«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Математик, победивший в шоу Удивительные люди: Я почти не считаю
Фото: кадр из телешоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия 1".
Общество Челябинск

Математик, победивший в шоу "Удивительные люди": "Я почти не считаю"

Челябинец Дмитрий Борисов рассказал телеканалу "Царьград" о том, как перемножать в уме огромные числа без вычислений. А еще поделился, на что потратит выигранный в телепроекте миллион рублей.  

Мы уже писали о гение-математике из Челябинска, когда он прошел в финал проекта "Удивительные люди" на телеканале "Россия 1". Так вот он стал победителем и получил 1 млн рублей.

- На что потратите приз? - спрашиваю у Дмитрия Борисова.

- Пока конкретно не могу сказать. Но есть мысли выпустить книгу. Я понимаю, что это не коммерческий проект, прибыли он не принесет. Но хочу, чтобы как можно больше людей узнали о моей системе вычисления, и что они могут считать также. Я понял, что изобрел что-то уникальное, чего раньше не было. 

"Это сенсация!"

31-летний математик удивляет своей супер-способностью: он может очень быстро производить в уме вычислительные операции с огромными числами. Так в финале шоу Дмитрий посчитал корень 9999 степени из числа в 80 тысяч знаков. Чтобы разместить его на сцене телестудии, пришлось смонтировать 14 экранов.

Дмитрий 5 минут вглядывался в цифры, а потом назвал правильный ответ. Это позволила Борисову сделать уникальная система вычислений при помощи образов, которую он сам же и разработал. Похоже на ментальную арифметику, но, по словам Борисова, еще лучше, так как не имеет границ.

Зрители в зале апплодировали стоя. Победителя телешоу признали уникальным человеком и приглашенные ученые, и члены жюри. 

- Это сенсация! - сказала Ольга Шелест.

Фото: кадр из телешоу "Удивительные люди" на телеканале "Россия 1".

Хейтеры не поняли

Профессор экономики, который присутствовал на шоу, предложил использовать систему счета Дмитрия в медицине, экономике, робототехнике и других науках. Он считает, что мы все умеем так считать, но почему-то этого не делаем. Большинство людей не используют возможности своего мозга. О том же сказал Дмитрий Борисов телеканалу "Царьград":

Не понимаю, почему другие люди не хотят развивать такие способности. Ведь для этого ничего особенного  не нужно. Только 10 минут в день наедине со своим разумом. Возможно, многих устраивает то положение, в котором они находятся: когда постоянно что-то забываешь, теряешь, ошибаешься.

Но не все верят в то, что показал Дмитрий на экране. Одни хейтеры пишут, что это невозможно, и вообще все подстава. Другие заявляют, что это как-то слабо. Дмитрий признается: сначала хотел ответить, но решил, что не стоит. Всегда будут те, кто не понимает и даже не желает вникать в суть. 

Фото: из личного архива Дмитрия Борисова/предоставлено телеканалу "Царьград".

Считаешь и отдыхаешь

- Для меня цифры - это хобби. Я ложусь на диван и в уме произвожу разные вычисления с длинными числами. Например, с телефонными номерами своих знакомых. Так я отдыхаю, - сказал Дмитрий нашему корреспонденту.

- Какой же это отдых!? Ведь, чтобы считать, нужно напрягать мозг. 

- Так я почти не считаю. Я накладываю образы друг на друга и получаю результат.

Впрочем, объяснить это просто не получится. Как Дмитрий не пытался, его не поняли ни мы, ни члены жюри.

Еще один приз, который получил Дмитрий за победу, - путешествие по России.

- Честно говоря, я не ожидал. И то, что выиграю, и что будут такие крупные призы. Среди финалистов были известные люди, которые выступают по всей России. А что касается путешествия, то думаю отправиться в него вместе с семьей в следующем году, когда потеплеет. Интересуют такие направления, как Санкт-петербург, Сочи, Калининград.

Помимо Дмитрия, в финал прошли девочка с феноменальной памятью, мужчины с невероятным чувством баланса, женщина с исключительным слухом, еще одна женщина - очень-очень сильная и другие уникальные люди. Победителя определяли телезрители с помощью голосования.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее Человек-компьютер из Челябинска прошел в финал шоу "Удивительные люди"
Загрузка...