На отдыхе нужно быть готовым ко всему
Фото: Elnur, anucha maneechote / Shutterstock.com
Россия Общество Туризм

На отдыхе нужно быть готовым ко всему

Этим летом у тысяч граждан России отпуск снова оказался испорчен. И виной тому - очередные неурядицы на рынке туристических услуг

На этот раз в центре внимания - известные российские туроператоры «Натали Турс» и DSBW-Tours. Напомним, что свою деятельность в начале лета приостановили Polar tour и «Матрешка-Тур». Тем временем пресса шумит, а люди публикуют в соцсетях посты об испорченном отдыхе. Что же происходит на самом деле, как будет решаться вопрос, и когда весь этот бардак закончится?

По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, вышеперечисленные компании столкнулись с проблемами не вчера, а еще три года назад. В эксклюзивном интервью Царьграду, которое целиком  можно посмотреть в программе «Обратная связь», она отметила, что Polar tour – вообще турагентство, а не туроператор, как пишут многие. А это две большие разницы.

Испорченный отпуск: Почему турбизнес лихорадит в разгар лета

«Матрешка-Тур» медленно умирала с декабря прошлого года, отменяя все чартерные программы, - прояснила ситуацию Ломидзе. -  А в июне объявила, что дальше свою деятельность возобновлять не будет. Что же касается «Натали Турс» и DSBW-Tours, то они  столкнулись с проблемами еще три года назад и все это время пытались их как-то решить. Но окончательно выкарабкаться из этой ситуации силенок не хватило». При этом ни «Натали Турс», ни DSBW, по заверению Ломидзе, нельзя назвать крупными компаниями. Первая, к примеру, по итогам 2017 года обслужила около 20 тысяч человек. DSBW и того в 20 раз меньше. Так или иначе, ситуация все равно тревожная. Речь идет не о сотнях, а о тысячах людей, оставшихся без долгожданных поездок. 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Фото: Телеканал «Царьград»

И здесь сразу возникает вопрос: почему простые граждане узнали о проблемах этих компаний постфактум, когда путевки были оплачены, а многие уже оказались на курортах. Кто-то явно был заинтересован в нераспространении информации. Поведение руководства «Натали Турс», которое каждый день делает новые заявления и обещания, пытаясь таким образом удержаться на плаву, говорит само за себя. Надежда всегда умирает последней. Но так или иначе, агентства, которые продавали путевки через «Натали Турс» и DSBW, обязаны были предупредить своих клиентов о последствиях. Возможно, они тоже замалчивали проблемы, желая заработать, ведь сезон в разгаре.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров считает, что агентства винить всё же не стоит. По словам Ломидзе, как только проблемы туроператоров стали очевидны, информация сразу же была обнародована. И если в случае с DSBW процедура возмещения средств пострадавшим туристам понятна, потому что компания заявила о своей приостановке, то с «Натали Турс» ситуация совсем другая.

«Во-первых, компания DSBW официально объявила об остановке деятельности и вывесила понятный, прозрачный порядок действий туристов и агентов, которые не смогут воспользоваться приобретенными турами, - объяснила Майя Ломидзе. - DSBW застрахована в страховой компании «Орбита», объем страховой гарантии 50 миллионов рублей. И даже по приблизительным подсчетам, все туристы, которые не могут воспользоваться турами, получат почти 100-процентную компенсацию. И порядок действий ясен, компания открыта, отвечает на звонки, сотрудничает. То есть, на мой взгляд, это образцово-показательное поведение туроператора, который в сложной ситуации вынужден прекратить работу и ведет себя абсолютно порядочно.

Переходим к «Натали Турс». Компания не объявляет об остановке. Это не банкротство. Сначала туроператор говорит об оптимизации чартерных программ. На секундочку, у них не было своих чартеров вообще. У них были блоки мест на регулярных рейсах. Потом, вслед за этим заявлением, взбудоражились партнеры, которым они три года долги копили, и сказали, что, ребята, или гасите долги, или мы не будем обслуживать туристов. Начались веерные выселения и, я бы сказала, шантаж. У туристов стали просить повторные оплаты. В связи с этим сегодня «Натали Турс» заявляет об аннуляции всех забронированных туров в период с 4 июля до 30 сентября и говорит о том, что всем этим туристам будет выплачена компенсация за несостоявшийся отдых.

Кроме того, компания не снимала с себя ответственности за выплату компенсаций тем туристам, которые за прошедшие месяцы, а таких было несколько, повторно оплатили, например, свое размещение в том или ином месте отдыха».  

Но в какие сроки клиентам «Натали Турс» вернут деньги, не уточняется. Это уже на совести туроператора, который тешит себя надеждой возобновить работу в полном объеме.

Все опять упирается в деньги, а их у компании нет. И если она не заявляет о приостановке деятельности, то нет наступления страхового случая, и финансовую ответственность перед пострадавшими клиентами несёт руководство «Натали Турс», а не страховая компания. А здесь речь идёт об огромных суммах. По мнению Майи Ломидзе, если туроператор сможет рассчитаться со всеми, то вполне возможно у него будет шанс продолжить работу на рынке и дальше, в него снова могут поверить. Пока руководство «Натали Турс» извивается, как уж на сковородке, у пострадавших туристов остаётся масса вопросов относительно дальнейшего плана действий. Ассоциация туроператоров России опубликовала подробную инструкцию для тех, кто не знает как поступить. 

Есть клиенты, у которых билеты на регулярные рейсы, и они могут просто забронировать отель сами, через другого оператора, и в обозначенные сроки поехать отдыхать, - уточнила Майя Ломидзе. - Не надо забывать, что «Натали Турс» деньги вернуть обещает».  

Добавим, что в этом случае необходимо сохранять все чеки и квитанции. Это относится и к тем, кто уже находится на курортах и с кого в отелях попросили снова произвести оплату за размещение.

«Если есть возможность заплатить, то лучше заплатить», - считает Ломидзе. Но ни в коем случае не надо верить третьим лицам, которые начинают на месте требовать деньги.

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Аферисты все держат на контроле и как только появляется шанс, начинают спекулировать на ситуации и вводить потерянных туристов в заблуждение. 

«Были ситуации, когда гиды и представители принимающей компании выступали вдруг добрыми посредниками и говорили: вы заплатите нам, мы решим вопрос. Платить нужно только отелю, только на ресепшене, и только при условии, что будет выдана бумага, - предупредила представитель Ассоциации туроператоров. - Потому что без документа, подтверждающего оплату, ни на какие компенсации рассчитывать не приходится. Если денег нет и нет никакого желания платить, и турист готов досрочно вернуться, соответственно, он, опять-таки, сам занимается своим билетом, либо привлекает для этого своего агента. Агенты у нас заботливые, туристов своих любят. И, опять-таки, эта сумма подлежит компенсации со стороны туроператора «Натали Турс».

Можно переехать в другой отель, и там ровно такой же алгоритм. Если дополнительные, любые дополнительные расходы, подтверждены документально, они подлежат возврату. Расходы, не подтвержденные документально, означают одно: турист просто потерял эти деньги. Вот это важнейший момент.

Ещё важно учитывать: выселения и доплаты коснулись отнюдь не всех клиентов «Натали Турс», находящихся за границей. По нашим подсчетам, это несколько тысяч человек». 

Фото: www.globallookpress.com

Понятно, что в любом случае вопрос с пострадавшими туристами будет решён, на чужбине никого не оставят, даже если у туристов нет денег на обратный билет. Но кто компенсирует затраченные нервы, переживания и негативный осадок от всей ситуации?

Как показывают практика и сама жизнь, турист должен сам заботиться о своём отдыхе и быть готовым ко всему, ведь кризисы и различные накладки в туристической индустрии случаются довольно часто. И хотя, по словам Майи Ломидзе, сегодня уже не та ситуация, что в 2014 году, когда можно было говорить о некой тенденции к банкротству туристических компаний, риск оказаться в числе пострадавших есть. Итак, как выбрать надежного туроператора? Майя Ломидзе советует обращаться в те компании, которые входят в Ассоциацию туроператоров России, куда, кстати, старейшая компания «Натали Турс» не входила.  

Год создания не работает, мы это видим. Будь то 1991-й или 1992-й. Туризм – это не вино. С годами лучше, может, и не становится. А может быть, даже наоборот. Поэтому мы отбираем крупных, надежных, с большой финансовой подушкой»,

- сообщила Ломидзе.  

И, конечно же, туристам надо самим держать всё на контроле: проверять ваучеры, страховки, билеты и визы.

Чтобы избежать проблем с отелем на месте, можно самостоятельно списаться с гостиницей заранее и уточнить наличие брони и оплаты. А ещё, чтобы ни от кого не зависеть, всегда есть возможность оформить поездку через интернет, избегая посредников. Но и здесь есть риск столкнуться с рядом проблем, начиная от задержки рейса и заканчивая конфликтом с администрацией отеля при размещении.

По словам Майи Ломидзе, оформлять поездку через туроператора гораздо выгоднее, когда речь идёт о массовых направлениях, таких как Турция, Таиланд и так далее. Тур однозначно будет стоить дешевле, чем самостоятельное бронирование, так как компании имеют блоки мест.

Но независимо от того, какой путь оформления поездки вы выбрали, самое главное - иметь в кармане неприкосновенный денежный запас. И тогда, в случае возникновения проблем, вы сможете продолжить отдых, благополучно добраться домой, и уже потом, набравшись сил, искать правды и добиваться компенсаций. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ростуризм открыл горячую линию для пострадавших от заморозки «Натали Турс» и DSBW-Tours туристов Россия создаст единую электронную базу туристов На море всегда готов: У москвичей больше денег на заграничные поездки, чем у провинциалов
Загрузка...