала на зимнюю Олимпиаду, Дональду Трампу не за кого будет болеть".

 

"Россия накачала Олимпиаду допингом – получила запрет на участие. Россия накачала допингом наши выборы – получила Соединенные Штаты Америки".

 

"Трамп и Республиканская партия – совсем как русские (олимпийцы). Им нужно жульничать, чтобы выиграть".

Заказной и массовый характер такого рода сообщений наводит на мысль об очередной спланированной атаке на президента США. Провокации такого рода не прекращаются уже полтора года, с момента начала президентской кампании-2016. Удивительно, что среди этой волны однотипных сообщений о связи Трампа и российской сборной попадаются и такие комментарии:

"Политическое решение запретить всей сборной России, а не только пойманным на допинге атлетам, принять участие в зимней Олимпиаде, к сожалению, обесценит медали. Они не будут иметь ту же ценность без участия одной из самых сильных команд".

Иными словами, адекватность среди блогеров и комментаторов, живущих на западе, все же присутствует. Хоть ее и приходится искать под ворохом проплаченного зубоскальства.

Читайте также:

Наши атлеты под нейтральным флагом: предатели или жертвы?

МОК унизил Россию

Время плохих спортсменов 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх