На Скрипалей покушались британские «фантомасы»

  • На Скрипалей покушались британские «фантомасы»

Несмотря на обилие подробностей о горе-отравителях Скрипалей, британские власти не могут доказать самого главного, что Боширов-Чепига и Петров-Мишкин, кем бы они ни были, действительно посещали Солсбери и тем более имели возможность отравить Сергея и Юлию

Прогнозы Царьграда насчет тайминга британских разоблачений в «деле Скрипалей» сбываются один за другим. Все из них вспоминать не будем, так как накопившийся за полгода список осуществившихся предсказаний очень большой и длинный, напомним лишь о последнем, от 3 октября: «в ближайшие дни» информационно-пропагандистские «партнеры» западных спецслужб Bellingcat и The Insider обнародуют информацию о том, кто на самом деле скрывается под личиной «Александра Петрова», так как это лицо им давно известно. Так оно и случилось.

Сегодня нам обещают сообщить подробности, но уже в понедельник, 8 октября, «личина» с «Петрова» была сорвана благодаря продолжающемуся «совместному расследованию» этих западных «сливных бачков». Как примерно и следовало ожидать, им оказался «военный врач ГРУ» Александр Мишкин. Или Мартышкин. Какая разница. Ведь для отравления Скрипалей нужен был врач, как указывает сегодня лондонская «Таймс», «доктор смерти», умеющий обращаться с ядами и способный оказать первую помощь и самим отравителям, если она потребуется.

Провокация разворачивается по расписанию. И вроде бы в ней всё сходится. Недостающее звено - на месте. Россию снова изобличили. Она ведёт-де подлую химическую войну на британской территории и вообще безобразничает, за что будет наказана новыми, крайне жесткими санкциями, попросту ограблена. Теперь по этому поводу будут шуметь неделю-другую британские газеты, еще более возбуждая против русских общественное мнение. Будут делать угрожающие заявления британские политики и «из солидарности» с ними – видные деятели в странах ЕС и США. Так будет готовиться сцена для «нокаутирующего» Москву удара – появлению (вот он, новый прогноз Царьграда) через несколько недель на сцене самого двойного агента Сергея Скрипаля. 

ПетровБеспрецедентная атака на ГРУ в глобальном масштабе преследует цель дискредитировать военную разведку России, которой «партнеры» не могут простить Крым и Сирию. Фото: www.globallookpress.com

Именно к этому подводят мирового и российского обывателя. 

Этим фактам можно верить?

Мы не станем опровергать биографию «Мишкина-Петрова». В ГРУ, возможно, действительно есть врач с такой фамилией. Западные разведки недаром едят свой хлеб, и паспортные данные настоящего «Петрова» установили, скорее всего, точно и уже достаточно давно: где и когда родился, где учился, куда ездил в командировки. Всё это можно прочитать сегодня в любой газете. Видно, что человек это весьма достойный, профессиональный и умный. И даже, как и его напарник, неплохой актер, способный сыграть роль «солцберецкого». А ведь еще и из хорошей семьи, ориентировавшей, очевидно, своего сына на получение благородной профессии после просмотра за два года до его рождения, в конце 70-х, фильма «Дни хирурга Мишкина», рассказывающего о враче районной больницы, беспредельно преданном своей профессии.

Также почти нет сомнений в том, что есть в ГРУ настоящий Герой России Анатолий Чепига, скрывающийся под личиной Руслана Боширова. Человек с совершенно фантастической боевой биографией, раз его имя при жизни оказалось на памятнике.

Тут западные спецслужбы, их информационные и пропагандистские помощники вскрыли, возможно, и определенную халатность с российской стороны. В том, как у нас охраняют конфиденциальные данные. Но такое, увы, бывает. Даже такая профессиональная разведка как «Моссад» прокололась однажды на том, что её агенты снимались на загранпаспорта в одном и том же, удобном им по местоположению  фотоателье, где им выдавали три типа галстуков, которые держали специально по такому случаю, зная, что в Израиле многие мужчины их не любят и не носят. По этим галстукам этих спецслужбников потом арабы и вычисляли…

Чего совершенно не доказали британцы?

Тем не менее все уже состоявшиеся разоблачения, как и те, которые ожидаются, не могут ответить на два ключевых вопроса, на которые ответить необходимо, чтобы мы все поверили в британскую версию. Во-первых, надо всё-таки доказать, что настоящие «Боширов» и «Петров» действительно приезжали в Солсбери. Во-вторых, и это самое трудное, что если они приезжали туда на самом деле, то именно с целью отравления Скрипалей. 

фантомасОчень похоже на то, что образ Фантомаса британские спецслужбы использовали в осуществлении провокации в Солсбери. Фото: www.globallookpress.com

Чтобы ответить на первый вопрос, остается лишь вспомнить популярные французские фильмы 60-х годов ХХ века про неуловимого Фантомаса – «Фантомас», «Фантомас разбушевался», «Фантомас против Скотланд-Ярда» - с комиком Луи де Фюнесом в роли комиссара Жюва и Жаном Маре в роли Фантомаса и журналиста Фандора.

Неужели «фантомасы»?

Кто помнит или готов посмотреть их заново в Интернете, знает, что весь сюжет построен на том, что главный злодей обманывает своих преследователей, скрываясь под масками и меняя их по обстоятельствам, - которые невозможно отличить от лиц его врагов. Поэтому, если британская сторона знала, какие паспорта у «Петрова» и «Боширова» и как они выглядят, организовать посещение нужных мест в Солсбери людьми их комплекции и с точно такими же лицами, «засветив» их на нужных камерах, вообще ничего не стоило. Не стоит удивляться, если мы увидим в нужное время, как оба «фантомаса» крутятся и у двери дома Скрипаля, якобы намазывая на ручку яд. В то время как настоящие «грушники» ходили другими маршрутами, поскольку заявиться в купленный для Скрипаля английской разведкой и напичканный камерами дом они бы, конечно, не решились. Нельзя даже полностью исключать, что подмена произошла уже в лондонском аэропорту Гатвик, потому что оба «грушника» покинули его в одно и то же время, вплоть до секунды. Соответствующими фото полнится Интернет. Британские оправдания на этот счет совершенно неубедительны. Это – прокол.

ПетровТакое бывает? «Боширов» и «Петров» материализовались в коридоре аэропорта Гатвик с точностью до секунды, но поодиночке. Фото: www.globallookpress.com

Поскольку всё новое - это, как известно, хорошо забытое старое, напомним также, что образ Фантомаса впервые появился во французских триллерах начала ХХ века. Речь идет о десятках романов писателей Марселя Аллена и Пьера Сувестра, часть из которых была написана ими совместно. Их главный герой беспощаден и безжалостен, получает удовольствие от совершения убийств и других общественно опасных деяний. Он мастер перевоплощений, свои преступления очень часто совершает под личиной другого человека, в том числе им же и убитого, или человека, которого хочет дискредитировать. Для этого Фантомас любит использовать совершенно эксцентричные и общественно опасные средства и способы - чумных крыс, гигантских змей и т.д. Вам это ничего не напоминает? 

Почему они не могли

Спецслужбы  в нашем мире существуют вполне официально, у них - свои дела, в которые обычных смертных не посвящают. Это одна из древнейших в мире профессий, поэтому агенты британских, американских, польских и прочих спецслужб точно так же, как «солцберецкие» по Южной Англии, колесят, вынюхивая что-то, по России. Это – жизнь. Поэтому теперь - во-вторых. Допустим, что «Боширов» это всё-таки Чепига, а «Петров» – Мишкин. Допустили. И что же мы получим? Ровным счётом ничего. Только то, что два «офицера ГРУ» дважды съездили по каким-то делам в Солсбери, причем вполне мирным. Они и их начальство в Москве не могли не знать, что (давайте вспомним британскую версию) из-за частых командировок в Европу эти «агенты» давно засвечены, что посылать их убивать Скрипалей столь экзотическим способом, в совершенно неудобное для России по многим причинам время, прямо из Москвы и вернув в Москву, - верх идиотизма.

Тем более отправляться для этого в столь развитую и продвинутую по части спецслужб страну, как Британия. Их нельзя было посылать даже для того, чтобы отвлекать на себя внимание от других покушавшихся на Скрипалей «кремлевских киллеров», о которых нам британцы пока ничего конкретно не сообщают. Схватить и предъявить всему миру как якобы убийцу Скрипаля Героя России, даже если того, предположим, убил бы кто-то другой, британцам бы ничего не стоило. Для глобального шоу это было бы даже лучше, что, собственно, мы и видим сейчас. Таким образом, если кто-то и мог встречаться со Скрипалём за спинами «Боширова» и «Петрова», то вовсе не с целью его убийства. Однако, повторим, наличие других встречавшихся британцы отрицают. Попытку отравления Скрипалей они вешают на двух «солцберецких».

НовичекКаким образом «военный врач Мишкин» мог обойтись без такого же одеяния, намазывая дверь Скрипаля «Новичком»? Фото: www.globallookpress.com

Между тем в Рунете давно циркулируют десятки совершенно «железных» причин, почему этого не могло быть. Основные хотелось бы перечислить, чтобы о них не забывали. Так, «Боширов» и «Петров» приехали на вокзал Солсбери в 11:48, а Скрипали выехали из дома в 09:00 и больше там не появлялись. Вопрос: как они могли отравить Скрипалей, намазав среди бела дня «Новичок» на ручку двери, которой те не касались? Почему «следствие» даже не пытается объяснить, каким образом был нанесен «Новичок» на дверную ручку и почему этот препарат вспомнили вдруг в британском телесериале за пару месяцев до «отравления» Скрипалей? Почему «Петров», если это опытный военный врач и оказался в Солсбери по причине знания боевых ядов и их использования, намазал наружную ручку двери дома Скрипаля «Новичком» во время дождя, если не мог не знать, что это бесполезно? Почему Скрипали, если они смогли тайно побывать у себя дома и всё-таки прикасались к ручке, еще много часов после этого развлекались в Солсбери, посетили паб и ресторан? Почему они вечером одновременно отключились, несмотря на разную степень интоксикации, вес и метаболизм? Почему британские спецслужбы уничтожили все улики, даже кота Скрипалей, в то время как следы «Новичка» в лондонской гостинице, где проживали и якобы кутили с проституткой «солцберецкие», несмотря на постоянные уборки, сохранялись в течение долгих четырех месяцев? И при этом никто не отравился. Почему в больнице Солсбери вдруг оказался специалист по химическому оружию? Ну и, наконец, как объяснить случай «телепортации» – как флакон с «Новичком» из Солсбери переместился в Эймсбери, где попал в руки местных бомжей, один из которых на этот раз скончался? Можно привести еще с десяток-другой британских нестыковок, которые однозначно указывают только на одно: всё это липа. На Скрипалей, если вся эта история не выдумана от начала до конца, могли покушаться только «фантомасы» из самих же британских спецслужб. Россия тут совершенно ни при чём. Её лишь пытаются сделать крайней в поистине глобальном спектакле с совершенно конкретными целями, о которых Царьград много раз писал.

Бедные Скрипали

Для Сергея и Юлии это не сулит тоже ничего хорошего: британцы сделают всё для того, чтобы ни они сами, ни их тела, как и их домашние животные, никогда не попали в Россию и не стали доказательством того, что речь идет о грандиозном подлоге. Медицина достаточно продвинулась вперед для того, чтобы разложить всё по полочкам, прояснить, как всё было. Нужно только сделать соответствующие анализы. Независимо от того, что скажет или не скажет Сергей Скрипаль через пару-тройку недель, поверить ему можно будет только в том случае, если на открытой пресс-конференции он выложит правду, что Россия тут совершенно ни при чем. И это для него и его дочери, между прочим, единственный шансик на спасение, поскольку свидетели и участники столь грандиозных по своим последствиям провокаций, независимо от того, сознательно они в них участвовали или их банально подставили, долго не живут.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Британия с США хотят поставить Россию на колени без войны

Юлия Скрипаль хочет вернуться в Россию. Но кто же ей даст

Оставить комментарий

Украинцы разбегаются от режима Порошенко Кокорин и Мамаев: Из князи в грязи
Новости партнёров