Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Редизайн в помощь: Microsoft выпустит новый-старый офис
Фото: www.globallookpress.com
Технологии

Редизайн в помощь: Microsoft выпустит новый-старый офис

Microsoft приступает к выпуску новой версии одноимённого Microsoft Office в течение следующего полугода. Обновят дизайн и веб-версию, добавят новый поиск. Но поможет ли это компании и пользователям?

Сообщения компаний на корпоративных сайтах обычно — образчик скуки. Но иногда, если присмотреться, можно найти много интересного. Например, то же сообщение Microsoft о том, что они обновляют дизайн и выкатывают новую версию офиса. Слоганом выбрали "Power and sipmplicity", который некоторые коллеги зачем-то перевели как "сила и простота", хотя по сути это "возможности и простота" или "функциональность и простота". Компания намекает, что в этом обновлении она хочет некоторые не очень популярные функции как бы спрятать. И делает это просто так.

Дело в том, что 90% возможностей Microsoft Office просто не нужны подавляющему числу пользователей. Это уже давно общеизвестный факт на рынке. Поэтому компания из года в год пытается упростить интерфейс так, чтобы можно было и продвинутых пользователей удовлетворить, добавив чего-нибудь в новой версии, и тех, кто только начинает работать с офисом, не испугать, чтобы они не ушли на альтернативные Google Docs или Apple iWork. Или даже в LibreOffice на открытых платформах.

Но сделать это достаточно сложно хотя бы потому, что возможности с каждой новой версией всё больше и больше. Например, в том же пакете Office 2016 попытались добавить онлайн в полную силу. И заодно теперь обновляют офис по подписке в Office 365. Это, на самом деле, одно из последних за 10 лет значимых изменений в парадигме работы данного офисного пакета. Предыдущее грандиозное обновление — это 2007 год, когда компания ушла от традиционных ниспадающих меню и ввела ленту Ribbon, к которой уже успели привыкнуть пользователи.

А до этого значимым обновлением был 1997 год, когда появился Office 97. Вот этими десятилетними итерациями, по факту, продукт и живёт. Что для современного темпа с одной стороны, немыслимо долго, а с другой, что бы такого изобрести в офисных пакетах, чтобы радикально улучшить жизнь пользователям?

Пользователь

Фото: www.globallookpress.com

Ответ на этот вопрос лежит в области конкуренции. А её сегодня на рынке офисных пакетов не было до 2015 года, когда в России начала хоть как-то работать программа импортозамещения. Был только Китай со своим KingOffice, копирующий американский оригинал. Тогда стали появляться проекты и в России, вроде "Новых облачных технологий", которые попытались переосмыслить работу в офисном пакете для нетребовательного пользователя.

Но до большой конкуренции в мировом масштабе нам ещё далеко. Именно это и является причиной того, что офис становится всё дороже, а новых функций в нём - всё меньше. Ну не считать же новинкой якобы встроенный поиск в новой версии на основе нейросетей! За этим модным словом скрывают ровно то, что теснее интегрировали обычный веб-поиск Microsoft Bing.

Любой из более-менее крупных поисков сегодня как раз и использует нейросети. Но пользователям, например, нужно не только и не столько поиск везде и всюду, сколько удобство и возможность запросов на человеческом языке. Что-то вроде "найди мне все документы по проекту X за прошлый месяц". Вот это будет реализовано вряд ли в полной мере и на всех основных языках.

Дело в том, что, например, русский язык в том же Bing поддерживается крайне плохо. Для Microsoft Bing важен, прежде всего, домашний рынок. Надо хоть какую-то долю отвоевать у Google. Туда и направляются основные усилия в разработке. Остальные языки поддерживаются по остаточному принципу. Поэтому ждать, что нейросети в офисе будут делать за вас работу не стоит.

Облако

Фото: www.globallookpress.com

Ровно та же история с ценами для бизнеса. Офис не подешевеет. Попытки компании продвигать подписку как недорогую альтернативу будут и дальше. Но по факту каждое рабочее место для компаний будет обходиться весьма дорого. Казалось бы, тут нужно подсуетиться Google и доделать свои Google Docs. Но парадигма чисто "онлайн"-компании не играет на пользу бизнесу офисных пакетов в данном случае. Потому как офисный пакет в облаке — это очень и очень медленно. Не спасают ни быстрые компьютеры (хотя это опять же дорого для бизнеса), ни рост производительности браузеров.

Нужны настольные приложения. Но для Google сегодня это слишком рискованная инвестиция в разработку. Особенно по временной характеристике. Могут просто не успеть сделать конкурента. Что касается Apple — это крайне местечковая история. И, похоже, компания из Купертино просто договорилась, что она полноценно пускает к себе Microsoft Office, а сама не трогает свой офисный пакет вообще. Потому что он последние 10 лет не меняется никак. Всё так же странен и не всегда удобен.

Вот и получается, что конкуренцию в мировом масштабе опять будем составлять мы и китайцы. А если этого не делать, Microsoft будет годами кормить нас новыми иконками в приложениях и парой новых графиков в Excel. О прорывах в софтостроении можно будет забыть навсегда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Бан или пропал: Microsoft покупает стартап по разработке чат-ботов Кто выиграет от вытеснения Microsoft из России Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь