Тимошенко обнаружила на Украине рабовладельческий строй
Фото: Denis Kuvaev / Shutterstock.com
В мире

Тимошенко обнаружила на Украине рабовладельческий строй

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко признала, что постмайданный режим превратил Украину в "банановую республику" и поставил подавляющее большинство украинцев на грань выживания

Предвыборная борьба в Незалежной начинает набирать обороты. И по мере приближения к важной, а для кого-то и поистине судьбоносной дате – 31 марта 2019 года - её накал будет только усиливаться, проливая на белый свет все новые и новые потоки критики и убойного компромата в отношении главных действующих лиц избирательной гонки.

Пока действующий «гарант украинской конституции» в ходе кратковременных перерывов между визитами милых пушистых представительниц лесной фауны активно рекламирует в своих соцсетях «новую» «украинскую» военную технику (мы не случайно взяли в кавычки оба этих слова, так как выдавать прошедшие неглубокую модернизацию старые советские образцы вооружения за принципиально новые и украинские, это значит держать своих избирателей за полных дураков) и позиционирует себя в качестве единственного спасителя Украины от «российской агрессии», его оппоненты взяли на вооружение куда более насущные для каждого гражданина Незалежной вопросы выживания. Да-да, именно этим словом можно охарактеризовать процесс современного бытия 90% украинцев. Именно нищета и крайне низкий уровень жизни являются тем единственным фактором, в котором действительно едины все части некогда самой богатой из советских республик. Желание заработать на жизнь, чтобы прокормить семью, по данным социологических опросов, беспокоит большинство украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко (справа). Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

«Банановая республика» без бананов

Так, проведенный в июне 2018 года социологической группой «Рейтинг» опрос общественного мнения показал, что почти 60% граждан Незалежной заявили об ухудшении своего экономического положения за последние полгода. При этом более состоятельные с экономической точки зрения юго-восточные «антимайданные» регионы беднеют гораздо быстрее, чем «промайданные» западные и центральные. Более 55% украинцев называют ключевой государственной проблемой процветающие взяточничество и коррупцию, треть опрошенных жалуются на безработицу. Как следствие - рост миграционных настроений на Украине.

В сентябре 2017 года о своем желании уехать на постоянное место жительства в другую страну заявили 35% украинцев, при этом среди молодежи этот показатель превышает 50%. По различным данным, от 5 до 10 миллионов граждан Украины являются «заробитчанами», постоянно или временно работая за пределами страны.

На все более углубляющихся проблемах социально-экономического характера акцентируют внимание многие критики режима Петра Порошенко, в том числе дважды экс-премьер-министр Украины, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая, по последним соцопросам, остается одним из самых популярных в стране политиков. В одном из своих выступлений Тимошенко посетовала на то, что цены продолжают расти, тогда как зарплаты остаются на низком уровне. Тимошенко сравнила материальное положение современных украинцев с положением рабов в Древнем Египте. И, по её мнению, последние находились в куда более выгодном положении, чем сегодняшние «шумеры».

Тем временем в украинских сёлах начали принимать яблоки с приусадебных участков и садов. Цена феноменальная: 30-40 копеек за килограмм. Рабы в Древнем Египте во времена Тутанхамона имели большие заработки. Иначе как издевательством над людьми это не назвать,

- поделилась своими историческими познаниями Юлия Владимировна.

Приведенный непотопляемой «бабушкой украинской революции» пример со скупкой за бесценок яблок у селян не случаен и весьма показательно характеризует состояние украинской экономики. Получившая в наследство от Советского Союза мощный промышленный потенциал с наукоемкими отраслями страна за двадцать пять лет «незалежности» деградировала до состояния аграрной полуколонии. Можно было бы, конечно, назвать её «банановой республикой», но в силу климатических особенностей восточноевропейской полосы бананы на Украине не растут. Зато подконтрольные Банковой киевские СМИ с гордостью рассказывают о том, что в новом сезоне Украина увеличила экспорт яблок более чем в три раза. Правда, если судить по приведенным Тимошенко закупочным ценам, доход непосредственных производителей продукции вряд ли покрыл расходы по себестоимости.

Юлия Тимошенко. Фото: Drop of Light / Shutterstock.com

По словам Тимошенко, такое отношение власти к собственным гражданам и привело к тому, что многие украинцы покидают страну в поисках лучшей доли.

