«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Мутко повесил бутсы на гвоздь
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Мутко повесил бутсы на гвоздь

Сегодня Виталий Мутко официально объявил об уходе с поста президента Российского футбольного союза, который он занимал с 2005 по 2009 год и с 2015-го по настоящее время. Как говорят футболисты, завершающие карьеру, «повесил бутсы на гвоздь»

Виталий Мутко был сильным игроком на поле российского и мирового футбола. Причём на любой позиции. Умел быстро атаковать и жёстко обороняться, плести комбинации и играть на отбой, исполнять стандарты и работать с судьями.

При нём ЦСКА и «Зенит» взяли Кубок УЕФА, а сборная России дошла до четвертьфинала чемпионата мира-2018. Он клал футбольные поля на деньги Романа Абрамовича и губернаторов, строил стадионы и базы на средства государства, бескорыстно бился за лимит на легионеров и даже говорил, что переход на календарь «осень-весна», состоявшийся при Сергее Фурсенко, был неправильным решением.

Мутко выучил английский, чтобы мировое футбольное сообщество поверило, что наша страна способна провести чемпионат мира, а его знаменитое «лет ми спик фром май харт» стало крылатым выражением.

Он был очень выносливым. Мутко били со всех сторон, даже не позволяли творить добро во имя футбола, как это сделал Дмитрий Медведев, запретивший ему совмещать должность министра спорта и президента РФС. Однако он упорно гнул свою линию.

Даже в 2016-м, когда президент ФИФА Джанни Инфантино уговаривал его, уже опального после обвинений в допинг-злодеяниях, отказаться от мысли идти на выборы президента РФС. Он заставил олигархов платить многомиллионные зарплаты главным тренерам сборной России Гусу Хиддинку и Фабио Капелло. А когда олигархи перестали платить и РФС потонул в долгах, нашёл других и долги погасил.

МуткоВ. Мутко. Фото: www.globallookpress.com

Мутко многое сделал для нашего футбола, и ему не хватило совсем немного, чтобы его развалить. Он так подсадил русский футбол на допинг-иглу государственных средств, что сегодня никто не знает, как он будет без них жить. При Мутко каждый год премьер-лига тратила до миллиарда евро в основном на зарплаты тренерам и футболистам, половину из которых составляли легионеры не самого высокого уровня.

А какие комиссионные зарабатывали и зарабатывают агенты!

Никто не знает, что стало с полями, уложенными в «жирные» нулевые. За 10 лет большинство из них наверняка пришли в негодность, а дети, начинавшие было на них играть, давно завязали с футболом. Из тренеров, получавших нищенскую зарплату, остались только энтузиасты.

Сколько профессиональных клубов обанкротилось и ещё обанкротится только потому, что выжить в феодальной системе русского футбола, расцветшей при Мутко, им невозможно. Мутко ушёл, но оставил своему преемнику такой клубок проблем, что из желающих с ним разобраться вряд ли выстроится очередь.

Пока, до выборов нового президента Российского футбольного союза, исполнять обязанности его главы будет президент РПЛ Сергей Прядкин.

ПрядкинС. Прядкин. Фото: www.globallookpress.com

До 13 января кандидаты на участие в выборах должны озаботиться своим выдвижением и заручиться поддержкой пяти членов РФС. 22 февраля 2019 года пройдут выборы президента РФС, чьи полномочия продлятся до февраля 2023 года. Заметим, что в XXI веке ни один из глав РФС не доработал свой срок до конца – ни Вячеслав Колосков, ни Сергей Фурсенко, ни Николай Толстых, ни сам Мутко.

Уход Виталия Леонтьевича Мутко с поста главы РФС – это потеря для российского футбола, - сказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярёв. – Все самые яркие победы отечественного спорта в последние годы прямо или косвенно связаны с работой Виталия Леонтьевича. Не считаясь с личным временем, он в круглосуточном режиме проводил совещания, контролировал стройки в регионах, добивался полной боевой готовности к началу любых крупных спортивных мероприятий. Особенно хотелось бы отметить умение Виталия Леонтьевича находить общий язык с бизнесом, который охотно помогал не только футболу, но и другим видам спорта. Надеемся, что новый глава РФС будет поддерживать те высокие стандарты, которые были установлены Виталием Леонтьевичем. А если не справится, то Мутко придёт на помощь. Он ведь обещал летом 2017-го, когда его спросили о возможном уходе из РФС:

Я всегда буду рядом с вами, всегда буду краем глаза смотреть за судьбой российского футбола. Напоследок скажу: «Футбол фром май харт».

И это правда. Так что кто знает, долго ли провисят на гвозде бутсы, которые сегодня Мутко на него повесил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кто заменит Мутко? Алишер Аминов: «Футбол должен зарабатывать, а не тратить деньги государства» Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас
Загрузка...