Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нести свет веры: Православных выпускников напутствовали в Храме Христа Спасителя
Выпускной в Храме Христа Спасителя. Фото: Телеканал «Царьград»
Общество Школа Церковь и общество

Нести свет веры: Православных выпускников напутствовали в Храме Христа Спасителя

Сегодня по всей Москве идут школьные выпускные. Тысячи юношей и девушек, вступающих во взрослую жизнь, наводнили столичные улицы. Но, пожалуй, самым светлым и чистым стал праздник для выпускников православных школ, получивших аттестаты в Храме Христа Спасителя

Под сводами Зала Церковных Соборов московского Храма Христа Спасителя на торжественную церемонию вручения аттестатов собрались выпускники 22 московских православных образовательных учреждений. Мы пообщались с ребятами и узнали, что они чувствуют, расставаясь со школой, каким видят свое будущее, а также чем православный выпускной отличается от обычного. 

Мероприятие по традиции началось с соборной молитвы, которая всегда предшествует любому благому делу.

Соборная молитва. Фото: Телеканал «Царьград»

Затем состоялось награждение золотых медалистов, которых оказалось немало в православной школьной среде. Ребята настроены решительно: после школы многие из них собираются идти в довольно престижные московские вузы, такие как МГУ им. Ломоносова, МГИМО, «Бауманку». Так, из выпускников гимназии святителя Василия Великого, которых оказалось в этом году всего девять, двое окончили школу с отличием.

У нас довольно высокие требования к образованию, нужно прикладывать много усилий для того, чтобы отлично окончить нашу школу, - рассказал в интервью Царьграду один из них, Кирилл Нежинский. – Я планирую подавать документы в различные технические вузы, такие как МФТИ, МГТУ им. Баумана, возможно, МИФИ. А так у нас большинство идет в МГУ, МГИМО».

Со школой ребята расстаются с грустью: многие были очень дружны, росли в атмосфере дружбы и заботы своих учителей. Но новая жизнь после школы манит неизвестностью.

Выпускники. Фото: Телеканал «Царьград»

С одной стороны, грустно, потому что такой огромный период жизни прошел в стенах школы, и мы все очень благодарны ей, учителям, родителям… С другой стороны, в душе ожидание чего-то интересного, яркого»,

- делится впечатлениями выпускница православной школы-пансиона «Плесково», золотая медалистка Мария Соколова.

Торжественное награждение отличившихся выпускников, а также вручение аттестатов перемежались концертной программой, подготовленной самими школьниками. Они представили номера с народными песнями и танцами, которые звучат гораздо искреннее и добрее, чем какие-нибудь новомодные музыкальные треки, чаще всего служащие звуковым сопровождением для обычных выпускных.

Фото: Телеканал «Царьград»

Нести свет веры: Православных выпускников напутствовали в Храме Христа Спасителя

Между тем церемония в Храме Христа Спасителя – это только официальная часть выпускного. А неофициальную часть православные учебные заведения проводят очень разнообразно. Основное отличие от «светских» выпускных – отсутствие алкоголя. Так, например, в частной школе-центре образования святителя Николая Чудотворца ребята обычно отправляются в паломническую поездку по святым местам и монастырям.

В школе «Плесково» отмечали танцами и встречей рассвета на крыше. А вот выпускники гимназии святителя Василия Великого решили просто «душевно посидеть классом».

В православных школах мы стремимся воссоединить образовательный аспект и воспитательный. Поэтому стараемся уделять внимание именно внутреннему развитию человека, его духовному миру»,

- рассказал в интервью Царьграду директор Православного центра образования святителя Николая Чудотворца протоиерей Димитрий Конюхов.

Может быть, именно поэтому атмосфера в Зале Церковных Соборов была проникнута такой взаимной любовью и радостью, светом и чистотой. Окончив школу, эти юноши и девушки не просто прошли очередной этап своей жизни. Они вышли в мир с тем духовным потенциалом, который бережно закладывали в них учителя, родители и воспитатели на протяжении всего времени обучения. И им теперь предстоит не просто поступить в вузы, забыв о школе, а наоборот – помня духовные уроки, нести их свет и мудрость в мир.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Куда пойти учиться: Рейтинг вузов и рекомендации экспертов Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь