Наши деньги за ЖКХ оседают в офшорах

  • Наши деньги за ЖКХ оседают в офшорах

Нагрели! Деньги миллионов граждан России за услуги ЖКХ, как выяснилось, оседают на лазурных берегах.

Лишь по официальным данным, озвученным Министерством внутренних дел, каждые три месяца из страны в офшоры уходит до 10 миллиардов рублей. Это те деньги, которые управляющие компании собирают у населения и обязуются направить на ремонт крыш, уборку снега или замену лампочек в подъездах.

Но, как водится, тут сэкономили, там урезали, кое-где завысили смету, и вот уже по кирпичикам строится особняк на южном берегу Франции с видом на бескрайние лавандовые поля.  

Эксперты отмечают, что лучше всего живётся тем руководителям УК, на балансе которых находится относительно новый жилищный фонд, чье содержание не требует особых затрат.

«Практически все деньги оседают внутри управляющей компании, - рассказал Царьграду генеральный директор компании URVISTA Алексей Петропольский. - Дабы не распределять дивиденды между хозяевами, не показывать жильцам, что эти дивиденды в принципе есть, компании завышают расходную часть через фирмы-посредники на работы, которые совершенно не нужны для дома, и эти деньги благополучно уходят на офшорные счета либо выводятся путём обналички».

Масштаб бедствия - колоссальный, говорят специалисты. Случаи мошенничества зарегистрированы в Челябинске, Екатеринбурге, Химках, Орле, Нижнем Новгороде. Не отстаёт от регионов и российская столица, где офшорным паспортом уже никого не удивишь.

ЖКХ

Фото: www.globallookpress.com

«В центре Москвы есть компания, обслуживающая 400 ветхих домов. Это по выручке порядка 2 млрд рублей по году, - рассказывает господин Петропольский. - Система там многоуровневая. Управляющая компания получает деньги от жильцов и переводит их в дальнейшем на малые управляющие компании – так называемые трек-центры. Они уже по факту выполняют всю работу. Так вот, с 25 рублей до фактических исполнителей  доходит всего лишь 8 рублей, а порядка 17 рублей оседает на головной управляющей компании».

Рублёвое дно: ЦБ издевается над национальной валютой и экономикой

Юрист уверен, что «никто по факту и не узнает, куда эти деньги оседают». А оседают они в домах во Франции, на Лазурном берегу.

ЖКХ - одна из самых лакомых сфер для тех, кого привлекает лёгкий заработок. За деньги людей, которые можно достаточно легко присвоить, идёт настоящая война. В разных регионах России вспыхивают очаги жилищно-коммунального рейдерства. Схема проста как мир: приходит компания, подделывает подписи и начинает собирать деньги с граждан по новым, завышенным и экономически необоснованным тарифам.

«В моей практике был случай, когда жители узнали, что у них другая управляющая компания, спустя 2 года, - рассказал Царьграду адвокат Алишер Захидов. - Причем там многими ручками были подделаны подписи. Имеются протоколы о том, что были собрания, переизбрания и т.д. и т.п. Тихой, а иногда и не тихой сапой идёт самый настоящий рейдерский захват».

Коммунальное хозяйство

Фото: OSABEE/shutterstock.com

Управляющие компании, а по сути коммунальные мошенники, уже нагрели граждан на миллиарды рублей. Пока на деньги людей строятся замки во Франции, российский жилой фонд ветшает. В минувшие выходные в доме на улице Трофимова на юге Москвы, в одном из подъездов обрушились пролеты на трёх этажах. Только по счастливой случайности никто из жильцов не пострадал.  

Загрузка...
Ссылки по теме:

Новый виток кризиса в 2019 году: Сокращение спроса, рост налогов, тарифов и цен

«Список Белоусова»: Олигархи категорически не желают делиться халявными сверхдоходами

Оставить комментарий

Иностранцы собирают информацию о долгах граждан России Погубит ли Трампа Никулин
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Шесть триллионов «на ветер» или провал Набиуллиной: Наши банки худшие в БРИКС