Маттео Необыкновенный: В чем секрет политического успеха Сальвини

  • Маттео Необыкновенный: В чем секрет политического успеха Сальвини

Закончился первый визит Маттео Сальвини в Москву в качестве министра внутренних дел Италии

Чаще всего, получив официальный статус и высокую должность, политики бронзовеют и становятся гораздо менее открытыми. За Сальвини этого пока не замечено, хотя поводов загордиться у него более чем хватает. На вопрос о том, боится ли Сальвини мести своих врагов за дружеские отношения с Россией, политик ответил прямо:

Боялся бы – не сидел сейчас здесь. И как министр, и как отец могу сказать, что это ужасно, что мафия сегодня получает миллиарды евро от незаконной торговли оружием и наркотиками. С этим необходимо бороться. Нельзя идти на поводу у тех, кто поставляет наркотики и оружие исламистам. Стыдно помогать таким людям. Но делить ответственность за этих людей между всеми европейскими странами – это не выход. Нужно бороться с проблемой на старте: в Тунисе, Египте, других странах».

Кто такие евроскептики?

На пресс-конференции в центре Москвы было много журналистов, вопросы задавали самые разные, но большинство все же – об отношениях между Россией и Италией и новом противостоянии Рима и Брюсселя. Сальвини предложил называть евроскептиками не тех, кто выступает против наднациональной диктатуры евробюрократии, а как раз сторонников такой системы – ведь именно она и приводит к уничтожению Европы как таковой: «Мы единственные, кто хочет добра Европе. Я бы сказал, что евроскептики – это наши противники - направлены как раз на противостояние и сталкивание народов. Это те, кто организует нелегальную иммиграцию, те, кто принимает экономические и финансовые нормы, чтобы разрушить Европу. А мы как раз даем Европе последний шанс сопротивляться. Если мы действительно существуем, то мы должны отстаивать свои права на труд, на пенсию, на безопасность, на здравоохранение и на жизнь старшего поколения. Спросите греков, насколько они довольны своим членством в ЕС».

Пресс-конференция Маттео Сальвини в Москве

Политический феномен

Сам по себе Маттео Сальвини – это уникальный политический феномен. Уникальный, потому что здоровый и сильный мужчина транслирует традиционные христианские ценности в чрезвычайно агрессивной среде современного Запада. Быть традиционалистом в России или, скажем, Венгрии в разы легче, чем в Западной Европе, где процессы разрушения общества вышли на иной уровень.

Характерно, что в борьбе за итальянскую идентичность и суверенитет своей страны, Сальвини и его союзники столкнулись лицом к лицу не только с Брюсселем, но и с влиятельным международным криминалом. Выяснилось, что за мощными потоками нелегальной миграции стоят, в том числе, и мафиозные кланы юга Италии, получающие с этого процесса многомиллиардные прибыли. Получается, что сама технология разрушения Европы через новое «великое переселение народов» включает в себя многоуровневую операцию, когда под прикрытием брюссельских властей и транснациональных НКО действуют откровенные преступники, которые, собственно, и выполняют всю самую грязную работу.

В союзниках у Сальвини – народ Италии и традиционалистские силы во всем мире. Фото: www.globallookpress.com

В союзниках у Сальвини – народ Италии и традиционалистские силы во всем мире. Самый яркий представитель этого направления – Владимир Путин. Его как ролевую модель выбрали многие политики Восточной Европы и Ближнего Востока, так что нет ничего удивительного в том, что и Сальвини будет дрейфовать в этом направлении.

Как бы то ни было, можно смело сказать, что Маттео Сальвини – это не просто важный деятель право-консервативного толка. По сути, он символ последнего боя, который готова дать Европа повальной глобализации, неолиберализму и материализму. Кто победит в нем, неизвестно, но способность дать бой уже дорогого стоит.


Ссылки по теме:

Италия будет стоять на отмене антироссийских санкций перед всем ЕС - Сальвини

Новый глава МВД Италии Сальвини призвал сократить приток беженцев в страну

Bild: Италией хочет править "правый фанат Путина" Маттео Сальвини

Оставить комментарий

«Роснефть» наращивает инвестиции в инновации на пути к мировому технологическому лидерству Путин забил гол Трампу или Как президента США обвинили в госизмене
Новости партнёров
Загрузка...