сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

"Могучие рейнджеры": голливудские фильмы подвергают ЛГБТ-тестам

Могучие рейнджеры: голливудские фильмы подвергают ЛГБТ-тестам

Появление содомитов в детских фильмах - не просто совпадение

23 марта на российские экраны выходит фильм "Могучие рейнджеры" с заявленным возрастным рейтингом 16+. Как выяснилось, компания Lionsgate не оставила нас без сюрпризов: девушка-супергерой в желтом костюме Трини Кван (роль исполняет Бекки Джи) обнаруживает к финалу фильма, что она - лесбиянка. Об этом рассказал сам режиссер картины Дин Исраэлит.

Напомним, что накануне вышел фильм компании "Дисней" - "Красавица и чудовище", в котором персонаж ЛеФу, приятель главного героя, доказал свою нетрадиционность, подтвердив заявление режиссера Билла Кондона. Так что кампания каминг-аутов в детских фильмах лишь набирает обороты. А еще раньше "Оскар" получил фильм "Лунный свет", повествующий о подростке-содомите.

Есть ли негласные критерии для голливудских фильмов, в которых режиссеры обязаны презентовать ЛГБТ-персонажей? Кто может быть спонсором этих кампаний? Об этом - в расследовании Царьграда.

Рейнджеры: в чем подвох

Фильм, снятый на основе популярных комиксов и детского сериала, повествует о пяти подростках, которые выявляют в себе суперспособности и идут спасать мир. Впрочем, не только способности, но и сексуальную ориентацию. Трини (девушка в желтом костюме) приходит к выводу, что она - лесбиянка.

Как пишет издание Hollywood Reporter, во второй части есть сцена, где Трини начинает сомневаться в своей гетеросексуальности. Сначала она полагает, что у нее "проблемы с бойфрендом", а "вскоре осознает, что, возможно, на самом деле это "проблемы с подружкой" (girlfriend problems).

Ярче всего - заявление самого режиссера "Рейджеров". "Трини серьезно задается вопросом о том, кто она, - говорит Исраэлит в интервью Hollywood Reporter. - Я думаю, вся важность этой сцены (и в финале фильма это раскрывается) - что это НОРМАЛЬНО. Этот фильм говорит, что это нормально, и все дети должны понять, кто они и определить свое племя".

Исраэлит добавил, что это "маленькая сцена, но поворотный момент для всего фильма". Напомним, что в оригинальном сериале Трини - нормальная, здоровая девушка.

принт-скринПринт-скрин с сайта издания Hollywood Reporter - 'Power Rangers' Breaks Ground With First Queer Big-Screen Superhero

Сейчас на главные роли в голливудских фильмах стараются подбирать либеральных активистов: защитников содомитов, потомков иммигрантов из Мексики, лидеров феминистских движений (вспомним Эмму Уотсон). Например, актриса Бекки Джи (настоящее имя - Ребекка Мария Гомес), сыгравшая Желтого рейнджера, участвовала в кампании "Почему я голосую" накануне президентских выборов в США. Компания Vevo, запускавшая видеоролики серии Why I vote, опрашивала молодых знаменитостей, которые высказывались за ЛГБТ, полицейские беспределы, любовь к иммигрантам и другие демократические "ценности".

Введение очередного ЛГБТ-персонажа одобрил актер-гей Дэвид Йост, сыгравший "голубого рейнджера" (без шуток) в оригинальном сериале. "Я думаю, очень многие люди в ЛГБТ-сообществе будут в восторге от этого", - сказал он. К слову, сам Йост в свое время ушел из сериала именно из-за ориентации. На съемочной площадке коллеги не стеснялись называть его на букву "п", актер обиделся и ушел. По данным СМИ, после съемок он два года пытался "молитвами изгнать из себя гея", получил нервный срыв и попал в психиатрическую больницу. Поэтому, видимо, особо радуется последним нововведениям.

Содомиты в комиксах

В комиксах, стоит отметить, уже были прецеденты с ЛГБТ-персонажами. Иногда это заявляется официально, а иногда персонажа наделяют этими качествами многочисленные фанаты. Например, хотя в комиксах нет прямых указаний на нетрадиционные связи Чудо-женщины, в просторах интернета любители мира супергероев рисуют очень откровенные связи с другими героинями. То же касается Женщины-кошки, Бэтвумен и Харли Квин.

Не так давно автор комиксов о Чудо-женщине Грег Рака подтвердил ее гомосексуальность, сообщает The Guardian. "Не знаю, как еще яснее это сказать. Вообще-то, важно не то, что я скажу читателям: "да, она лесбиянка" или "нет, она не лесбиянка". Важно то, что читатель сам поймет из книги", - заметил он.

