«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
На выборах в Израиле «победит» Трамп
Фото: www.globallookpress.com
В мире

На выборах в Израиле «победит» Трамп

Потерявший популярность после неудач в Сирии и Газе, распада правящей коалиции и коррупционного скандала премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху использует связи с Дональдом Трампом и США, чтобы не проиграть на апрельских выборах в Кнессет

Накануне парламентских выборов, намеченных на 9 апреля, у партии действующего премьер-министра Биньямина Нетаньяху «Ликуд» достаточно шаткие позиции. Коррупционные скандалы сильно подпортили авторитет Нетаньяху.

Объявленное им перемирие с ХАМАС чуть не развалило правящую коалицию, из которой ушла партия бывшего министра обороны Авигдора Либермана «Наш дом Израиль». Дополнительное давление оказывает и ситуация в Сирии. После развёртывания российских С-300 израильские пилоты опасаются врываться в сирийское воздушное пространство для уничтожения там проиранских ополченцев.

О страхе проиграть выборы у Нетаньяху говорит и тот факт, что он готов уступить три поста в будущем правительстве остальным правым, чтобы противодействовать аналогичным планам своего конкурента и лидера партии «Устойчивость Израиля», генерала Бени Ганца.

В такой непростой ситуации Нетаньяху нужно найти поддержку популярного и сильного человека. На эту роль как никто другой годится президент США. На центральных зданиях Тель-Авива и автобанах красуются огромные плакаты с изображением Нетаньяху, пожимающего руку Дональду Трампу. Слоган таков: «Нетаньяху. В другой лиге».

ИзраильФото: www.globallookpress.com

Тем самым «Биби» даёт своим избирателям понять, что ни один из израильских политиков не имеет такого влияния на американского президента, как он.

В качестве подтверждения этому влиянию появился видеоролик под названием «Они говорили, что это невероятно». В нём сначала демонстрируется речь Нетаньяху на заседании правительства, где тот говорит о необходимости перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим. Затем показывают Трампа, объявляющего об историческом решении по переносу диппредставительства. Кроме того, Нетаньяху взял на вооружение одну из предвыборных тактик своего фаворита. Он запускает «Ликуд ТВ», который будет бороться с «фейковыми новостями» и высмеивать направленные против него коррупционные скандалы, по аналогии с трансляциями «Trump Tower Live».

Газета Haaretz отмечает, что это не первый раз, когда глава Белого дома поддерживает Нетаньяху. В 2013 году бизнесмен Трамп благословил «Биби» на выборы, назвав его «потрясающим лидером».

Разыгрывание «карты Трамп» имеет шансы на успех. Потому что большей популярностью, чем в Израиле (69%), миллиардер пользуется только на Филиппинах. Такой результат обоснован тем, что 14 мая американский президент, наперекор ЕС, России и всем мусульманским странам, признал Иерусалим столицей Израиля. Кроме того, Трамп вышел из «ядерной сделки» с Ираном, главным врагом Нетаньяху, а также поддерживал израильские ракетные удары по проиранским ополченцам в Сирии. Недавно лидер США отметил, что 2000 американских военных не уйдут из арабской страны, пока не будет гарантирована безопасность Израиля, что стало облегчением для уже было забеспокоившегося Биньямина Нетаньяху.

НетаньяхуБ. Нетаньяху и Д. Трамп. Фото: www.globallookpress.com

Фактор Трампа проявляется не только в рекламе, но и в конкретных политических действиях. По словам американского посла в Израиле Дэвида Фридмана, Белый дом не будет объявлять о мирном плане по решению палестинской проблемы до апреля, а сделает это после выборов. Этот план подразумевает создание Палестинского государства и передачу ему Восточного Иерусалима. Правые партии, которых Нетаньяху пытается привлечь на свою сторону, категорически против такой инициативы. Если Трамп объявит о плане до выборов, то Нетаньяху ради поддержки правых фракций придётся его отвергнуть, пойти против Белого дома. Но тогда он не сможет разыгрывать козырь под названием «Дональд Трамп».

Если о мирной инициативе США объявят после выборов, Нетаньяху останется в выигрыше. Если правые откажутся от вхождения в коалицию, израильский премьер может их легко заменить центристами, то есть упомянутым выше Ганцем и лидером «Еш Атид» Яиром Лапидом. Они охотно поддержат перемирие по принципу «Два государства».

В настоящее время Нетаньяху лидирует в соцопросах. Однако коррупционный скандал может в любой момент застать его врасплох. Так что поддержка Трампа нужна Нетаньяху как воздух.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нетаньяху «сорвался с цепи» после вывода войск США из Сирии На ножах: Сирия пригрозила Израилю войной "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...