«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Наша Кухня. Витамины в каждом блюде
Фото: Телеканал «Царьград»
Кухня

Наша Кухня. Витамины в каждом блюде

Готовим лёгкие фруктовые и овощные блюда для борьбы с февральским авитаминозом по самым популярным рецептам и тенденциям ресторанной кухни этого года, о которых расскажет автор рубрики «Наша Кухня» Дарья Отавина

Февральский авитаминоз, грипп, простуда, хандра и общая усталость от долгой зимы выкашивают наши рабочие ряды. Чтобы дать отпор всем этим непрошеным гостям, приготовим сегодня несколько блюд на основе фруктов и овощей, заряженных витаминами, энергией и «гормонами счастья».

Начнём с овощного азиатского салата с современным твистом, который будет идеально сочетаться как с мясными блюдами, так и с куриными (одно из которых я вам и предложу), а также хорош сам по себе в качестве ланча.

А затем мы приготовим модную фруктовую сальсу и фройо-капс — популярный десерт из йогурта и фруктов.

Витаминный салат

салатФото: Denis Tabler / Shutterstock.com

Ингредиенты на 6 персон:

Половина сладкой русской редьки (или четверть японского дайкона), половина кольраби, 1 небольшая морковь, 5 стеблей зелёного лука или 1 зелёный стебель лука-порея, половина недозревшего твёрдого манго (спелый не порежется и развалится), 5 кусочков тыквы, кабачка или твёрдой дыни, 1/3 сладкого красного перца, пригоршня ростков пророщенной сои (опционально), соль, молотый душистый перец.

Заправка: 2 ст. л. кленового, ягодного или сахарного сиропа (для блинчиков и десертов), 1,5 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. белого молотого перца, соль на кончике ножа.

Для подачи: сок лайма или лимона, кинза, кунжутные зёрна или орешки, острый красный перец (опционально).

Безусловно, кленовый сироп можно заменить мёдом, а лимон — уксусом, но в натуральном ингредиенте содержится необходимый природный витамин С, а мёд мы с вами и так часто едим. К тому же кленовый сироп придаст салату иной привкус и запах.

Метод:

Нарезаем все ингредиенты на равные тончайшие ломтики с помощью овощерезки или острого ножа. Слегка солим, позволяя выделиться натуральному соку. Через 10 минут поливаем смешанной заправкой и отправляем в холодильник до употребления. Перед подачей добавляем рубленые листья кинзы, красный острый перец, сок половины лайма или лимона. Пробуем на желаемую кислоту и сладость.

Этот салат отлично сочетается с курицей, приготовленной на китайский манер. Добавление к соусу ананаса, баночного или свежего (что, конечно же, предпочтительнее), делает блюдо полноценным, радостным и не слишком калорийным, поскольку ананас хорошо сжигает жиры в организме.

Китайская курица с ананасом

рисФото: Piotr Krzeslak/ Shutterstock.com

Ингредиенты на 4 персоны:

Для курицы: 2 грудки, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. кунжутного или растительного масла, 1 куриное яйцо, 1/4 ч. л. чёрного перца, 3 ст. л. муки, 3 ст. л. крахмала, масло для обжарки.

Для соуса: 1 чашка кусочков ананаса, 1 чашка ананасового сока, 1 ст. л. томатной пасты, 1/4 чашки коричневого сахара, 1 ст. л. крахмала + 1 ст. л. воды, 1 ст. л. соевого соуса.

Метод:

Нарежьте куриное филе на равные кубики, добавьте соевый соус, перец, масло и яйцо. Хорошенько перемешайте, накройте миску плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Затем добавьте муку и крахмал, смешайте равномерно с курицей. У вас получится китайский кляр. Разогрейте высокую сковороду (или вок) с растительным маслом и обжарьте кусочки со всех сторон до готовности и золотисто-коричневой корочки. Выньте шумовкой и откиньте на бумажное полотенце.

В большом сотейнике смешайте ананасовый сок с сахаром, томатной пастой и соевым соусом. Положите кусочки ананаса, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5 минут.

Разведите в стакане 1 ст. л. крахмала с 1 ст. л. холодной воды. Размешайте и постепенно вводите в соус, помешивая, до его загустения.

Опустите курицу в соус, осторожно перемешайте и протомите минуту. Подавайте с рисом, а ещё лучше — с нашим витаминным салатом.

Следующие блюда готовятся из фруктов с добавлением овощей, но не являются салатами. Называются такие блюда «сальса».

Родом сальса из Мексики, стран Латинской Америки и Испании. Исторически подавалась в качестве закусочного соуса — мелко порезанных овощей: лука, помидоров, острого перца и т. д. Зачерпывается сальса треугольными кукурузными чипсами (доритос). Её добавляют в тако. Она также обязательно входит в состав блюда «начос».

На сегодняшний день сальса делается и из фруктов. Предлагаю вам несколько супервитаминных и популярных её рецептов.

Фруктовая сальса с клубникой

десертФото: Nataliya Arzamasova/ Shutterstock.com

Ингредиенты на 8 персон:

Одно большое манго или один очищенный и порезанный на кубики ананас, 450 г клубники, 2 плотные помидорки-дульки, 1/2 красного репчатого лука, 1/2 зелёного перчика халапеньо, 1/3 чашки кинзы или базилика, сок 1 лайма, 1/2 ч. л. соли, чёрный перец на кончике ножа.

Метод:

Соединяем мелко нарезанные ананас с клубникой, перемешиваем. Добавляем помидорные кубики. Лук, халапеньо и зелень измельчаем ещё меньше. Соединяем все ингредиенты, поливаем соком лайма, солим, перчим (опционально) и перемешиваем.

Даём настояться при комнатной температуре не менее 30 минут. Смело храним в холодильнике 24 часа.

Сальса с киви

Ингредиенты:

1,5 чашки кубиков киви, 1/2 чашки помидоров, 1/2 чашки красного сладкого лука, 1/2 чашки жёлтого болгарского перца, 1/4 чашки свежего базилика, 2 ст. л. сока лайма, соль и чёрный перец по вкусу.

Как и в предыдущем рецепте, смешиваем все мелко нарезанные ингредиенты и заправляем сальсу. Даём полчаса постоять в холодильнике и подаём хоть с чипсами, картофельными или кукурузными, хоть с хлебными тостами и крекерами.

Наш следующий рецепт так же прост и популярен у любителей здорового питания, предпочитающих вместо мороженого комбинацию, которая называется «фройо» (Froуo) — замороженный йогурт с фруктами или ягодами.

десертФото: Natykach Nataliia / Shutterstock.com

Безусловно, для этого десерта, который делается и подаётся в форме капкейка (cupcake), можно использовать любые ягоды и любой густой йогурт.

Фройо-капс

Ингредиенты на 12 персон:

1/2 чашки голубики или черники, 1/2 чашки малины, 1,5 чашки ванильного греческого йогурта.

Метод:

Достаньте форму для выпечки маффинов или капкейков. Положите в каждую бумажную прослойку или готовую бумажную формочку.

Выложите в каждую 2 ст. л. йогурта, сверху красиво положите ягоды. Отправьте в морозильную камеру минимум на 2 часа. При подаче переверните, удалите бумагу, при желании полейте кленовым сиропом (поскольку мы не использовали сахар в рецепте, и потому что кленовый сироп — абсолютный хит сезона) и наслаждайтесь простым, низкокалорийным и здоровым десертом.

Удачи, приятного аппетита, не болейте и не хандрите!

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Наша Кухня. Форель французская и датская Наша Кухня. Куку и качумбари: Курица и салат по-кенийски Наша Кухня. Шоколадные трюфели и раффаэлло Наша Кухня. Домашние сыры
Загрузка...
Загрузка...