Новый вертолет широкого назначения, экспорт локомотивов на Кубу и другие хорошие новости

  • Новый вертолет широкого назначения, экспорт локомотивов на Кубу и другие хорошие новости

Пока мир сходит с ума от футбола, СМИ обсуждают готовящуюся пенсионную реформу и привычную стрельбу в Америке, в России продолжают создавать новые машины и агрегаты, а также поставлять их за рубеж

Новый вертолет готов к испытаниям

К летным испытаниям подготовлены первые вертолеты Ка-62. Специалисты ААК «Прогресс» холдинга «Вертолеты России» доработали и усилили конструкции корпуса рулевого винта и хвостового оперения, а также установили трансмиссию типовой конструкции. Начать сертификацию Ка-62 планируется до конца этого года.

У проекта долгая история. Его реализация началась еще в 2012 году с презентации макета вертолета новой конструкции на выставке HeliRussia. Сертификация тогда планировалась через три года, но первые испытания показали необходимость усовершенствования машины. Ныне все технические сложности позади, построено три опытных Ка-62.

Уже в июле на первой машине пройдут виброчастотные испытания, вторая передана в цех для проверки и последующей доводки бортовых систем. Затем весь комплекс испытаний пройдет и третий образец нового вертолета.

Ка-62 – вертолет самого широкого назначения. С его помощью будут осуществляться пассажирские и грузовые перевозки, экологический мониторинг, оказываться медицинская помощь. Также благодаря его мощности можно будет осуществлять спасательные и поисковые работы в горах.

вертолет

Ка-62. Фото: www.globallookpress.com

Среди новаторских особенностей новой модели – применение композитных материалов и высокопрочных современных алюминиевых и титановых сплавов, что позволяет увеличить скорость, маневренность и грузоподъемность, снижая одновременно расход топлива.

Русские локомотивы для Кубы

В порт Гаваны прибыла первая партия тепловозов ТГМ8КМ производства машиностроительного холдинга «Синара-Транспортные машины». Тепловозы для Кубы строят на Людиновском тепловозостроительном заводе в Калужской области.

Локомотивы, прибывшие в Гавану, предназначены для металлургического завода «Антильяна де Асеро имени Хосе Марти», где уже больше 30 лет эксплуатируются старые советские ТГМ4, в свое время также произведенные на ЛТЗ.

Гавана

Куба. Гавана. Фото: www.globallookpress.com

В июле специалисты «Синары» введут новые тепловозы в эксплуатацию на площадке завода. Одновременно в специальном учебном центре Гаваны пройдут переподготовку кубинские машинисты и обслуживающий персонал.

Брянские шасси для буровиков

Начались поставки специальных колесных шасси БАЗ-69099 буровикам Калининградской буровой компании. Первая машина уже ушла в башкирский город Ишимбай для монтажа буровой установки МБУ-140.

Шасси БАЗ-69099, которое производит Брянский автомобильный завод, необходимо для монтажа спецоборудования весом от 40 тонн – пожарного, автозаправочного, кранового, а также мобильных буровых установок и систем для перевозки контейнеров. Среди основных преимуществ брянского шасси – высочайшая проходимость, которая достигается за счет разрезных мостов, независимой торсионной подвески и колесных редукторов носоосного типа, обеспечивающих большой дорожный просвет и отсутствие «бульдозерного эффекта». Машина оборудована гидроусилителем руля и централизованной системой регулирования давления воздуха в шинах, а также моторным замедлителем, включенным в систему выхлопа (горным тормозом).

БАЗ

Брянский автомобильный завод. Фото: www.globallookpress.com

На сегодняшний день Брянский автомобильный завод занимается не только выполнением оборонного заказа, но и постоянно расширяет гражданское производство. Помимо шасси для буровых установок, предприятие специализируется на изготовлении автоцистерн большой емкости для перевозки нефтепродуктов, а также средств для транспортировки труб большой длины и диаметра.

Новый цех в Верхней Пышме

Пышма

Пышма. Фото: www.globallookpress.com

На заводе «Уралэлектромедь», расположенном в Верхней Пышме близ Екатеринбурга, запущена вторая очередь нового цеха электролиза, который принесет области не только значительный экономический эффект, но и снизит давление на экологическую обстановку. Новая очередь даст 160 тысяч тонн медных катодов в год. В итоге мощность цеха будет увеличена до 320 тысяч тонн в год.

По технологическому оснащению вторая очередь – во многом подобна первой, запущенной в 2012-м. Здесь внедрена безосновная технология производства медных катодов, при которой вместо медных основ используются листы из нержавеющей стали. Но при этом на новой площадке использованы последние новинки технологии электрорафинирования меди.

Вторая очередь цеха даст предприятию и городу 68 высокооплачиваемых рабочих мест. Одновременно готовится и третья очередь цеха, строительство которой планируется завершить к 2022 году.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В «Ростехе» рассказали, когда в России появятся светофоры будущего

Российские ученые проникли в «мозг» робота с помощью 3D-технологии

Российские ученые придумали, как заставить «металлические стекла» гнуться

Оставить комментарий

Оружие русского доминирования: От чего трясутся поджилки США Умный тактик, диктатор, бандит: Что говорят в Америке про Путина
Новости партнёров