Чуда не произошло: Емельяненко проиграл Бейдеру нокаутом

  • Чуда не произошло: Емельяненко проиграл Бейдеру нокаутом

В финале Гран-при Bellator американец Райан Бейдер на 34-й секунде первого раунда отправил в нокаут Фёдора Емельяненко. Русский боец упустил, скорее всего, последнюю возможность в карьере завоевать титул

Фёдор Емельяненко начал профессиональную карьеру в ММА 21 мая 2000 года. С тех пор прошло почти 19 лет, за которые он провёл 44 боя, одержав 38 побед и 6 поражений. В его карьере были бои, вошедшие в историю смешанных единоборств, в мире Емельяненко считают величайшим бойцом смешанного стиля.

То, что произошло этой ночью в Америке, никак не изменит отношение к «Последнему императору» среди болельщиков, спортсменов и специалистов. Но при этом все вспоминают простое, но важное как для спорта, так и для политики умение - уходить вовремя. Складывается стойкое ощущение, что сейчас для Фёдора Емельяненко настало время оставить большой спорт. 

Что произошло?

Порой выход спортсмена в клетку важнее любых предматчевых мероприятий, так как в этот момент можно почувствовать настрой спортсмена, увидеть его взгляд и понять, в каком он состоянии. Фёдор Емельяненко произвёл впечатление человека, который не понимает, что здесь делает, он выглядел лишним на этом празднике жизни. Уже в тот момент закрались большие сомнения в том, что Бейдер ему по плечу.

Американец, в свою очередь, удивил всех: он выбрал совершенно иную тактику и не полез в борьбу, как все ожидали, чтобы использовать свои лучшие стороны. Райан Бейдер начал поединок в стойке, и фактически вторая атака американца закончилась нокаутом. Лучше всего описал произошедшее отечественный боец ММА Александр Шлеменко:

Нахожусь в шоке от результата и от того, как всё быстро случилось. Это полностью противоречит моим предматчевым предсказаниям: не думал я, что Бейдер способен нокаутировать Фёдора в первом раунде. Как и многие другие, ожидал от него борьбы, а он всех перехитрил: и экспертов, и Фёдора. Потому и заслужил победу.

По окончании поединка Райан Бейдер отдал должное «Последнему императору» и рассказал, что он смог реализовать свой план на бой:

Для меня большая честь разделить клетку с таким соперником, как Емельяненко. Перед боем я испытывал серьёзное давление, знал, что дерусь с величайшим бойцом, но получилось абстрагироваться от этого и победить. Понял, что очень тяжело попал по Фёдору, именно такие удары я тренировал во время всей своей подготовки. Я планирую защищать оба своих пояса.

Емельяненко быстро пришёл в сознание и покинул арену в сопровождении своей команды, отказавшись от общения с прессой. Вопрос о продолжении Фёдором карьеры повис в воздухе. 

Один из членов команды FedorTeam, известный дрессировщик Эдгард Запашный так описал обстановку, царившую в раздевалке Емельяненко после поединка с Бейдером:

В раздевалке стоит абсолютная тишина, сейчас с Фёдором работают доктора, у него серьёзная сечка над левым глазом, её зашивают. Бой не обсуждают между членами команды, все всё понимают.

Мнения экспертов

Отечественные эксперты, несмотря на разочарование, царящее в среде ММА, поддержали Емельяненко. Это хорошо. Плохо другое – говорить публично, что Фёдору стоит продолжать карьеру, видя его беспомощность в последнем поединке, говорить о возможном отравлении перед боем американцами, а не говорить об низком уровне подготовки Емельяненко.

Алексей Олейник (боец UFC):

Бой прошёл как прошёл. Не считаю, что Фёдору нужно уходить.

Олег Тактаров: (первый российский чемпион UFC):

Фёдор был не в себе и не там. Заметил это ещё на открытой тренировке. Что-то там со здоровьем. Не могу объяснить, но по глазам было видно, что он не там. У меня такое было, когда первый раз попал в нокаут. Нас напоили снотворным в Атланте. Там целая мафия работала. Я их называл кот Базилио и лиса Алиса. Один из нанятых для русских бойцов менеджеров устроил чаепитие за пару часов до шоу для сплочения команды. И вся команда заснула.

Для сравнения предлагаем вашему вниманию короткие впечатления о поединке Емельяненко - Бейдер от известных бойцов UFC. Все они - граждане США.

Джон Фитч:

Это конец карьеры Императора.

Джеймс Вик:

Что это было????

Эдди Альварес:

Вау, Райан Бейдер! Грустно видеть, что "Последний император" уходит вот так. Но то, как Райан справляется в Bellator, просто невероятно.

Что дальше?

Президент Bellator Скотт Кокер на послематчевой пресс-конференции заявил, что в следующем бою с Бейдером сразится победитель поединка Виталий Минаков (Россия) – Чейком Конго (Франция).

Напомним, что Минаков – лучший на сегодняшний день русский боец ММА в тяжёлом весе, большой почитатель таланта Фёдора Емельяненко, он находится на пике карьеры и в самом расцвете сил, поэтому можно надеяться, что Виталий отомстит за Фёдора, и на этом можно будет поставить красивую жирную точку.

А Емельяненко надо хорошенько подумать над продолжением карьеры, ибо уйти вовремя тоже надо уметь. Победа над Бейдером давала Фёдору прекрасный шанс оставить спорт на мажорной ноте. Но её не случилось, к тому же Емельяненко проиграл настолько безапелляционно, что и продолжение карьеры выглядит бессмысленным...

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Последний шанс Фёдора Емельяненко

Без шансов для соперника: Емельяненко нокаутировал Соннена

"Возраст уже дает о себе знать": 42-летний боец Федор Емельяненко объяснил желание уйти из ММА

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация