Езжайте смело: Ростуризм развеял заграничные страхи российских путешественников
Фото: globallookpress.com
Общество Туризм Политика

Езжайте смело: Ростуризм развеял заграничные страхи российских путешественников

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил о том, что российским отдыхающим не нужно бояться обращаться к туроператорам, поскольку проблем на этом рынке нет, несмотря на трудности, возникшие у «Натали Турс» и DSBW Tours.

Ситуацию с российскими туристами за границей, которых после заселения в отели заставляют вновь оплачивать номер и проживание, обсудили глава Ростуризма Олег Сафонов и министр культуры и туризма Турции. Об этом он рассказал журналистам в ходе пресс-конференции, добавив, что не видит проблем на рынке выездного туризма в России.

Сафонов просит соотечественников не бояться обращаться за услугами к туроператорам. Даже с учетом возникших проблем у ряда их коллег - «Натали Турс» и DSBW Tours.

Требования отелей повторной оплаты Сафонов назвал незаконными, поскольку туристы уже предъявили ваучеры, въехали. Все проблемы в этом случае должны решаться не на уровне отдыхающих, а между отелем и туроператором - клиент-то свою оплату уже полностью внес.

«Я обратился к министру культуры и туризма Турецкой Республики, где были такие случаи, попросил его включиться», - уточнил Сафонов, добавив, что намерен также встретиться и с послами других стран, где существует угроза выселения российских туристов.

Если же граждане уже заплатили повторно, то глава Ростуризма настоятельно советует им взять заверенную квитанцию об этом и предъявить по возвращении туроператору или же, в случае его отказа, страховой компании, чтобы получить возмещение.

«Позиция государственных властей состоит в том, что никакие гостиницы, отели, коллективные средства размещения не имеют права выселять туристов и требовать доплат», - резюмирует Сафонов, особо подчеркнув, что принимающие стороны должны разбираться строго между собой, не вовлекая в этот процесс туриста и не омрачая ему отдых.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 Стало известно, когда клиенты «Натали Турс» смогут вернуться домой И мытьем, и катаньем: «Натали Турс» предложит клиентам разные типы компенсации
Загрузка...
Загрузка...