«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Николай Дроздов: Пасхальная служба в храме - это возрождение для человека
Фото: Шарифулин Валерий/ITAR-TASS
Пасха

Николай Дроздов: Пасхальная служба в храме - это возрождение для человека

О чуде Воскресения Христова и своем первом соприкосновении с религией рассказал в эфире телеканала Царьград известный российский ученый-зоолог, доктор биологических наук, общественный деятель и телеведущий Николай Дроздов

Пасха Христова, или Воскресение нашего спасителя Иисуса Христа - "это чудо, которое свершилось один раз, но потрясло весь мир", - заявил Николай Дроздов.

"И хотя есть разные конфессии внутри Христианства, наша - Православие, конечно. Все зависит от того, где ты живешь, как тебя воспитали", - поведал ученый. "Для меня Православие, - продолжал он, - это, конечно, моя религия. Родители, прародители - все были православными".

Православная Пасха, подчеркнул Дроздов, "является праздником переходящим, для нас это событие возрождения".

"Природа может воскресать, и Христос символизирует это. Но главное, конечно, что своим подвигом, своей жертвой он искупил грехи человеческие. Это было великое дело, великий шаг вперед в духовном развитии человечества. До этого грехи не прощались, а сейчас, как мы знаем, они прощаются, если, конечно, мы искренне просим прощения. Рождество Христово и Пасха - это, конечно, два самых важных праздника для нас. Мы не можем не думать и не сопереживать двум главным событиям в истории христианства вообще, не только Православия", – подчеркнул он.

Ученый рассказал о своем детстве, когда он соприкоснулся с религией - о маленьком сельском храме, единственном на все окрестные деревни, куда он ходил с родственниками через лес. Этот, по его словам, "замечательный храм на берегу Москвы-реки, он и сейчас действует, и в 1930-1940-е годы действовал, нас туда родители водили".

Это радостное чувство, рассказал Дроздов, сохранилось на всю жизнь, "и, конечно, особенное ощущение было, когда на Рождество Христово или Воскресение Христово мы стояли службу в храме Христа Спасителя, в возрожденном храме Христа Спасителя, потому что по грехам нашим досталось такое тяжелое происшествие, как его разрушение, а затем по молитвам нашим и восстановление произошло".

Ученый вспоминает: "Служба была Патриаршей, в этом храме служил тогда наш Алексий II. Он, конечно, много сделал для его возрождения, храм был возрожден буквально по чертежам, по внутреннему убранству того храма, который когда-то был построен во славу Русского Отечества, во славу нашей победы над Наполеоном".

Николай Дроздов пригласил всех прийти в храм в этот великий праздник: "В храме Христа Спасителя все не могут поместиться, но где бы вы ни были - найдите храм поблизости, побывайте на Пасхальном богослужении и возрадуйтесь вместе со всеми православными христианами этому светлому дню Воскресения Христова".

"С праздником всех наших православных, с праздником друзья, товарищи, братья и сестры. С праздником!" - поздравил Дроздов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Загрузка...
Загрузка...