«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Москва антихристианская: Кто в городской власти отвечает за борьбу с Православием?
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС
Общество

Москва антихристианская: Кто в городской власти отвечает за борьбу с Православием?

Московский район Бескудниково стал ареной борьбы за русскую идентичность. Местный депутат Городской думы, либеральные журналисты и общественники делают всё, чтобы не допустить строительства православного храма

Москва – столица тысячелетней России, Третий Рим, не только политический, но и духовный центр нашего государства. Тем страшнее и печальнее мне будет рассказывать о том, что происходит в районе Бескудниково на севере нашей столицы. Так называемые радикальные храмоборцы в спайке с оппозиционными блогерами и журналистами борются против строительства православного храма священномученика митрополита Петра Крутицкого. И делают они это своими излюбленными методами: провокацией и откровенной ложью.

Для начала – цитата из записи известного московского блогера Ильи Варламова:

Хочу рассказать вам краткую историю другого парка Москвы, на который положили глаз попы. Если коротко, столичные чиновники решили отрезать треть от единственного парка в районе, где и так есть 6 церквей. Почему? Просто РПЦ хочет построить там храм высотой с 16-этажку, а также парковку и дорогу для крестного хода. Что самое интересное, парк этот только что реконструировали, потратив на это почти 900 миллионов из городского бюджета.

Одной из самых распространённых практик так называемых «храмоборцев» является так называемый экологический протест. Открыто выступать против строительства православного храма в современной России – вариант всё-таки проигрышный. А вот сыграть на теме того, что у людей отбирают последние клочки зелени, – вполне себе отличная возможность продавить антихристианскую повестку.

Мы несколько раз пытались связаться по телефону с Ильёй Варламовым, но трубку он не взял.

Давайте разберём ложь из его записи.

Инфографика: Телеканал «Царьград»

Общая площадь парка имени Святослава Фёдорова на Дмитровском шоссе составляет 13,9 га. Варламов говорит об «об одной трети», которую хотят отрезать. В действительности для строительства храма на отшибе парка нужно 0,48 га, это 3% от площади парка, а не треть. Причём эта информация открытая, вы можете найти её в документе, на который Варламов даёт ссылку в своей записи.

Для чего территории общего пользования либеральный блогер представил как землю, отходящую под строительства храма, понятно – для нагнетания истерики. 3% или одна треть – есть разница? Ну и в целом довод о том, что строительство храма как-то отразится на озеленении, мягко говоря, несостоятелен. Напротив, территория вокруг православного храма – всегда самая ухоженная и благоустроенная в любом районе, и именно туда люди приходят не только на богослужения, но и просто погулять с детьми. Это вам подтвердит житель любого района Москвы.

Илья Варламов. Фото: www.globallookpress.com

Идём дальше. Варламов говорит, что в районе и так уже есть 6 церквей. В действительности в Бескудникове 3 храма, 2 из которых строятся. Население района составляет 80 тысяч человек, вместимость существующих храмов – меньше тысячи. Многие жители района, в том числе и пожилые, вынуждены ездить в другие части города. А по воскресеньям и праздничным дням в любом московском храме на окраине – толпа людей, иногда приходится стоять почти всю службу на улице. И это тоже факт.

В соседнем районе Восточное Дегунино, где проживает более девяноста пяти тысяч человек, до 2014 года не было ни одного православного храма. Ну и не стоит забывать, что все храмы строятся на частные пожертвования, а не на бюджетные деньги.

Получается, что жителей района пытаются обманом заставить выступить против строительства храма. Этот вброс известного блогера – не единичный случай, а закономерность.

Мы начали изучать ситуацию и выяснили, что против строительства храма в Бескудникове идёт настоящая гибридная война.

Главную роль в наступлении по линии законодательной власти города Москвы играет депутат Мосгордумы от этого района Надежда Перфилова. На прошлые выборы она шла как самовыдвиженец, но при поддержке «Единой России». Другое публичное лицо - муниципальный депутат района «Тимирязевский» от партии «Яблоко», преподаватель Высшей школы экономики Юлия Галямина. В своих социальных сетях они развернули настоящую агитацию против храма.

5 февраля состоится сбор подписей против застройки парка им. Святослава Фёдорова - единственного парка в Бескудниковском районе. Сборщики будут стоять недалеко от метро "Селигерская" с 17.00 до 20.00. Вы сможете поставить свою подпись на месте или же заранее собрать подписи у своих соседей и принести сборщикам, они потом отнесут их в окружную комиссию… У нас очень мало времени. Сбор мнений в рамках публичных слушаний заканчивается 7 февраля. Поэтому, если вы не хотите лишиться последней зелени в районе - приходите и подпишитесь против.

Обратите внимание на особое лукавство. Они выступают не против храма, а за сохранение зелени. Более того, Перфилова даже сказала, что нужно просто найти другое место для храма. Это ловушка, так как таким образом чиновники и антихристианские активисты стараются максимально приморозить процесс строительства и не допустить появления нового храма в Москве.

Против Бога: Торфянка

Что делает тимирязевский муниципальный депутат Галямина в Бескудникове – отдельный вопрос. Мы также пытались связаться и с ней, и с госпожой Перфиловой, чтобы узнать, как они решают другие проблемы своих районов. Но телефоны, указанные на их сайтах и страницах в соцсетях, либо недоступны, либо не отвечают. Такие вот народные избранники.

Очевидно, что обе они знают, что любой храм – это не просто место молитвы православной общины, но и бесплатная инфраструктура для жителей города. Что, сейчас на всех хватает детских кружков? При любом храме всегда есть и спортивные секции, и молодёжный клуб, исторические и художественные курсы.

Решены ли вопросы помощи малообеспеченным и престарелым в районах? Что для этого сделали депутаты-храмоборцы? Они, наверное, не знают, что при каждом храме действует социальная служба, помогающая самым уязвимым людям, которым некуда больше пойти?

Работают эти люди не только с блогерами, но и с откровенными экстремистами, которые, как на торфянке, забрасывают территорию храма дымовыми шашками или нецензурной бранью в мегафон и пытаются спровоцировать людей, пришедших на молитву. Недавно в Ю,жном Тушине сгорел храм, и по подозрению в поджоге был задержан как раз такой активист.

Николай Пивоваров о скандале вокруг парка «Торфянка»

А вот другие интересные факты. Владислав Кузнецов (слева на видео), помощник депутата Госдумы от КПРФ Потапова, вместе с открытым сторонником майдана пообщались на Торфянке с украинским телевидением.

Более чем уверен, что мы увидим этих людей и на митинге в Бескудникове, тем более, что эти «активисты» гастролируют от одного строящегося храма к другому, везде представляются местными жителями, а также правозащитниками и экологами. Будем надеяться, что у московских властей хватит здравого смысла не пойти на поводу у откровенных радикалов. Иначе уже у молчаливого, но внимательного большинства возникнет ряд вопросов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сожжение храмов – это не порча имущества, а акт терроризма "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...