«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обещавший «сжечь Москву» украинский министр стал фигурантом уголовного дела
Владимир Омелян. Фото: www.globallookpress.com
В мире

Обещавший «сжечь Москву» украинский министр стал фигурантом уголовного дела

Украинскому министру-русофобу Владимиру Омеляну светит отставка и тюремный срок за коррупционные преступления

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) выдвинуло подозрения в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна. Против него возбуждены уголовные дела по фактам незаконного обогащения и декларировании недостоверной информации.

«Поджигатель Кремля» и «агент Лукашенко»

Чем известен Владимир Омелян?

39-летний уроженец Львова Омелян является креатурой «Народного фронта» и возглавляет Министерство инфраструктуры Украины с 14 апреля 2016 года. Несмотря на длительную работу в дипломатическом ведомстве и даже непродолжительное руководство в период президентства Виктора Януковича отделом Российской Федерации Первого территориального департамента МИД Украины, Омелян зарекомендовал себя в качестве одного из наиболее одиозных чиновников-русофобов. В частности, комментируя сымитированное СБУ «убийство» беглого российского журналиста Аркадия Бабченко, Омелян призвал «сжечь Кремль и Москву».

Омелян также является одним из инициаторов отмены железнодорожного и автомобильного сообщения с Россией, что чревато только для «Укрзализницы» убытками в размере 20 миллионов долларов и увольнением нескольких тысяч сотрудников.

В одном из своих заявлений министр пообещал, что «в Москву будут ходить только медведи». Инициатива Омеляна вызвала широкий резонанс и продолжает активно обсуждаться как в украинских политических кругах, так в СМИ и блогосфере.

Комментируя сымитированное СБУ «убийство» журналиста Аркадия Бабченко, Владимир Омелян призвал «сжечь Кремль и Москву». На фото Аркадий Бабченко. Фото: www.globallookpress.com

Добавим, что железнодорожное сообщение областных центров Незалежной с Москвой и Санкт-Петербургом пользуется большим успехом у сотен тысяч украинских граждан, отправляющихся в Россию на заработки. И создание искусственных препятствий на пути «заробитчан» может быть чревато также последствиями социального характера.

Впрочем, некоторые уже успели обвинить Омеляна в работе на… Белоруссию. Именно эта страна является основным выгодополучателем от отмены прямого транспортного сообщения между Украиной и Россией.

Отметим, что после отмены осенью 2015 года прямого авиасообщения между Киевом и Москвой все перелеты осуществляются через Минск.

При этом, как рассказал украинский журналист Александр Дубинский, семья Омеляна не гнушается зарабатывать деньги в «стране-агрессоре». Так, супруга министра–«патриота» Светлана Бевза, которая является известным на Украине дизайнером, вполне успешно продает свои платья в России.

Борьба с коррупцией или политические разборки

В официальном заявлении НАБУ говорится, что за время пребывания Омеляна на государственной службе, с 2000 года по настоящее время, его официальный доход составил 2,17 миллиона гривен, тогда как расходы только в период с 2008-го по апрель 2015 года достигли по меньшей мере 3,45 миллиона гривен. Кроме того, министр указывал недостоверные сведения относительно приобретения дорогих автомобилей и аренды дома в подаваемых е-декларациях.

Сам Омелян, комментируя предъявленные ему обвинения на своей странице в Facebook, указал на то, что они носят политический характер. Он предположил, что подозрения связаны с его визитом в суд по делу Николая Мартыненко – экс-депутата Верховной рады Украины от «Народного фронта». Мартыненко был арестован в 2017 году по обвинению в крупных хищениях при закупках уранового концентрата для Восточного горно-обогатительного комбината, что в Днепропетровской области. Сделка осуществлялась через австрийскую компанию Steuermann и нанесла ущерб государству в размере 17 миллионов долларов.

Относительно сути дела: по странному стечению обстоятельств его открыли сразу после моего визита в суд над Мартыненко. В течение полутора лет проверили всё: почту, мессенджеры, обыскали, опросили всех знакомых, родственников, друзей. Искали сенсаций: дорогую недвижимость, значительные средства, офшорные или какие-либо ещё компании, схемы, коррупцию. Убедились, что невозможно найти то, чего нет. Потрачены куча времени и средств налогоплательщиков с единственной целью – объявить подозрение первому министру,

- написал Омелян, многозначительно добавив, что «выборы начались».

