«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Нефти и газа больше не будет? Россия готовится к отказу от углеводородов
Фото: Zotov Dmitrii / Shutterstock
Экономика

Нефти и газа больше не будет? Россия готовится к отказу от углеводородов

Андрей Белоусов получит новое направление для деятельности – разработку стратегии подготовки России к мировому энергопереходу. Нашей стране в ближайшие десятилетия придётся существенно сократить долю традиционных энергоносителей – угля, природного газа и нефти. Предстоит создать фактически с нуля энергетику, ориентированную на экологические инициативы крупнейших экономик планеты. А для этого кабмину предстоит изымать деньги из резервов.

Председатель правительства России Михаил Мишустин призвал экономический блок кабмина подготовить наше национальное хозяйство к энергопереходу, который вполне может состояться в ближайшие десятилетия. По словам Михаила Владимировича, в мире постепенно происходит отказ от традиционных энергоносителей, то есть от угля, природного газа и нефти. Поэтому России требуется развивать альтернативные источники электроэнергии и инвестировать средства в экологические инновации. Важной задачей является повышение энергоэффективности экономики. Реализация всех этих целей требует создания масштабной инфраструктуры, а значит выделения бюджетных средств, отложенных Минфином в резервы.

За словом незамедлительно последовало дело: Мишустин назначил Андрея Белоусова куратором данного направления. Именно Андрею Рэмовичу предстоит проанализировать конъюнктуру, наметить планы развития низкоуглеродных отраслей. Очевидно, это даст ему более широкое пространство для манёвра, ведь подготовка к энергопереходу невозможна без крупных государственных инвестиций.

Пока что на мировых рынках нашим позициям ничего не угрожает. Даже по признанию глобалистского Международного энергетического агентства, как минимум до 2029 года будет продолжаться увеличение потребления нефти, в первую очередь за счёт бурно растущего Азиатско-Тихоокеанского региона. Вместе с тем Министерство экономического развития отмечает: уже в 2024 году энергопереход начнёт оказывать определённое влияние на Россию, и к этому нужно быть готовым.

Белоусов подошёл к делу очень серьёзно. По словам первого вице-премьера, грядущий энергопереход окажет огромное влияние на человечество. Он даже сравнил эти изменения с промышленной революцией конца XVIII века и научно-техническим прорывом второй половины прошлого столетия. Ключевые направления деятельности Белоусов также обозначил весьма чётко: технологическая модернизация производства, международное признание отечественного потенциала для устойчивого развития, ускорение практического воплощения климатических инициатив в хозяйственную деятельность, мотивирование русского предпринимательства для перехода на более экологичные производственные методы.

Что с того?

Экономическое развитие России должно быть сбалансированным. С одной стороны, не надо впадать в "зелёную" истерию, как это делает, к примеру, помощник главы государства Анатолий Чубайс (у него, правда, истерия не идейная, он просто обслуживает интересы США). Природного газа, угля и нефти хватит ещё на полвека – это точно. С другой же стороны, игнорировать реальность и не вкладываться в развитие – тоже не вариант. К глобальным изменениям следует подойти подготовленными. Как минимум фактом является то, что от использования угля постепенно отказывается Европейский союз, а Китай взял на себя социалистическое обязательство сократить угольное потребление за несколько лет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...
Загрузка...