Украинские граждане, которые работают в Польше, отправили за три месяца в Украину 800 миллионов долларов – почти миллиард! По большей части это и есть тот «экономический фактор», который позволяет нашим гражданам здесь выживать, вопреки 145 «реформам» родной власти,

- утверждает лидер «Батькивщины».

Так, чья бы корова мычала

«Самое парадоксальное, что об этом говорят и пытаются зарабатывать дешевые политические очки те, кто несет за это ответственность», - прокомментировал Царьграду заявление Тимошенко лидер запрещенной киевскими властями Коммунистической партии Украины (КПУ) Пётр Симоненко.

По его словам, Тимошенко активно поддерживала и реализовывала тот курс, в результате которого Украина утратила как экономический, так и политический суверенитет.

«Сегодня до 10 миллионов граждан Украины в работоспособном возрасте выехали за пределы страны для того, чтобы обеспечить свои семьи куском хлеба. Это говорит о том, что в Украине нет государственной политики, нет ответственности бизнеса за обеспечение конституционного права граждан – права на труд. Организованная режимом, который устанавливала, утверждала и поддерживает Тимошенко гражданская война привела к потере 20% потенциала Украины на Донбассе. Все это свидетельствует о том, что Украина сегодня имеет периферийную экономику, которая превращает страну в колониальное государство с рабской психологией и рабским положением людей», - подчеркнул лидер украинских коммунистов.

На грани выживания

Как отмечает украинское издание «Страна.ua», более 70% расходов украинских граждан сегодня составляет покупка продуктов питания и оплата коммунальных услуг. При этом на продукты питания украинцы тратят почти половину своего дохода, тогда как в соседней Польше этот показатель составляет примерно 16,5%, а в Великобритании лишь 8%. На получение образования или отдых приходится менее 2% расходов граждан Украины.

Эти цифры хорошо показывают, что украинцам хватает денег, грубо говоря, только на выживание. О таких важных вещах, как ежегодный отдых, саморазвитие или покупка вещей, нужных в быту, большинство украинцев даже не мечтают. Потому что откладывать просто не с чего,

- приходит к выводу «Страна.ua».

По состоянию на 2017 год средний размер заработной платы на Украине составлял 250 долларов (6848 гривен), что является самым низким показателем в Европе. В то же время средний размер пенсий составил 50-70 долларов. При этом в 2017 году Украина попала в двадцатку стран с самыми высокими темпами инфляции. Так, в 2017 году уровень инфляции на Украине составил 13,7%. Для сравнения: в России, согласно официальным данным Росстата, в 2017 году уровень инфляции немного превысил 2,5%, а в большинстве стран Евросоюза он оставался на уровне 1-3%.

Фото: www.globallookpress.com

Уровень коммунальных платежей по отдельным показателям за последние четыре года вырос в 10 раз! Задолженность по заработной плате уже превысила 2,5 миллиарда гривен, или до 100 миллионов долларов. Задолженность граждан по коммунальным платежам уже превысила 14 миллиардов гривен. Летом мы с ужасом ждем информации, потому что происходят массовые отравления детей. Капитал в погоне за легкой наживой гробит людей некачественной продукцией, удешевляя ее за счет рогов и копыт,

- рассказал Царьграду о социально-экономической ситуации на Украине лидер КПУ Пётр Симоненко.

По мнению политика, выбраться из этой катастрофической ситуации позволит не замена Порошенко на Тимошенко или кого-либо ещё из той же компании, а исключительно смена политического режима, который сумеет установить на Украине мир, исключить внешнее управление и заняться решением реальных проблем и защитой национальных интересов.

Пока же, по злой иронии судьбы, майданные кричалки и лозунги: «Мы - не рабы» и «Рабов в рай не пускают» наполняются поистине реальным и зловещим смыслом. В «европейском раю» и «царстве свободы» отчего-то не нашлось места тем, кто, закусив удила, ломился туда вопреки здравому смыслу, отрекаясь от собственной идентичности, истории и культуры и подвергая остракизму и гонениям тех, кто пытался удержать и предупредить о возможных последствиях. Поделом ли?

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Только пирамид у нас нет: Тимошенко сравнила украинцев с египетскими рабами Муж «рупора Госдепа» догоняет Тимошенко в президентской гонке Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области
Загрузка...
Загрузка...