МЭФ-2018: Угрозы, вызовы и перспективы для экономики России
Фото: Телеканал "Царьград"
Экономика

МЭФ-2018: Угрозы, вызовы и перспективы для экономики России

"От застоя к развитию - угрозы, вызовы и перспективы для российской экономики и бизнеса после президентских выборов"

Не просто панельная дискуссия, а настоящий мозговой штурм прошел на полях Московского экономического форума. Его участники пытались заглянуть вперёд и увидеть, каким будет новый политический цикл. Президент Владимир Путин ранее заявлял, что теперь самое пристальное внимание будет уделено внутренней повестке. А это предполагает, в первую очередь, развитие отечественной экономики.

"Сейчас принципиальнейший идёт разговор в эти дни, в эти недели за плотно закрытыми дверями. И не просто о креслах, не просто о фигурах, а о концепции дальнейшего развития страны. Это бульдожья схватка под ковром, самая настоящая. Чем она закончится, очень сложно понять, - заявил в своем выступлении экономист, ведущий телеканала "Царьград" Юрий Пронько. - Пусть это будет не популярно, но я надеюсь на президента Путина, потому что этот человек обладает реальным политически ресурсом, и уж, коль так сложилось в России, и политика у нас гиперперсонифицирована, именно он и возьмет на себя ответственность за дальнейшие шаги и дальнейший ход событий".

 

Пронько ясно дал понять зрителям в зале, что он не наивный человек, но в очередной раз он надеется на главу государства. "А вы на что надеетесь? На протесты, которые всё снесут? Мы уже дважды в прошлом веке совершили ошибки, которые привели к обрушению государства. Ещё хочется?", - заключил экономист.

Участники дискуссии уверяли, что смена политического курса невозможна без обновления состава федерального правительства, некоторые члены которого зачастую исподтишка принимают настоящие вредительские решения. Чего стоят бесконечные реформирования пенсионной системы страны, которые привели к тому, что далеко не каждый здравомыслящий человек оказывается способен на основе эфемерных баллов сосчитать свою будущую пенсию.

"Почему рушится пенсионная система? Не потому, что они как-то плохо к нам относятся. Просто у каждого из них есть личные деньги – пенсионная кубышка. И тут я или вы вдруг, ни с того, ни с сего выходите на пенсию. Ну, не скотина ли? Ну что, помереть нельзя было в день выхода на пенсию?", - иронизирует предприниматель Дмитрий Потапенко.

Пенсия

Фото: www.globallookpress.com

Чиновники пока ещё существующего либерального финансово-экономического блока правительства продолжают от решения к решению ставить чудовищные эксперименты над теми, кто осмелился дожить до заслуженной пенсии. Чего стоит отмена индексации выплат работающим пенсионерам. Дмитрий Медведев и его команда уверены: те, у кого остались силы на труд по достижении серебряного возраста, способны сами о себе позаботиться.

Ведущий телеканала "Царьград" Юрий Пронько согласен с тем, что Кабмин принимает позорнейшие решения о разделении пенсионеров на "белых и не белых" - на работающих и не работающих. "Помимо гигантского социального фактора, старики наши заслужили это, они это заработали, есть и экономический аспект. Индексация работающим пенсионерам – это деньги, которые позволяют нарастить потребительский спрос и объемы промышленного производства", - уверяет Пронько.

МЭФ-2018 - Россия и мир: образ будущего

Правительственные мужи экономят копейки на стариках и одновременно с этим закрывают глаза, если не сказать - способствуют бегству за рубеж триллионов российских денег. Чиновники и представители крупного бизнеса покупают недвижимость на лазурных берегах, заводят счета в Швейцарских банках, отправляют своих детей учиться в Оксфорды и Кембриджи, а Россию воспринимают лишь как страну по "зашибанию" капиталов с большим количеством нулей.

"Мы прекрасно понимаем, что это не бабушки и не дедушки, не пенсионеры деньги вывозят из страны. И даже далеко не малый бизнес, ибо нет такого количества денег. Это именно приближенные к вертикали власти структуры. И, естественно, госбанки - те, кто приближен к кормушке и к распилу бюджетных потоков", - заявил экономист Владислав Жуковский. По его словам, чистый вывоз капитала за последние 10 лет превысил 680 млрд долларов. Ещё 520 млрд – это чистые платежи за рубеж российскими компаниями и банками на обслуживание долгов. "То есть, суммарный вывоз капитала - более 1 трлн 150 млрд долларов. В ценах 2017-2018 гг. это размер российской экономики практически целиком", - заключил Жуковский.

На пленарной сессии Московского экономического форума ведущий телеканала "Царьград" Юрий Пронько заявил, что российских чиновников надо "с кожей отодрать от бизнеса". Именно в этом должна заключаться стратегия государства.

"Сейчас у нас бизнесом занимаются чиновники, сидящие в правительстве, в администрациях регионов и городов, префектур, управ, и т.д. Это же все знают! Как государство разрешило им заниматься бизнесом, так государство способно, и я в этом уверен, их "отодрать" от этой темы. Хочешь заниматься бизнесом – иди в бизнес, как говорил небезызвестный премьер, адресуя эти слова учителям и врачам", - напомнил Юрий Пронько.

Набиуллина

Фото: www.globallookpress.com

Пока учителя и врачи довольствуются мизерными прибавками к жалованию, сброшенными с барского правительственного плеча, многие триллионы рублей уходят на "поддержание штанов" российской банковской системы России. Центробанк заставляет работать на износ печатный станок, лишь бы "подкормить" своих верных подданных и "подкормиться" самим.

"4 триллиона рублей было потрачено за два года на банковскую систему, на спасение ее. А эти деньги просто не дошли до предпринимателей. Мы не видим этих денег. А если до людей дошли, то в виде кредитной кабалы, которую никто выдержать не может", - заявил директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин.

"Царьград" практически в ежедневном режиме обращает внимание зрителей на ошибочность денежной политики, которую исповедует председатель Центробанка Эльвира Набиуллина. В частности, о фанатичном следовании пресловутому таргету инфляции, путь к которому буквально устлан костями российского населения.

"Тотальное обнищание населения, схлопывание потребительского спроса, схлопывание покупательной способности. Эльвира Сахипзадовна Набиуллина, как у нас в редакции "Царьграда" шутят, любимая женщина Пронько. Да, среди политиков я Эльвире Сахипхзадовне уделяю самое пристальное внимание, так вот, свою низкую инфляцию, действительно, исторически низкую инфляцию, она, как пацан во дворе – сказала, сделала, она сделала это, она достигла таргета в 4% и даже ниже, но она его достигла за счёт высушивания деловой активности и обнищания российского населения. Знает ли она об этом? Знает, она профессионал", - утверждает Юрий Пронько.

Политика профессионала Набиуллиной и её единомышленников привела и к демографическому провалу. За последние 10 лет естественная убыль населения  превысила 900 тысяч человек. Сейчас Россия стоит перед выбором – продолжать старую политику таргетирования инфляции, экономии на населении и сжимания тисков для бизнеса или нацелить все ресурсы страны на рост экономики, уход от сырьевой зависимости и создание фона социального благополучия. Решение за главой российского государства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Очевидный "успех" правительства: Россия скатилась на уровень Уругвая и Экваториальной Гвинеи Набиуллина обиделась: Глава ЦБ отказалась от участия в съезде АРБ Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...