ОКР продолжает принимать на себя плевки
Президент Олимпийского комитета России, первый вице-спикер Госдумы РФ Александр Жуков. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Спорт

ОКР продолжает принимать на себя плевки

Международный олимпийский комитет издевается над российскими спортсменами, но Олимпийский комитет России считает любой протест непродуктивным

Олимпийский комитет России (ОКР) ведет себя как испуганный заяц, случайно встретивший волка. В качестве хищника – Международный олимпийский комитет (МОК). Высокопоставленный представитель ОКР заявил, что не рассматривает возможность бойкота Зимних игр в Пхёнчхане и считает такие действия "непродуктивной формой протеста". Интересно, каким он видит конструктивный вид протеста?

Понятно, что есть "политика партии", в рамках которой отечественные спортивные институты обязаны определенным образом выступать. Но престиж страны, мягко говоря, падает донельзя с этими унизительными процедурами отлучения наших спортсменов. В настоящий момент уже многие не горячие головы и не радикалы начинают говорить, что пришло время России как-то отвечать на всё это унижение со стороны МОК. Сколько мы еще можем продолжать получать, и как нашкодивший двоечник стоять с понурой головой, выслушивая нотации строгой учительницы?

Приятно удивил на днях балагур последних лет бывший нападающий "Зенита" и сборной России Александр Панов, который на своей странице в инстаграме опубликовал обращение к российским спортсменам. При этом экс-футболист подчеркнул, что не намерен смотреть Олимпийские игры-2018.

Панов разместил стихотворение Константина Фролова-Крымского "Пока не потеряли то, что свято". Там есть такие строки: 

Не продавайте Родину, ребята! 

Не стоит та медаль такой цены! 

Спортивный бой всегда зовет к экрану.

И Слава тем, кто победил в бою! 

Но эти игры я смотреть не стану. 

Здесь унижают Родину мою.

Честно говоря, Панов совсем не герой моего романа, но подход правильный.

В то же время Олимпийский комитет России продолжает принимать на себя большие и малые плевки. Теперь нам запрещают организацию традиционного в таких случаях "Русского дома".

Президент ОКР Александр Жуков:

"ОКР не будет делать "Русский дом" на Олимпиаде. Дело в том, что у нас существует ограничение на альтернативные церемонии награждения, этого нам делать нельзя. А так как в Доме болельщиков традиционно проходили церемонии чествования спортсменов, которые победили на Играх, большого смысла организовывать его ОКР не видит".

Выстрел не в ногу, выстрел себе уже между ног. Ну, хорошо, не делайте народные награждения, действуйте умно, но нет – проще запретить, чтобы не подставиться перед руководством страны еще раз.

Господин Жуков, вы уже так подставились, что хуже некуда, и всем вам надо влепить пожизненный бан на право занятия государственной службой. После всех этих историй с Олимпиадой убежден, так и будет! Но пока у вас осталось еще немного власти во временном континууме, так проведите его с пользой, не ограничивайте русских болельщиков и спортсменов в рамках совместных мероприятий. Не можете сами, отдайте право сделать "Русский дом" коммерческой структуре, умно действовать надо, и мы это примем и поймем, но уже пора начинать что-то делать, а не сидеть в ожидании очередного "привета" от МОК.

Долго ждать и не пришлось. Отсутствие инициативы иногда смертельно опасно, нас этому научили еще генералы Великой Отечественной войны. Если вы помните, во всех военных фильмах говорилось: стратегическая инициатива - залог успеха всей кампании.

21-я Фанзона: История "взятия" Окуловки, Василий "Киллер" и Максим Ясень о футболе

МОК обнародовал список правил поведения на Играх для олимпийских спортсменов из России. Так вот, они должны "воздерживаться от любой формы публичной активности, общения в соцсетях с использованием национальных символов, а также эмблемы Олимпийского комитета России". Также спортсменам придется отказаться от параллельных церемоний награждения, в ходе которых не будет подчеркнут их нейтральный статус. При этом атлетам и сопровождающим в олимпийской деревне можно будет вывешивать флаг и выставлять иную государственную символику в спальнях и закрытых помещениях, но лишь с предварительного одобрения МОК. Продажа российской формы с национальными эмблемами на олимпийских объектах также запрещена. Кроме того, все российские спортсмены должны будут подписать декларацию, предполагающую отлучение от Олимпиады в случае нарушения вышеупомянутых правил поведения.

Остался последний пункт, который еще не сделали, - надо обозначить нашу делегацию особым отличительным знаком, типа желтой звезды.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что делать отстраненным олимпийцам: Советы юриста Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Российских спортсменок пустили на Олимпиаду ради спонсорских денег
Загрузка...
Загрузка...