Мужчина с «неполицейской» прической и картинные девочки: Как Pussy Riot провели стюардов

  • Мужчина с «неполицейской» прической и картинные девочки: Как Pussy Riot провели стюардов

В мировом футболе не редкость, когда на поле во время матча выбегают различные персонажи или ряженые клоуны, часто это бывают обнаженные девушки или вуайеристы мужчины. Хуже, когда срывают матч реальные футбольные хулиганы. Участникам матча финала чемпионата мира Франция – Хорватия еще повезло, что на поле оказались замаскированные под полицейских участники объединения болванов Pussy Riot

Новое в забеге четырех пусси только то, что они впервые за всю историю стрикеров (так их называют в футбольном мире) пытались сорвать матч, используя настоящую полицейскую форму. Именно поэтому при строжайшей дисциплине на стадионе Лужники, да и вообще на этом чемпионате мира, наглецов упустили из вида.

Кроме того, участники Pussy Riot воспользовались легальными документами, благодаря которым они вошли в чашу стадиона. У всех четырех стрикеров были легально приобретенные билеты на вполне хорошие места, а также FAN ID, или иными словами – паспорт болельщика. Прямоугольный ламинированный документ с именами всех участников забега был получен этими субъектами в пункте выдачи футбольных документов.

Напомним, что паспорт болельщика выдается собственно болельщику после предъявления билета, оформленного на его фамилию. Впрочем, документ, дающий право на различные льготы и проход на арену, может быть выдан при наличии любого билета.

По данным Царьграда, билеты на финал ЧМ участники Pussy Riot могли приобрести с рук. Стоимость таких билетов накануне матча доходила до полумиллиона рублей. Впрочем, на те места, откуда выбежали балбесы, цена колебалась от 65 до 80 тысяч рублей за один квиточек. Официальная стоимость билетов на финал начиналась от 15 тысяч рублей и до бесконечности. Билеты на самый главный матч мундиаля разобрали еще задолго до самой даты. Приобрести их через официальный сайт ФИФА с самого начала было большой проблемой.

Участница Pussy Riot «дает пять» французскому нападающему Килиану Мбаппе . Фото: www.globallookpress.com

А вот те, кто «сражается» с «кровавым режимом и тоталитаризмом», убеждая всех вокруг бороться против нищеты и бесправия в РФ, спокойно приобретают билеты по 65 тысяч рублей и выше, официально декларируясь в специальном билетном центре чемпионата мира.

Три девушки, составившие компанию оппозиционеру Петру Верзилову, были мало кому интересны за пределами тусовки друзей пусси. А вот физиономия и досье на Верзилова, ставшего знаменитым после разврата в музеях страны со своей женой Надеждой Толоконниковой, осужденной за вандализм в Храме Христа Спасителя, и прочим гадким делишкам, известны правоохранительным органам. В этой связи вопрос: как Верзилов получил паспорт болельщика? Ведь все соискатели на его приобретение проходили проверку в МВД РФ, вне зависимости от того, из какого региона или даже страны этот претендент.    

Особенно вся эта история вызывающе выглядит на фоне того, что отказ в получении FAN ID был направлен огромному количеству футбольных фанатов разных клубов. В списки непопаданцев угодили не только околофутбольные хулиганы, но и простые фанаты из Москвы, Питера, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону и других городов. Об этом не было принято говорить во время ЧМ, особенно в условиях возможных провокаций со стороны иностранных болельщиков, но в фанатском мире это была одна из самых топовых тем обсуждения.

Председатель официального фан-клуба «Динамо» Алексей Пименов получил официальный отказ в получении FAN ID. Причины организаторы озвучивать не стали. Соискателю пришло письмо на почту, которую он указывал при попытке получить паспорт болельщика, и всё.

Люди, которые десятилетиями поддерживали сборную страны, когда это было, что называется, немодно, как сейчас, в массовом порядке получали отказы. Отказ получил и я, человек, который организовывал перформансы на матчах сборной России в середине «нулевых», который неоднократно выезжал болеть за нашу команду по стране и за рубеж. Мы вместе с РФС создавали и наделяли смыслами Всероссийское объединение болельщиков, когда эта структура генерировала все самое лучшее на трибунах. И вот нас отодвинули от главной мечты – поболеть за сборную на родном, российском мундиале, а всякая сволочь, вроде Pussy Riot, не только проходит по паспорту, но и срывает матч на виду у президентов России, Франции и Хорватии»,

- сообщил Алексей Пименов Царьграду.

