сегодня: 18/06
Святой дня
Великомученица Ирина Македонская

На пол бросили, сломали руку и ногу: Украинский маховик насилия против Русского мира

На пол бросили, сломали руку и ногу: Украинский маховик насилия против Русского мира

Четыре года назад с ареста луганского общественника Арсена Клинчаева закрутился маховик насилия против русского, тогда ещё мирного, сопротивления на Украине, который с каждым годом только набирает обороты

Арест Арсена Клинчаева. Март 2014 года

Пришедшие к власти в результате "майдана" реваншисты, вытащившие из схронов ради собственных меркантильных интересов и в угоду американским хозяевам культ заплесневевших упырей-русофобов Бандеры и Шухевича, напились крови ещё в Киеве. Когда жгли "Беркут", подвергали публичным экзекуциям "титушек", а на деле — всех инакомыслящих. Но до официальных преследований дело ещё не долшло.

Всё началось 5 марта, когда "кровавый пастор" Турчинов, возложивший на себя функции главы государства и главнокомандующего вооружёнными силами, велел арестовать луганских, донецких и крымских активистов. В их число попал и луганчанин Арсен Клинчаев, возглавлявший всеукраинскую организацию "Молодая гвардия", с момента своего воссоздания на заре нулевых стоявшую на чётко антибандеровских позициях.

Едва не лишился жизни за российский триколор

До войны в моей организации по всей Украине состояли 12 тыс. человек, из них реальных активистов — тысяч пять, а боеспособных — человек триста,

— рассказал глава «Молодой гвардии» телеканалу «Царьград». — Когда начался «майдан», мы установили свой палаточный городок возле Луганской обладминистрации, создали одну из первых дружин, охранявших порядок в городе. И, честно говоря, даже не представляли себе масштаб событий, которые впоследствии развернулись".

По словам Клинчаева, 9 марта в центре Луганска проходил митинг русских организаций города, в двухстах метрах от которого проходило мероприятие сторонников "майдана". Между участниками акций завязалась словесная перепалка, в результате которой русские "поломали" оппонентов, те укрылись в обладминистрации.

Я тогда поднял флаг России у этого здания, чтобы продемонстрировать тем нерушимое единство России и Украины, разделённого русского народа, — отметил Клинчаев. — Это был первый российский флаг, поднятый на Донбассе. Меня увидел губернатор и, приняв за лидера, позвал на переговоры. Я поднялся со своими людьми к нему и предложил написать заявление об отставке, так как он поддержал майданную власть. Он это заявление подписал, о чём я сообщил собравшимся на улице к их огромной радости".

 

флагФото: www.globallookpress.com

Далее события развивались стремительно, Клинчаева пригласил "на разговор" бывший тогда начальником МВД Луганской области генерал Гуславский. И когда тот пришёл, туда в сопровождении восьми боевиков ворвался лидер украинских "радикалов" Олег Ляшко и "арестовал" главного "молодогвардейца". Всё происходящее фиксировалось на видеокамеру и стало первым пропагандистским роликом с арестами и допросами, где любитель ролевых игр предстал в роли защитника единства Украины.

Потом последуют другие.

На пол положили, наручники надели, сломали руку, сломали ногу. Пока меня крутили, Ляшко с генералом стояли в стороне, а когда подняли, начали рассказывать, какой я подонок и негодяй, — вспоминает общественник. — Предъявили обвинения в захвате обладминистрации — статья 341, призывах к свержению государственной власти — статья 109, принуждении чиновника к отставке — ещё какая-то статья, не помню уже, плюс 110 часть 3 — это призывы к смене государственной власти, повлекшие массовую гибель людей".

После чего Клинчаев просидел полгода в СИЗО, из них двадцать дней в "одиночке" — подвальном помещении два на три метра без окна, где полностью потерял ориентацию во времени и, по его признанию, начал задумываться о самоубийстве. Только на двадцать первый день его повезли на суд, где он за пять минут до начала заседания познакомился со своим адвокатом и попросил того набрать номер одного из его соратников. Последние, как оказалось, искали его, но не могли найти.

Меру пресечения мне сменили на домашний арест, за что я хочу сказать спасибо таким своим соратникам, как Александр Сергеевич Ефремов (экс-губернатор Луганской области, теперь сидит по обвинению в «сепаратизме»), Виктор Николаевич Тихонов (бывший вице-премьер Украины), Нестор Иванович Шуфрич (депутат Верховной рады), Виктор Владимирович Медведчук (депутат Верховной рады, вице-спикер украинского парламента), покойный блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир Сабодан. Благодаря их вмешательству надо мной перестали издеваться и отправили под домашний арест".

Судебные заседания по делу Клинчаева каждый раз превращались в настоящий цирк ненависти, каждый раз туда являлись националисты, которые бросались в него оскорблениями и грозились уничтожить. Во многом благодаря связям среди украинского политикума Высший специализированный суд Украины постановил перенести рассмотрение дела поближе к "месту преступления" — в село в Днепропетровской области, от которого до областного центра нужно добираться минимум три часа.

"Но ещё до начала процесса в Киеве, где я жил, произошёл инцидент, — рассказал Клинчаев. — Я имел право свободно передвигаться по городу с 8:00 до 16:00, чтобы являться по звонку в прокуратуру для участия в следственных действиях. И вот как-то иду, слышу свою фамилию, оборачиваюсь, удар, и больше ничего не помню. Очнулся весь в крови, кое-как добрался до дома, вызвал врача, потом меня до трёх ночи зашивали... Доктор сказал, что мне повезло, рубили чем-то острым, потом ещё и душили, но, видимо, увидев много крови, посчитали мёртвым. Это было то время, когда на Украине при странных обстоятельствах практически в одно и то же вемя выбросился из окна лояльный России политик Михаил Чечетов, были застрелены политик Олег Калашников и публицист Олесь Бузина. Через две недели после гибели последнего пришли и по мою душу".

БузинаУбийство О. Бузины. Фото: www.globallookpress.com

Более ипытывать судьбу Клинчаев не стал и, как только предоставилась возможность, под предлогом того, что ему нужно навестить болеющую мать в России, покинул Украину через территорию Белоруссии.

Россия должна быть не хуже Польши и Венгрии

Так человек, поднявший первый русский флаг в Донбассе, в итоге оказался в России. А в его бывшей стране за одно только сочетание этих славянских цветов любого, кто дерзнёт продемонстрировать их публично, а тем более высказать пророссийские вгляды, ждут серьёзные проблемы.

"С 2014-го репрессии на Украине только усугубились", — поделилась своим взглядом на проблему в разговоре с телеканалом "Царьград" председатель Союза политэмигрантов и политзаключённых Украины Лариса Шеслер.

Продолжают сидеть одессит и гражданин России Евгений Мефедов, харьковчанин Игнат «Топаз» Кромской. Часть узников недавно поменяли, но продолжают сажать и новых. Совсем недавно, в марте, были арестованы администраторы антиукраинских групп в социальных сетях, не разделяющих официальную точку зрения на события в Донбассе, продолжаются аресты за георгиевские ленточки, в конце февраля — начале марта произошли аресты за попытку организовать антивоенный митинг в Мариуполе. Помимо преследований со стороны официальной власти, происходят и преследования со стороны радикалов, которые нападают и избивают за любое проявление инакомыслия. Так, совсем недавно в Николаеве сильно избили парня, который 23 февраля возложил цветы к памятнику, посвящённому героям Великой Отечественной войны".

По мнению Шеслер, Россия, которая в общественном сознании воспринимается как государство русского народа, единственная его заступница, не должна отстраняться от того произвола, что происходит сейчас на Украине. Так же, как это сделала Польша, заявившая о преступности бандеровской идеологии, и Венгрия, защищающая право своих украинских соплеменников на родной язык.

"Россия должна официально зафиксировать тот факт, что на Украине сложился режим тоталитарных репрессий, направленных против русского народа, — убеждена Шеслер. — Это будет первым шагом для того, чтобы защитить русских на Украине. Если Россия официально признает преследование русских, то следующий логичный шаг будет состоять в том, чтобы защитить русских. Формы защиты могут быть самыми разными: от признания политэмигрантами тех людей, что были вынуждены покинуть территорию Украины — они до сих пор не могут получить подобный статус в РФ, — до принятия декларции о том, что никому нельзя безнаказанно преследовать русских по национальному признаку".

укропФото: www.globallookpress.com

В преддверии геноцида

Совсем недавно сети буквально взорвала запись украинского блогера о том, как президент "незалежной" Пётр Прошенко намерен вернуть Донбасс. Якобы об этом украинским пропагандистам поведал сам "шоколадный король" во время приватной встречи. И, судя по записи блогера, действующего под ником Мартин Брест, русскому сопротивлению от этого воссоединения ничего хорошего ждать не стоит, по крайней мере, полуграмотный русский текст этого товарища говорит об этом:

"Короче, что я понял после вчерашней встречи. План такой. Сначала миротворцы заходят и перекрывают границу на всей её протяжённости. Потом заходят ЗСУ и зачищают Донбасс, в стиле «без оружия — живи, с оружием — смерть». После вывода русских силы ЛДНР оценивают примерно в 15 тыс. человек. Как пойдёт сама зачистка, мало кто может спланировать, алэ: выпускать вооружённых сепаров с Донбасса на территорию России сами русские не будут ни за что, а давать им амнистию у нас никто не собирается".

Дмитрий Лужецкий, лидер общественно-политической организации "Русские Украины"

Лидер общественно-политической организации "Русские Украины", уроженец Кировограда, многие годы живший и работавший во Львове, но не потерявший своего русского самосознания, Дмитрий Лужецкий, прошедший все ужасы украинских застенков, уверен, что "русский вопрос" на Украине будет решён только после распада этой страны.

"После переворота 2014 года мы были вынуждены переехать в Россию, поскольку украинский офис нашей организации был разгромлен, наш автомобиль сожжён, — вспоминает Лужецкий. — Из России мы с братом отправляли гуманитарную помощь Донбассу, но нам нужно было буквально на три дня вернуться на Украину, чтобы уладить некоторые вопросы. В итоге мы сели на три с половиной года и были обменяны только недавно".

По словам Дмитрия, они "прошли через три дня непрекращающихся побоев и пыток".

Нас вывозили в карьер, где имитировали расстрел. И, пройдя через всё это, я уверен, что Украина никогда не вернётся в Донбасс. Мы, русские Украины, не позволим никому убивать своих соплеменников и будем защищать их всеми доступными нам способами", 

— заключил он.

Лужецкий уверен, что Украина в итоге распадётся на три части: Галицию, Малороссию и Новороссию. А вылезшую из схронов Галичины бандеровщину обратно туда и загонят. В тлен и зловоние.

Но пока это только благие помыслы, и в застенках украинских тюрем под ударами бандеровских палачей продолжает литься русская кровь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Английские фанаты в России и предстоящий матч Россия – Египет