В "Людях Икс" Северная Звезда - первый открытый гей-персонаж в комиксах, которого ввели еще в 1992 году. В сериале "Супердевушка" проводится отдельная линия, посвященная отношениям лесбиянок. Более того, как и режиссер "Красавицы и чудовища", продюсер "Супердевушки" Грег Берланти открытый содомит.

Создатели "Людей Икс" также раскрыли гомосексуальную ориентацию мутанта Бобби Дрейка, известного как Человек-лед. CNN опубликовала отрывок в выпуске All-New X-Men №40.

ГЛААД: деньги "Хилтона", атака на ТВ и на президента

Есть американская ЛГБТ-организация ГЛААД, которая продвигает содомитские идеи, и даже выдает специальные гранты на продвижение и популяризацию соответствующих идей. Начиналась ГЛААД как способ искоренения "гомофобии и дискриминации", докатилась и до защиты бисексуалов и трансгендеров.

Организация имеет достаточно влиятельных спонсоров, среди которых - сеть отелей "Хилтон". К слову, "Хилтон" выступает за ЛГБТ-права, даже организовал отдельный романтический тур для содомитов.

Итак, с 1990 года ГЛААД вручает премии за представление ЛГБТ-идей в медиа-пространстве. Компания занимается и политической деятельностью. На сайте есть отдельная страничка проекта, посвященного президенту Дональду Трампу, где организация публикует все анти-ЛГБТ инициативы администрации.

Накануне ГЛААД уже взъелась на традиционные семьи, которые выступили против введения содомита в "Красавице и чудовище", назвав тех "отсталыми людьми" (или "людьми за бортом"). Президент ГЛААД Сара Кейт Эллис сказала, что они "антисемейны".

Тест на содомию: кто прошел?

В 2016 году ГЛААД презентовала специальный индекс (Studio Responsibility Index), который демонстрирует количественные, качественные показатели на разнообразие ЛГБТ-персонажей в фильмах. При этом они подчеркнули, что обнаружили "исторически низкий уровень" фильмов, прошедший т.н. Вито Руссо тест.

История уходит корнями в 1985 год, когда лесбиянка, художница комиксов Эллисон Бекдел придумала трехчастный тест для фильмов. "Нормальный" фильм, по ее оценке, должен содержать три пункта: наличие как минимум двух женщин, разговор друг с другом и "о чем-то ином, нежели о мужчинах". В период между 1970 г. и 2013 г. этот негласный тест Бекдел прошли 1 794 крупных кинокартины (около 53%).

Затем появился "Вито Руссо тест", названный в честь писателя, защитника содомитских прав. Здесь ГЛААД подробно описывает критерии, которым должен соответствовать фильм, способный пройти тест. Затем приводит список компаний, которые лучше всего выполняют задачу презентации ЛГБТ в фильмах: 20th Century FoxLionsgate (создатель "Рейнджеров"), Paramount PicturesSony Columbia PicturesUniversal PicturesWalt Disney StudiosWarner Brothers.

Более того, ГЛААД ежегодно выпускает отчеты с рейтингами, в которых фиксирует телеканалы, которые больше всего упоминают и продвигают содомитов.

"Если главные студии Голливуда хотят реальный барометр того, как изменилось наше общество, и что им придется наверстать, им стоит посмотреть на то, как изменилась главная угроза их жизнеспособности: телевидение", - говорят активисты ГЛААД и хвалят те самые телеканалы.

Поэтому очень смешно читать на американских сайтах ЛГБТ-активистов, что их, несчастных, только и делают, что подвергают дискриминации. ГЛААД, в частности, жалуется, что "ТВ недостаточно отражает изменения в социальных отношениях", и что массовая аудитория должна быть хорошо информирована о содомитах.

"Эти люди (ЛГБТ-активисты - прим.ред.) говорят про толерантность и чувствительность. Однако если ты не согласен с ними - они тебе голову оторвут. Спросите любого сторонника семей в Голливуде", - справедливо замечает Media Research Center.

Содомия - не запрос общества, а формирование повестки

Таким образом, можно предположить, что содомиты в популярных фильмах - это не коммерческий ответ на народный запрос в США. Это огромная медиа-индустрия по внедрению в сознание людей "новой нормальности". С детства - чтобы наверняка.

Это финансы, это политика, это рейтинги СМИ. У Human Right campaign есть целая программа ЛГБТ для детей. Почитайте, есть над чем подумать. Это только начало.

Царьград продолжает расследование.

Читайте по теме: 

"Пресс-показ "Красавицы и чудовища: Да, он содомит"

"Кто и зачем спонсирует деятельность извращенцев в России?"

"Дисней": от негров-лягушек до толстых содомитов"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх