«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новый налог на зарплаты хотят ввести в России
Фото: Kreutzer / Globallookpress
Экономика

Новый налог на зарплаты хотят ввести в России

«Состричь» ещё денег с населения под благородным предлогом. В России собираются ввести новый вид социального страхования — по уходу за пожилыми людьми от 60 лет. Представители рабочей группы, созданной по инициативе вице-премьера Татьяны Голиковой, считают, что для этого государству необходимы дополнительные средства

Деньги планируется искать в наших карманах. С зарплаты трудоспособного населения планируется взимать на 1 процент больше взносов, чем сейчас. То есть социальные отчисления составят 3,9% вместо нынешних 2,9%.

Инфографика: Телеканал "Царьград"

Этот лишний процент, по замыслу правительства, должен будет гарантировать человеку, что в старости (в случае недееспособности) он получит пакет услуг по уходу, в который войдут трёхразовое кормление, мытье и уборка. Эксперты отмечают: люди пенсионного возраста, особенно те, кто недееспособен, сейчас — самая незащищённая группа населения. Однако недоумевают, почему государство перекладывает заботу о стариках на плечи обычных людей? 

Всё это — следствие того, что средства расходовались неэффективно, они давно потрачены, а выплаты пенсий и содержание социально незащищенных слоев населения осуществлять не на что, — рассуждает аналитик ГК ФИНАМ Алексей Коренев. — Средства стараются изыскать. А у кого? Только у работающего населения.

Одно дело, если бы экономка России была в жесточайшем кризисе, но это не так: профицит федерального бюджета — более 2,5 триллионов, от денег пухнут Фонд национального благосостояния и золотовалютные резервы. Разве обеспечение достойной старости пожилым гражданам, которые всю жизнь платили налоги, делали отчисления в различные фонды, — не обязанность государства? — вопрошают специалисты. И действительно, зачем нам тогда вообще государственная система нужна, если мы сами можем себя содержать: стариков, детей, инвалидов, ветеранов…

Инфографика: Телеканал "Царьград"

Нам в открытую говорят, что пенсионеры для нашей страны — непосильная нагрузка. Чемодан без ручки, который и нести неудобно, и бросить нельзя. Единственный выход из ситуации увидели в повышении пенсионного возраста, чтобы заткнуть бреши в ПФР. Депутат Государственной Думы Евгений Фёдоров в программе телеканала «Царьград» «Честный Фрэнк» рассказал, что вопрос, как голосовать — за реформу или против, не стоял. Всё было предопределено заранее.

ФедоровЕ. Фёдоров. Фото: Телеканал "Царьград"

Мне прямо присылают указания по законам, — признался Евгений Фёдоров, — у меня на столе лежит, как у депутата, пачка рекомендаций МВФ, например, в области экономики. Само решение о поднятии пенсионного возраста было принято значительно раньше, и оно было подготовлено. Например, было сформировано такое наполнение Пенсионного фонда, чтобы этот наш Пенсионный фонд не мог выплачивать пенсии. Если бы Дума не выполнила решение МВФ и не проголосовала, то пенсионеры просто перестали бы получать пенсию. Пришли в окошечко, а им бы сказали: «денег нет».

Денег нет в ПФР и сейчас — так нам говорят. То есть повышение пенсионного возраста проблемы не решило. Поэтому мы сейчас и видим новые инициативы. Взять тот же ГПП (гарантированный пенсионный план). Эксперты, опрошенные телеканалом «Царьград», отзываются о новации как о пустой затее. Те, у кого низкие зарплаты, всё равно не смогут накопить себе на пенсию, а те, у кого зарплата от 80 тысяч рублей и выше, знают более надёжные и доходные инструменты. Зачем запирать деньги на 20-30-40 лет на каких-то счетах НПФ, которые, кстати, любят банкротиться?

Специалисты уверены: инициативу с ГПП протащат — слишком серьёзная артиллерия подключилась. И тогда мы с вами добровольно, пока добровольно, будем отчислять 6% от зарплаты. Ещё 1% будет отчислять за нас работодатель в ФСС, согласно заветам Татьяны Голиковой. У нас и так отчисления в пенсионный фонд, соцстрах и фонд ОМС составляют 30%, плюс НДФЛ — 13%. Итого 43%. Куда больше? Даже под благовидным предлогом убедить население платить дополнительный налог будет сложно. Люди  не понимают, почему именно они должны делать отчисления в 1%, а не пухнущий от доходов бюджет, и сомневаются, что от этих денег будет толк. Пенсионный возраст уже подняли, а выхлоп нулевой. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Новая пенсионная реформа: 10 основных принципов
Загрузка...
Загрузка...