Николас Мадуро: В моей смерти прошу винить Трампа и колумбийскую мафию

  • Николас Мадуро: В моей смерти прошу винить Трампа и колумбийскую мафию

Столкнувшийся с подпитываемым из-за рубежа ползучим госпереворотом президент Венесуэлы Николас Мадуро возложил ответственность за свою возможную кончину на президентов США и Колумбии – Дональда Трампа и Ивана Дуке. Венесуэльский лидер, конечно, надеется, что этого всё-таки не произойдёт, так как «верит в защиту Господа», но как реалист не может ничего исключать

На кубинского лидера Фиделя Кастро покушались минимум 638 раз, и имеются определённые подозрения, что в конечном счёте американцам это всё-таки удалось путём заражения «команданте» раком, от которого тот и скончался в 2016 году. Уцелеть в похожей ситуации – в Венесуэле нет жёсткого коммунизма, зато есть много нефти и газа, на которые американцам поскорее хочется наложить свою лапу, – без помощи свыше действительно невозможно.

Убийцы названы

Мадуро честно поделился своими опасениями и надеждами в интервью «РИА Новости». Отвечая на вопрос, не ожидает ли он нового покушения на себя, президент Венесуэлы признал, что это «сложный вопрос». С одной стороны, Мадуро в это не верит, так как его судьба находится «в руках Господа», который, как он уверен, даст ему «длинную жизнь». Его «защищает», по его словам, также народ Венесуэлы с её «хорошей службой разведки». Однако, «без сомнения, Дональд Трамп отдал приказ меня убить, сказал правительству Колумбии, мафии Колумбии, чтобы они меня убили». И Мадуро предупредил: «Если со мной однажды что-то произойдёт, то Дональд Трамп и президент Колумбии Иван Дуке будут нести ответственность».

Почему хотят убить Мадуро?

Президент Венесуэлы перечислил несколько причин, по которым США жаждут его смерти:

Главная из них — получить венесуэльскую нефть, потому что у нас самые большие резервы сертифицированной нефти в мире. Мы сертифицируем то, что будет самыми большими резервами золота в мире, у нас четвёртые в мире запасы газа, у нас большие запасы алмазов, огромные запасы питьевой воды, алюминия, железа. Мы — держава в области энергетических ресурсов, натуральных ресурсов.

Второй причиной, по которой США желают его смерти, Мадуро назвал стремление Вашингтона покончить с Венесуэлой как левой, пропитанной революционными идеями страной, которая оказывает, с точки зрения американцев, плохое влияние на другие страны Латинской Америки:

Наш революционный проект на протяжении 200 лет влиял на Латинскую Америку и страны Карибского бассейна. Они в корне хотят уничтожить пример, идею, дух Симона Боливара. Это вторая большая причина — покончить с этим духом. Духовно, культурно, политически.

Ну и, наконец, всё это нужно Вашингтону, чтобы «продвигаться без какого-либо сопротивления неоколониализму в странах Латинской Америки». Президент возмутился, что США считают Венесуэлу и другие независимые страны этого обширного региона «своим задним двором».

Да, всё очень серьёзно

Мадуро признал, что положение его очень серьёзно, поскольку американские президенты ещё никогда не вели себя так разнузданно, как сейчас, прямо призывая политиков и военных в чужой стране к смещению её лидера и верховного главнокомандующего: «Такого в Латинской Америке никогда не было. В ХХ веке в Латинской Америке было более ста переворотов. Но никогда, несмотря на то что все перевороты готовила и осуществила американская империя, США, - ни президент, ни госсекретарь, ни высокопоставленный чиновник не призывали к перевороту. Когда в Чили Пиночет совершил переворот, правительство США поддержало его позже. А не то, что президент Никсон заявил: «Должен быть переворот».

Судьба президента Николаса Мадуро находится в руках его военных. Фото: www.globallookpress.com

Мадуро выразил уверенность, что боливарианские вооружённые силы преподнесут  Вашингтону «урок морали, верности и дисциплины».

Собственно, Мадуро назвал ещё одну причину, почему от него хотят избавиться США и их сателлиты в регионе – хорошие отношения Венесуэлы с Россией и Китаем.

«У нас хорошие финансовые отношения с Китаем и Россией, и они будут развиваться… Мы рассчитываем на твёрдую поддержку со стороны Китая и России для экономического развития Венесуэлы», - указал президент Мадуро.

Одним словом, он привёл достаточно причин для того, чтобы в Вашингтоне страстно желали поскорее покончить с его режимом в своих утробных и геополитических интересах, касающихся не только Венесуэлы, но и всей Латинской Америки. Для смертного приговора более чем достаточно. Американцы не щадили и своих президентов, четверо из которых – Авраам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям Мак-Кинли и Джон Кеннеди – были убиты, несколько – тяжело ранены, но остались живы, а ещё несколько, прежде всего, Франклин Рузвельт, умерли в Белом доме при крайне подозрительных обстоятельствах.

Так чего же американцам щадить президентов иностранных, которые им чем-то не подошли? Они их и не щадят, убив за последние десятилетия лишь в одной маленькой Панаме сразу двух лидеров. Вначале устроили авиакатастрофу её популярному лидеру Омару Торрихосу в 1981 году. Затем пленили, осуществив военное вторжение в эту страну, его преемника генерала Мануэля Норьегу, чтобы сгноить своего старого друга в тюрьме в 2017 году.

Такой вариант, несмотря на сильную армию, которая пока что хранит верность Мадуро, всегда существует и для Венесуэлы.

Заболеет ли Мадуро «президентской болезнью»?

Но действующему президенту Венесуэлы стоит опасаться и более тонких методов устранения, которые всё чаще практикует ЦРУ США: это яды, очень коварные яды, настоящее биологическое оружие.

Предшественник Мадуро – легендарный Уго Чавес, обладавший железным здоровьем спортсмен, не дожил до 59 лет. Он прекрасно понимал, от чего умирает, заявив в декабре 2011 года: «Очень сложно объяснить даже при помощи теории вероятности то, что произошло с некоторыми из нас в этом году. Это как минимум странно, очень странно. Скажите, было бы это удивительным, если бы мы узнали, что США разработали технологию заражения раком, которая держалась бы в секрете? Фидель предупреждал меня: «Чавес, будь осторожен. Эти люди уже изобрели технологию. Следи за тем, что ты ешь».

Под «некоторыми из нас» Чавес имел в виду президента Аргентины Кристину Фернандес де Киршнер, у которой обнаружили карциому щитовитки после того как годом ранее от рака кишечника умер её муж и его друг – предыдущий президент Аргентины Нестор Киршнер - в возрасте 60 лет. Ещё у одного близкого соратника и друга Чавеса, 66-летнего президента Бразилии Лула да Сильвы, врачи диагностировали рак горла. У сменившей да Сильву на посту бразильского президента Дилмы Руссеф, дочери известного болгарского коммуниста, обнаружили рак груди. У 59-летнего президента Парагвая Фернандо Луго – лимфому. У 54-летнего президента Боливии Эво Моралеса нашли рак носа. У 62-летнего президента Колумбии Хуана Мануэля Сантоса Кальдерона случился рак простаты…

Из этих деятелей лишь Эво Моралес до сих пор находится у власти, и его страна поддерживает Каракас. А всех других вышеперечисленных лидеров уже «ушли», и их страны выступают сейчас против Венесуэлы. В этой ситуации понимаешь, что уповать Мадуро остается только на Бога, если он от Него не отступится.


Ссылки по теме:

Как ЦРУ и Пентагон пролили реки крови в Панаме

Нити заговора против Мадуро тянутся в США

Мадуро назвал имена заговорщиков

Оставить комментарий

Мурманск стал монархической столицей Русского Севера Где 20 тонн золота? В Венесуэле требуют начать «русское расследование»
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...