«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Многоэтажка памяти врачам появилась в России
Фото: Телеканал Царьград
Общество

"Многоэтажка памяти" врачам появилась в России

Почти 600 российских врачей стали жертвами коронавируса. В острый период пандемии эти люди, отрабатывая по две-три смены, в тяжёлых условиях спасали жизни своих пациентов.

Вместе с медиками по всей стране работали десятки тысяч волонтёров, многие из которых тоже умерли от пневмонии нового типа. Чтобы воздать должное героям борьбы с пандемией, энтузиасты из Общества "Двуглавый орёл" создали впечатляющие граффити на стене одного из домов подмосковного Ногинска.

"Мы попытались в такой форме выразить нашу благодарность. Напротив фасада дома находится больница. Многие врачи видели картину, улыбались, фотографировали, и я рад, что есть такая обратная связь", – говорит художник Александр Местов.

Случайно вошёл в историю

На заднем фоне мурала – так правильнее называть картину на здании – встречаются старая и новая Москва. Небоскрёбы и храмы на одном поле. И если врач – образ собирательный, то у волонтёра есть вполне себе живой прототип. Его написали с Марселя Лутфиева, который в самый разгар пандемии работал волонтёром.

Он, кстати, и предложил саму идею создания граффити и даже подготовил простенький эскиз. Но неожиданно ему пришлось позировать художникам – стать моделью для образа волонтёра.

ЛуфтиевМарсель Лутфиев в разгар пандемии работал волонтёром. Фото: телеканал Царьград

"Когда я предлагал идею для рисунка, то думал, что всем сейчас необходимо сказать спасибо – как врачам, так и волонтёрам. Я хотел, чтобы на рисунке встретились старая Москва и новая: чтобы были видны соборы и небоскрёбы. И на первом плане фигуры врача и волонтёра, которым мы выражаем слова поддержки и благодарности. Но тут ко мне подошёл художник и сказал, что волонтёра будут рисовать с меня. Было неожиданно и приятно", – рассказал Царьграду Марсель Лутфиев.

Краска рекой

Рисовать на таком большом "холсте" довольно сложно. Приходится работать по вечерам, чтобы навести световую проекцию на стену. Уже по ней затем идёт отрисовка. В команде работают трое художников, которые с помощью подъёмника поднимаются на высоту 9-этажного дома.

В проекте используются лучшие материалы, которым не страшны ни дождь, ни солнце. Работа довольно опасная и кропотливая. Необходимо более 350 баллонов с краской и почти 30 часов, чтобы боковой фасад панельного дома превратился в картину.

Процесс создания рисунка привлёк к себе много внимания. Люди заинтересовались идеей, и многим она пришлась по душе. Старшая по дому Галина Медведева рассказала:

Когда мне показали рисунок, я решила, что это будет очень красиво и уместно. У нас тут поликлиника, люди ходят, смотрят. Оборачиваются. Многие спрашивают, что получится в итоге. Соседи по дому поначалу удивлялись, но потом поняли идею и им понравилось.

 

Маленький памятник большому подвигу

Идейным вдохновителем акции стало Общество развития русского исторического просвещения "Двуглавый орёл" под руководством Константина Малофеева. Оно не только выделило средства на работу, но и помогло с подбором локации и совместно с Объединённым народным фронтом согласовывало работы с администрацией Ногинска.  

"Когда мы рассказали об идее граффити, нам все пошли навстречу. Правда, мы не рассчитывали на такой объём. Не ожидали, что дадут девятиэтажку. Но ребята загорелись, и мы всё сделали. Я думаю, что такие проекты можно делать на постоянной основе. Впереди будут исторические даты, события, и ребята-граффитисты могут предлагать нам свои идеи. Так мы можем благоустраивать целые районы Москвы и Московской области", – отмечает эксперт общества "Двуглавый орёл" Николай Винокуров.

ВинокуровНиколай Винокуров уверен, что такие проекты нужно делать на постоянной основе. Фото: телеканал Царьград

В ночь на 13 июля мурал был полностью завершён: девять этажей памяти о подвиге врачей и волонтёров, спасавших жизни людей в период пандемии. Огромная картина – и такая маленькая часть долга общества перед теми, кто помог его сохранить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Медики назвали точные сроки создания вакцины от COVID в России "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...