сегодня: 23/11

Маттео Сальвини: Война в Европе уже идет

Маттео Сальвини: Война в Европе уже идет

Эксклюзивное интервью с главой итальянской "Лиги Севера"

Царьград взял эксклюзивное интервью у лидера консервативной итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини. "Лига Севера" давно выступает за сохранение традиционных ценностей страны и защиту суверенитета от глобалистов. Политик рассказал о текущей ситуации в Италии, высказал свои прогнозы о судьбе Евросоюза и грядущих выборов в Европе. Он также предположил, что нынешнее правительство Италии продержится от силы 9 месяцев.

Евросоюзу приходит конец

Маттео Сальвини: Для начала хочу поблагодарить Вас за внимание и гостеприимство. Мы победили! Итальянцы победили на референдуме, блокируя наихудшую для страны реформу, которую хотела Европа. Мы надеялись голосовать уже этой весной, но Италия - это родина перемен. В стране поменяли премьер-министра, и теперь нынешняя политическая ситуация может продлиться до конца года.

Но мы тем временем готовимся, потому что силы, борющиеся за традиционные, семейные ценности и будущее государства, могут победить. Поэтому нынешнее правительство продержится еще 3, 6 или 9 месяцев, но не больше.

Царьград: А как бы Вы прокомментировали грядущие выборы во Франции?

Маттео Сальвини: 2016-й - это был необыкновенный год! Референдум по поводу Brexit, выборы Трампа, референдум в Италии. Сейчас пройдут выборы в Нидерландах, потом во Франции, Германии, и, надеемся, в Италии. Если победу одержат Марин Ле Пен, Герт Вильдерс ("Альтернатива для Германии") и правоцентристы в Италии - это будет значить, что Европейскому союзу пришел конец. Конец единой валюте, и мы вернемся к возобновлению хороших отношений с Россией.

Царьград: В чем успех популистских партий?

Маттео Сальвини: Европа народов, отношения в которой построены на уважении. Европа, которая предпринимает немного действий, но правильных, которая защищает границы, борется с исламским терроризмом - находится в хороших экономических отношениях со всем миром. Однако при этом она не насаждает абсурдные решения против воли и права европейских граждан.

Враги этой Европы говорят, что если распадется Европейский Союз, то возобновится война. Это не так. Война в Европе уже идет, и это экономическая война, за которую расплачиваются греки, итальянцы, испанцы, финны. Поэтому мы надеемся, что 2017 год будет концом этого Европейского союза.

Антисемейное безумие Европы

Царьград: На какой идеологии базируется Европа народов?

Маттео Сальвини: Мы хотим не вернуться назад, а идти вперед. Я вам приведу недавний пример - решение итальянского суда, которое было вынесено в этом месяце. В соответствии с ним были признаны права двух отцов, которые фактически взяли "в аренду" двух близнецов у женщины из Канады.

И это та идея, которую в Европе и Италии хотят насаждать. Нет больше мамы и папы, есть родитель 1 и родитель 2, а утроба матери сдается "в аренду" - безумие! И я уверен, что большинство итальянцев и европейцев придерживаются такого же мнения по этому вопросу, как и мы. Вернуться к ценностям семьи, труда, традициям.

Роль Москвы

Царьград: Как бы Вы прокомментировали ситуацию с Россией? Россия играет всю более значимую роль в мире…

Маттео Сальвини: В эпоху интернета, глобальной коммуникации и социальных сетей то, что происходит в Москве, имеет свой отклик в Милане, Вашингтоне, Праге. И те сообщения, примеры, которые приходят из России, - они крайне позитивные. Я имею в виду безопасность, гордость, внимание к труду, борьбу с исламским терроризмом, свободу выбора - думаю, именно поэтому совсем не случайно президента Путина, в соответствии с общественными опросами, поддерживает абсолютное большинство итальянцев. Это было невообразимо несколько лет назад.

Царьград: Как мы можем помочь партиям?

Маттео Сальвини: Информируя. К сожалению, в Италии и Европе довлеет тотальный контроль над СМИ. Телевидение, пресса, интернет-ресурсы. Очень много изданий, которые финансируются, например, Соросом, финансовыми кругами в целях политкорректности. Им платят, чтобы представить единственную точку зрения. Поэтому иметь сеть независимой информации, контринформации - это жизненно необходимо.

Разногласия католиков

Царьград: В чем Вы видите роль Католической церкви?

Маттео Сальвини: Существуют серьезные противоречия внутри Католической церкви. Есть движение модернистов, а есть движение, привязанное к традиционным ценностям, идентичности, семье. Посмотрим, какое из них выйдет на первый план. Но внутри самой церкви - значительные разногласия.

Царьград: Нельзя сказать, какой путь одерживает верх?

Маттео Сальвини: В Италии, к сожалению, на данный момент большинство выступает за политкорректность, за принятие всех мигрантов в страну, за гей-союзы - даже тех положений, которые никогда не признавались в истории церкви. Поэтому у нас сложилась такая ситуация - епископы, которые конкретно выражают свою позицию в отношении определенной модели семьи и общества, оказываются в меньшинстве.

Царьград: Вас ставят в один ряд с Трампом, Путиным, Ле Пен…

Маттео Сальвини: Да, но то же самое произойдет, если одержит победу Марин Ле Пен. То же произошло бы и с нами. Я провожу митинги по всей Италии, и есть группы левых радикалов, которые финансируются определенными международными силами, которые периодически протестуют в разных городах Италии - довольно агрессивно и с проявлением насилия, не признавая демократические выборы. Но нам их нечего бояться - они будут, но они в меньшинстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх