«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
#Мыжебольные: Оппозиция придумала отмазку для провокаций на митингах
Несанкционированная акция в Москве против изменения пенсионного законодательства. Фото: Zuma\TASS
Общество

#Мыжебольные: Оппозиция придумала отмазку для провокаций на митингах

После оппозиционных митингов в определенном сегменте Рунета всегда создаётся благодатная почва для жалостливых историй о задержанных борцах с режимом. У несчастных сразу обнаруживается множество хронических болезней и ужасных травм. Но почему-то – только после задержания. И лупить самих полицейских «травмы», как ни странно, не мешают

9 сентября по ряду российских городов прокатилась волна митингов оппозиции против пенсионной реформы. Подавляющая их часть была несогласованной, в том числе – митинги в Москве и Санкт-Петербурге. И, конечно же, не обошлось без задержаний.

Кадры с протестных акций получили неоднозначную оценку в обществе. Одни ругают «жестокую российскую полицию» и Росгвардию, якобы избивавшую мирных граждан, другие обращают внимание на откровенно хулиганское поведение самих участников митингов. На многочисленных видеозаписях с протестов можно найти аргументы для обеих позиций.

протест

Фото: www.globallookpress.com

Для сравнения. Вот видео с акции в Москве – протестующие плотной толпой сносят ограждения:

А вот Петербург, где сотрудники Росгвардии разгоняют демонстрантов:

К слову, в Питере было немало жестких провокаций, в связи с чем действия правоохранителей объяснимы. Оппозиционеры кидались в них стеклянными бутылками, булыжниками (!) и дымовыми шашками, а также заваливали проезжую часть мешками с мусором и камнями. Это видно на видеозаписи, размещенной журналистом Илиасом Меркури:

Но что интересно: после митингов, когда начинается привычный «разбор полетов» - то есть задержания, суды и сетования по поводу несправедливости этих судов от либеральных СМИ и правозащитников – «вдруг» всплывает, что задержанные сплошь хромые и косые.

протесты

Несанкционированная акция в Москве против изменения пенсионного законодательства. Фото: www.globallookpress.com

Так, например, правозащитница «Открытой России» Полина Немировская, не пропускающая практически ни одного судебного разбирательства по задержаниям на митингах, в своем Twitter постоянно сообщает о подобных проблемах своих «подопечных».

Адвокаты Правозащиты Открытки просят приобщить к материалам дела документы, подтверждающие у Костылева наличие иждивенцев, хронических болезней, согласие родителей и брата на проживание Василия в их доме в случае домашнего ареста, положительные характеристики с места работы,

- докладывает она из зала суда над одним из задержанных на московском митинге 9 сентября.

Ее «герой» - Василий Костылев, которого обвиняют по уголовной статье. На несогласованной протестной акции он «ударил в лицо одного полицейского, а другого тоже ударил и совершил "захват за шею"». Но в здании суда 36-летний мужчина крепкого телосложения, провокации которого даже засветились на приведенной нами выше видеозаписи, вдруг оказывается хронически больным. Ах да, у него еще и тяжелобольной ребенок. Но драться на митинге ему все это совершенно не помешало.

Другой болезненный «герой» - Виктор Федосеев.

На суде выясняется, что у него нет постоянной регистрации, но есть «заболевание сердца, которое требует наблюдения и может привести к смерти». Спрашивается, ну и зачем же со своим больным сердцем идти на несогласованный митинг, да еще и бить там полицейских?

протест

Фото: www.globallookpress.com

Либеральные СМИ также всячески поддерживают послемитинговое нытьё. Вот что, например, пишет «Эхо Москвы» в заметке о задержании питерских демонстрантов:

Правозащитники сообщили, что один из задержанных уехал из отдела в больницу, потому что у него обострилась болезнь. Врачи приняли решение госпитализировать его. Но утром пришли полицейские, которые хотели отвезти человека в суд.

Или вот – выдержка из трансляции «Медиазоны» о задержании бывшего координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова. В оппозиции ведь болеют не только рядовые провокаторы, но и «партийные функционеры»:

«Беспалова признали виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Сарапулов (сотрудник штаба Навального – прим. Царьграда) отметил, что несколько дней назад у Беспалова обнаружили туберкулез — он заболел им после того, как провел в спецприемнике предыдущие 30 суток ареста за акцию "Он нам не царь"».

А в Екатеринбурге активисты штаба Навального даже написали открытое письмо к местным чиновникам с просьбой «вмешаться в ситуацию» с арестом активистки Ирины Норман, страдающей эпилепсией.

«Любой стресс может усугубить ее состояние. Особенно такой серьезный стресс, как двухнедельное заключение в маленькую комнату с плохим светом, ржавой водой и душем раз в неделю», - приводит информагентство URA.RU фрагмент письма.

Женщине вменяют повторное нарушение правил проведения митинга. Но, видимо, для страдающих эпилепсией оппозиционеров никакие правила не писаны, и нарушать их они могут сколько хотят.

арест

Фото: www.globallookpress.com

Забавно, что «отмазывать своих», ссылаясь на их многочисленные болезни и прочую физическую ущербность, стало популярным приемом и в оппозиционной среде в целом. Так, когда в сети обсуждалось видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова к Алексею Навальному с вызовом последнего на дуэль, сторонники оппозиционера заволновались:

Так что чего уж пенять на простых ребят с площади, если сам Алексей Анатольевич, оказывается, «хромой и слепой»…

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Навальная акция "Он нам не царь": Поиск общей идейной базы для либералов и коммунистов "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...