«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не по карману: В Ростовской области только пятая часть семей может позволить себе недорогое авто
Фото: Elena Sikorskaya/Russian Look/Gobal Look Press.
Экономика

Не по карману: В Ростовской области только пятая часть семей может позволить себе недорогое авто

Донской регион расположился на 53-м месте общероссийского рейтинга по доступности машин в кредит.

 Автомобильный рынок всегда служил одним из индикаторов уровня благосостояния населения. К примеру, в 2012 году в России было продано 2,9 млн авто - тогда наша страна уступила первое место по продажам только Германии. А вот за 10 месяцев текущего сумасшедшего года всего 1,2 млн наших сограждан стали обладателями новых машин.

Согласно исследованию аналитиков, которое приводит РИА "Новости", непосредственно в Ростовской области продажи также упали.

Всего 20 процентов семей в донском регионе могут себе позволить купить авто в пределах 550 тысяч рублей, чуть более шести процентов готовы купить и содержать автомобиль стоимостью 1,4 млн рублей, ну и совсем элитные марки могут себе позволить меньше одного процента семей.

Естественно, что речь идёт о машинах, купленных в кредит.

Эксперты отмечают, что его объём рассчитывался с учётом первоначального взноса в рзамере 20 процентов от стоимости машины - при займе сроком на 3 года. Помимо этого, учитывались дополнительные расходы, связанные с эксплуатацией транспорта: страховка, стоимость бензина, текущее обслуживание, техосмотр, покупка и сезонная смена резины, налоги, платные парковки и ряд других.

Так вот, Ростовская область расположилась на 53-м месте по доступности покупки автомобиля в рейтинге из 85 регионов. Из субъектов ЮФО выше оказались Волгоградская (20,5 процента семей) и Астраханская области (21,3 процента).

На первом месте - Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа и Магаданская область, которые традиционно значатся в лидерах среди регионов по средней зарплате. Здесь от 54 до 66 процентов семей могут позволить покупку и содержание автомобиля стоимость чуть выше полумиллиона рублей.

Замыкают рейтинг Ингушетия, Дагестан и Чечня, где менее 8 процентов семей способны потянуть трёхлетний автокредит.

Отметим, кстати, фактор, который по мнению специалистов, положительно влияет на уровень продаж машин. В связи с пандемией коронавируса многие, дабы избежать толчеи и лишней опасности заразиться опасным вирусом, решаются на покупку авто.

Зато есть другие "подводные камни" - при оформлении автокредита супруги могут напороться, например, на недобросовестных менеджеров. Так, Царьград уже рассказывал, как в двух автосалонах Ростова-на-Дону прошли обыски и были задержаны менеджеры, которые ухищрениями буквально загоняли покупателей в кредитную ловушку.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Загоняли клиентов в кредитную кабалу: В Ростове-на-Дону раскрыли банду мошенников из автосалонов
Загрузка...
Загрузка...