Негодует и Евгений Малинкин, известный фанат ЦСКА и сборной России с 20-летним стажем:

Меня, искреннего болельщика сборной, немало сделавшего для создания настоящей позитивной атмосферы на стадионах, когда там играла сборная, не пустили на наш же ЧМ, убили мечту, не дали пройти на игры по одной только им понятной причине. А всякая шушера вроде Верзилова, болельщики, которые пришли на футбол впервые в жизни с дудками и хот-догами и прочие случайные пассажиры получили такое право!».

Малинкин уточнил, что «на самом деле, эта непрофессиональная история, перестраховка и много чего еще, началась с Кубка Конфедераций, тогда тоже фанаты многих клубов получили «бан» на вход, причем была масса случаев, когда извещение об аннулировании FAN ID люди получали прямо на входе на сектора.

Хорватский футболист Деян Ловрен помогает убрать нарушителей с поля. Фото: www.globallookpress.com

«Эта неприятная история нашими СМИ всячески замалчивалась, - продолжил фанат ЦСКА. - Но сейчас, когда эти придурки из Пусси выбежали на поле на глазах миллиардов зрителей, уже не скроешь. Причем завершиться дело могло и трагедией – что в головах у либеральных бегунов, никто не знает. А если бы ножом футболиста пырнули или нанесли травму? Все это меня еще больше расстроило, учитывая, что на первый и, скорее всего, последний ЧМ в России я и почти все мои друзья не попали и смотрели матчи с Никольской улицы».

Удалось Царьграду пообщаться с одним из стюардов, обслуживающим матч Франция – Хорватия. По условиям контракта он не должен общаться со СМИ, поэтому имени и фамилии просил не указывать:

Перед финалом нам была дана информация о возможных провокациях со стороны политических сил, а также о возможных конфликтах, которые бы исходили в первую очередь от хорватов. Правоохранители просили особое внимание уделять молодым, крепким и татуированным хорватам, так как по их информации, в Москву приехало несколько сотен хулиганов «Динамо» Загреб и «Хайдук» Сплит, они считаются топами в своей стране. Поэтому всячески следили за гостевыми секторами».

«Про стрикеров тоже было предупреждение – их на такого уровня матчах всегда хватает. Одни хотят прославиться перед телекамерами, но есть и такие, что бегут на спор за большие деньги или даже ставят ставки у букмекеров на выбегание человека на поле, - сообщил нам стюард матча. – В общем, все подходы к полю и гостевые сектора были надежно перекрыты. Хорваты и французы вели себя идеально, не хулиганили, даже пьяных было немного. Но тут произошел прокол с пусси. Конечно, виноваты те стюарды, которые стояли в точке выбегания. Формально виноваты, потому что четверка стрикеров была одета ровно точно так же, как и полицейские матча. Хотя опытный взгляд мог бы почувствовать подвох. У Верзилова «неполицейская» прическа. Девушки выглядели слишком картинно. Но это мы уже задним умом сильнее. Будет большой разбор полетов, и будут наказаны конкретные люди. Но все это обидно, потому что ровно до вчерашнего матча на чемпионате не было вообще ни одного инцидента. Эти негодяи, для того чтобы прославиться перед всем миром, подвели огромное количество людей, обслуживавших матч, сорвали перспективную атаку хорватской сборной, всем испортили настроение».  

Теперь появится повод разобраться в эффективности работы системы паспортов болельщиков, которая при наличии многих плюсов имеет и серьезный минус, наиболее остро показавший себя 15 июля на глазах у миллиарда зрителей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Будут реки крови и горящая Москва: Защитник Pussy Riot и Савченко устроил истерику в Twitter

Хотели сорвать ЧМ и опозорились: Pussy Riot скрутили во время финала мундиаля - видео

На подготовку к своему позору в «Лужниках» участники Pussy Riot потратили целую неделю

Оставить комментарий

Русские газотурбовозы – в книге Гиннеса и другие хорошие новости Потратили $12 млрд, вернули - $1 млрд: Всё, что вы хотели знать об экономике ЧМ-2018
Новости партнёров