Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Обещанного 3 года ждут: Что покажет Apple осенью
Фото: www.globallookpress.com
Технологии Apple

Обещанного 3 года ждут: Что покажет Apple осенью

В эти дни решается, что компания покажет на своей презентации уже через пару-тройку месяцев. Окончательный список формируется как раз в это время. Сентябрь - время железных новинок. Но чудес в этом году ждать вряд ли стоит.

Утечки, естественно, сулят "прорву" новинок. Если им верить, эксперты ждут целую россыпь устройств:

  • новые MacBook Pro
  • iPhone SE 2
  • большой iPhone X
  • LCD iPhone
  • Apple Watch
  • iPad Pro
  • HomePod Lite
  • Mac Mini
  • Mac Pro
  • AirPods 2
  • MacBook 12

Но такого рога изобилия девайсов точно не будет. Компания перешла на новую стратегию выкатывания обновлений железа. Одна из причин подобного поведения —пользователи больше не готовы продавать почки за новые iPhone. Ровно как тот китаец, который своим потребительским экстремизмом сделал противоречивую рекламу компании из Купертино.

Теперь времена попроще, Apple - одна из многих. Поэтому железные обновления выкатываются не все разом, а постепенно, в шахматном порядке. Сделано это для того, чтобы не убивать какие-либо категории в продажах, с одной стороны, а с другой - точно рассчитать, когда у пользователя наступает моральное устаревание девайсов или железный выход из строя. Если, скажем, до iPhone 6S был смысл приобретать смартфон компании в S-версиях, их банально доделывали до рабочего состояния, то теперь линейка размыта. И просто обновление раз в 2 года может быть оттянуто ещё, минимум, на год.

В России, кстати, по данным экспертов, как раз смартфон меняется теперь в среднем раз в пару лет, а не в полтора года, как до кризиса. Удлинились сроки замены, телефоны стали удовлетворять большую часть пользователей. Если этот тренд сохранится, потребители будут менять через несколько лет свои смартфоны со скоростью компьютеров, раз в 3-5 лет. Но только при условии, что производители среднего и бюджетного сегментов подтянут качество устройств.

Macbook Pro

Фото: www.globallookpress.com

Итак, чего точно не покажет Apple? Это устройства Mac Pro. Компания сама признала ещё в апреле этого года, что профессиональная настольная линейка будет обновлена только в следующем году. Скорее всего, в сентябре. Да, казалось бы, что со времени презентации в 2013 году прошла уже целая вечность. Долгих 6 лет. Но профессиональная техника и берётся с расчётом на годы.

Даже потребительская линейка компании используется таким образом: средний срок жизни ноутбуков и настольных iMac составляет больше 4 лет. Именно поэтому компания точечно выдерживает срок обновления профессиональной линейки. Сегодня задачи, которые делаются на Mac Pro –  как правило, сложные задачи в монтаже, инженерных расчётах и работа с мультимедиа, выполняются достаточно стабильно. Тем более моноблоку появилась альтернатива в виде iMac Pro, немодульная конструкция с профессиональным позиционированием.

Точно не должны показывать AirPods 2. Никаких намёков нет. Кроме того, компания до сих пор не обновила зарядный кейс в устройстве, который должен поддерживать беспроводную зарядку. Было бы крайне странно показывать новое устройство (которое ждут водонепроницаемым), не обновляя старое (обещали же). Тогда новые наушники остановят продажу предыдущей версии.

Не будет и новой HomePod Lite, которую ждет часть аналитиков. Потому как первая-то версия продаётся очень плохо. На три страны продали меньше миллиона устройств. Для завоевания доли рынка компании нужно было работать даже в минус. Это стандартная практика. Но в Apple посчитали, что они настолько великие, что армия поклонников сметёт колонку с прилавков. Но этого не произошло, потому что на этом рынке уже прочно обосновались конкуренты в лице JBL (популярные на нашем рынке) или Bose (фавориты в США).

Поэтому ждать, что ты с одной колонкой, пусть даже самой прекрасной, подвинешь лидеров, довольно странно. Якобы более дешёвая версия возьмет и  уничтожит продажи первой версии. Выход из этой ситуации — снижать вдвое стоимость текущей. Тогда продажи и пойдут. Но это работа в минус и на перспективу. А Apple привыкла работать только в плюс, копя наличность.

iPnone Se

Фото: www.globallookpress.com

IPhone SE 2 вероятен, но не сильно. Это не флагман, его тоже ждут летом 2019 года. Чтобы обновить текущий iPhone SE. Который сегодня с точки зрения производительности летает даже на iOS 11 и будет летать и на iOS 12, и на iOS 13. Apple просто запихнёт в этот корпус начинку от iPhone 7 и будет продавать уже в таком виде.

Чего же тогда ждать? Во-первых, новые iPhone и желательно дешевле 1 тыс. долларов. iPhone X в продажах пошёл так, что через год объём компонентов пришлось снизить на 20% ради того, чтобы не было затоваривания на складах. Возможно, покажут новые Apple Watch 4, но кардинально они отличаться от третьей версии не будут. Это аксессуар, развивающийся поступательно. Обновят iPad, куда будет установлена система распознавания по лицу FaceID. Возможно, вернут порты в Macbook Pro. Вот последнее станет, на самом деле, настоящим "Новым годом" и праздником для фанатов компании. Потому как в погоне за толщиной профессиональный инструмент привели к полному провалу и судебным искам от пользователей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Редизайн в помощь: Microsoft выпустит новый-старый офис Больше не профи: Кризис рынка корпоративного железа Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь