«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни Черчесова, ни Месси
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Ни Черчесова, ни Месси

Международная федерация футбола (ФИФА) объявила номинантов на индивидуальные награды сезона

ФИФА, как и положено в мире шоу-бизнеса, умело поддерживает интригу, кто же из футболистов и тренеров будет признан лучшим в этом году. Через неделю после чемпионата мира, когда страсти по финалу улеглись, был объявлен список номинантов из 11 человек в каждой категории. Помимо лишнего предмета для обсуждения, это стало поводом выделить и поддержать тех, кто не входит в золотые списки, но сумел себя проявить. Под эти критерии идеально подходит Станислав Черчесов – тренер, который добился максимума при минимуме возможностей, проявил качества психолога, тактика и стратега. Он доказал это выходом сборной России в четвертьфинал ЧМ-2018.

Российские тренеры в список претендентов на приз лучшего тренера года по версии ФИФА не входили никогда. В год домашнего чемпионата мира – безусловное и серьезное достижение. Однако будем честными перед самими собой, прорыв Черчесова и его успех как тренера требует подтверждения новыми победами. Пока же титул лучшего тренера года оспорят те, кто и должен это сделать.

Черчесов

С. Черчесов. Фото: www.globallookpress.com

В этом списке не могло не оказаться тренера сборной Франции - команды, которая выиграла чемпионат мира, – Дидье Дешама. Он, кстати, стал третьим в истории футбола чемпионом мира и как игрок, и как тренер после бразильца Марио Загалло и немца Франца Беккенбауэра. Полагаю, что именно он – главный фаворит, хотя это в известной степени банально или, как говорят журналисты, - линейно.

Златко Далич – кандидат черчесовского типа. При всем уважении к сборной Хорватии, к числу грандов она не относится, и то, что она сыграла в финале, – очевидная сенсация.  В истории чемпионатов мира были финалисты не из числа представителей Золотого клуба. Если не причислять к их числу Нидерланды, то можно вспомнить блестящее поколение Венгрии пятидесятых годов, Чехословакию, которая дважды добиралась до финалов в 1934 и 1962 годах, и сборную Швеции, взявшую серебро в 1958-м. Иными словами «маленькая» команда в последний раз выходила в финал 56 лет назад. Как можно обойти вниманием ее тренера?

Далич

З. Далич. Фото: www.globallookpress.com

Зинедин Зидан к чемпионату мира не имеет никакого отношения, но именно в этом году он в третий раз подряд выиграл с одним клубом, а именно мадридским «Реалом» Лигу чемпионов, после чего покинул клуб, сказав, что в нынешних условиях поддержать планку на вытянутых руках ему будет трудно.

Главная сенсация, между тем, случилась при объявлении номинантов на звание лучшего игрока года по версии ФИФА. В тройку не попал один из двух футбольных небожителей – аргентинец Лионель Месси. С 2008 года Месси и Роналду неизменно были в тройке, и один из них становился обладателем трофея. Третьего добавляли из числа отличившихся в этом конкретном году. Исключение было только одно. В 2010 году Португалия и Аргентина сыграли на чемпионате мира в ЮАР одинаково плохо. Португальцы вылетели в 1/8 финала, проиграв будущим чемпионам мира – испанцам. Аргентина вышла в четвертьфинал и там была разгромлена Германией со счетом 0:4. Месси за весь чемпионат не забил ни одного мяча, Роналду забил один – несчастным северным корейцам. Тем не менее, в тройку тогда не попал именно Роналду. Это невозможно понять, но лучшим признали не великолепных чемпионов мира Хави и Иньесту, а именно Месси. И вот теперь он совершенно точно не получит приз, хотя на нашем чемпионате он сыграл лучше, чем 8 лет назад.

Месси

Л. Месси. Фото: www.globallookpress.com

Будет ли нарушена «твин-эра» Роналду и Месси, когда за трофей боролись только эти двое, или португалец все-таки сохранит гегемонию? Конкуренты у него достойные. Один из них – герой чемпионата мира хорват Лука Модрич. Он уже был назван лучшим игроком турнира. Может и удвоить банк. Третий претендент – египетский форвард Моххамед Салах. С чемпионатом у него тоже получилось не так гладко – помешала травма, но сезон он выдал феноменальный.

Модрич

Л. Модрич. Фото: www.globallookpress.com

Мы тоже не будем чужими на этом празднике жизни. Гол Дениса Черышева пока один из лучших, а может стать и лучшим.

И напоследок уточним: церемония вручения наград состоится 6 декабря во Франции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ЧМ-2018: высший уровень Лучший бомбардир сборной России посоревнуется с Роналду, Месси и Салахом Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой
Загрузка...