Фото: www.globallookpress.com

В «Народном фронте», выдвиженцем которого является Омелян, также назвали обвинение в его адрес со стороны НАБУ «политически мотивированным». Согласно официально опубликованному партией заявлению, смехотворность предъявленных министру инфраструктуры обвинений очевидна даже для первокурсника юридического факультета.

"Народный фронт" требует не путать борьбу с коррупцией с борьбой с политическими оппонентами и отказаться от привлечения антикоррупционных органов в избирательный процесс. Ответ на подозрения лежит на поверхности - в Украине начались выборы,

- говорится в заявлении НФ.

На состоявшемся вечером 13 сентября брифинге Омелян заявил, что не намерен покидать свою должность, несмотря на то, что она ему якобы «опротивела». «Мне эта должность уже опротивела, и убежден, что как только подам в отставку, то большинство этих волнений исчезнет. Я уверен, что у меня не было бы проблем, если бы я не был министром. Это понимаю и я, и моя семья. Но такой радости я им не доставлю», - заявил министр инфраструктуры Украины.

Омелян также добавил, что на него оказывается давление со стороны руководства «Национального антикоррупционного бюро». При этом он обвинил руководство НАБУ в сотрудничестве с некоторыми украинскими политиками.

По мнению известного журналиста и видеоблогера Анатолия Шария, никакими последствиями для самого Омеляна предъявленное ему со стороны НАБУ обвинение не грозит.

«Омеляну хорошо – свалит в Штаты, где имеют гражданство его детишки, если что. Оставив лохам тупым свои фоточки в вышиванке», - написал журналист на своей странице в социальной сети.

Пауки в банке

В то же время экс-депутат Верховной рады, сопредседатель Комитета спасения Украины Владимир Олейник считает, что отмашку на предъявление обвинений украинскому министру дали Соединённые Штаты Америки, которые и контролируют НАБУ.

Похоже на то, что отмашку дали американцы. И не только Омеляну, но и заместителю главы СБУ [Павлу Демчине]. Притом это человек уже Порошенко, а Омелян принадлежит к банде «Народного фронта», которая его сейчас защищает, потому что он давал деньги в общак,

- заявил политик корреспонденту Царьграда.

«У меня есть информация из достаточно серьезных источников, что американцы сегодня серьезно проверяют на коррупционную составляющую Порошенко и его ближайшее окружение, - продолжает Олейник. - В отношении тех денег, которые выделялись Америкой по грантам, помощи и т.д. Они считают, что эти деньги были похищены. А для американцев похищенные деньги налогоплательщиков - это очень серьезное преступление. Сейчас этот вопрос рассматривается на уровне федерального суда. Конечно, пока он президент, могут и не привлечь к ответственности, могут подвесить серьезно, а могут в любое время и начать процедуру. Такое было в отношении тех, кто был непослушным. Откровенно говоря, там еще Ляшко стоит с этой историей, где надо как-то объяснить, каким образом три раза везет в лотерею. Может, у него есть какая-то хорошая фишка, может, всем надо с вилами ходить, чтобы выигрывать?»

Впрочем, не следует исключать, что «наезд» НАБУ на Омеляна может быть следствием серьезных противоречий в правящей коалиции, представленной «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом».

В условиях приближающихся выборов, когда рейтинг «фронтовиков» Яценюка-Турчинова-Авакова находится ниже статистической погрешности, их «партнеры» стремятся оказать давление, чтобы добиться пересмотра условий коалиционного соглашения. Напомним, что в июне этого года Порошенко сделал аудитором НАБУ своего верного ставленника Павла Жебривского, ранее занимавшего должность главы оккупационной «Донецкой военно-гражданской администрации». 

Я скажу, что сегодня реально действует широкое общественное движение СДД – «сожрите друг друга». Оно работает, и они будут сжирать,

- подытожил Владимир Олейник.

Добавим, что в пятницу, 14 сентября, Соломенский районный суд Киева рассмотрит ходатайство НАБУ по применению меры пресечения для Омеляна. И принятое судом решение может поставить крест на политической карьере этого одиозного персонажа украинского политикума.

Так или иначе, но предвыборная борьба в «стране победившего майдана» продолжает набирать обороты. И остается лишь пожелать этим паукам в банке как можно скорее довершить начатое. Как минимум, это даст Украине шанс на скорейшее выздоровление.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Отмена поездов в Россию обойдется Украине в 20 миллионов долларов Министр-террорист предлагает уничтожить Россию Русофобия как последний шанс для режима Порошенко Тимошенко обнаружила на Украине рабовладельческий строй
Загрузка...
Загрузка...