Макрон становится президентом Франции

  • Макрон становится президентом Франции

Увы, чуда не произошло, по предварительным данным ставленник глобалистов победил - это значит, что через пять лет Франции станет меньше. Но все же стоит дождаться официальных результатов 10 мая

Соцслужбы опубликовали предварительные данные по итогам президентских выборов во Франции. По версии социологической службы Ipsos, результат Макрона - 65,1%, по оценке Elabe - 65,9% голосов избирателей.

Впрочем, о полноценной победе говорить рано - официальные цифры будут известны только 10 мая.

Победа лидера движения "Вперёд" и ставленника французской и мировой элиты Эммануэля Макрона во втором туре президентских выборов во Франции прогнозировалась. Уже в первом туре он получил на несколько процентов голосов больше лидера "Национального фронта" Марин Ле Пен. Было ясно, что во втором туре против асистемного претендента на президентский пост объединятся все, кто считает Ле Пен слишком радикальной, традиционалистской, правой и совсем нелиберальной. Так и произошло.

Банкиры, чиновники, студенты леволиберального толка, военная верхушка, подверженные внушению СМИ обыватели, всевозможные национальные и религиозные меньшинства и вообще все "прогрессивные" силы знали, за кого и против кого они должны голосовать.

Понятно, что многие из них об этом рано или поздно пожалеют, но пока что они вполне довольны. За границей - тоже. Лидеры других европейских стран смертельно боятся Марин Ле Пен, так как она представляет тип политиков, которые, возможно, придут на смену нынешним европейским лидерам, что тем, конечно, не может нравиться.

Как проходили выборы, и каковы перспективы?

По своему цинизму президентские выборы 2017 года превзошли все, что видела Франция в прошлом. Макрон был объявлен победителем… по результатам экзит-полов еще в первом туре. Ему же неизменно присуждали победу в теледебатах, в ходе которых будущий президент призывал избирателей голосовать против "фашистки" Ле Пен, не допустить "экстремистскую партию" к власти. Он мог бы так и не беспокоиться - даже если бы лидер "Национального фронта" победила на выборах, это еще не факт, что она стала бы президентом страны. Во французской Конституции есть лазейки, позволявшие власти лишить победы не внушающего ей доверия кандидата.

Чтобы преодолеть все барьеры на пути к президентству, необходимо прозрение подавляющего большинства французов, чего пока нет. Прозревших ровно столько, сколько проголосовало за Марин - меньше половины. На президентских выборах 2022 года, если, конечно, в республике не случится досрочных выборов, у Ле Пен будет больше шансов. Как, впрочем, и у французских левых, которые на выборах 2017 года были расколоты и не смогли выдвинуть единого кандидата.

Что обещал Макрон?  

Новый французский президент очень похож на президента уходящего - Франсуа Олланда, самого провального в истории пятой республики, и, безусловно, повторит его судьбу. Даже бесполезно разбирать, что Макрон будет делать на своем посту, будет ли он выполнять свои предвыборные обещания, анализировать их. Откроем секрет государственной важности: он и сам не знает, что будет делать. Он будет делать, что ему скажут, что скажет те, кто приглашал его на смотрины на заседание Бильдербергского клуба, и всего за пару лет сделал из экс-банкира и бюрократа средней руки президента Франции, которыми когда-то становились люди калибра генерала де Голля.

Пожалуй, Макрон изворотливее и немного солиднее Олланда, который стал президентом страны, имея за плечами опыт управления муниципалитетом. Но это вовсе не значит, что голосовавшие за него французы получат то, что он обещал, поскольку Макрон обещал каждый раз именно то, что от него хотели услышать, и в совокупности это совершенно невыполнимо. 

Он обещал продолжить сокращение и без того скандально короткой 35-часовой рабочей недели. Снизить налоги с предприятий - с 33,3 до 25%. Сократить безработицу с 9,7% до 7%. Урезать госрасходы на 60 миллиардов евро, но при этом обеспечить всех нуждающихся бесплатными очками, зубными протезами и слуховыми аппаратами, а также ассигновать 50 миллиардов евро на программы развития, модернизацию инфраструктуры, возобновляемые источники энергии, защиту климата. Одновременно сократить 120 тысяч чиновников и повысить расходы на армию и полицию. Все это - бессистемный набор обещаний, и ничего больше.

Что можно все-таки ожидать от Макрона?

Увы, кое-чего можно. После его ухода с поста президента проблем у Франции станет намного больше, поскольку он намерен добиваться скорейшего растворения Франции вначале в Европе, а потом в мире. Он будет уничтожать ее идентичность, по-прежнему держа открытыми границы страны перед нелегальной миграцией, когда пол Африки и пол Азии уже копят деньги, чтобы перебраться в Европу. Запуская в страну "нелегалов", некоторые из которых связаны с террористами, он будет постепенно под предлогом борьбы с терроризмом лишать французов демократических прав и свобод. Макрон будет полностью поддерживать антироссийскую политику ЕС, но вряд ли решится "заставить Путина уважать себя". Не будет он менять нынешнюю политику Франции в Сирии. В общем, будет делать все то, что делал его предшественник в Елисейском дворце. Или не будет, если получит такую команду от самых сильных мира сего.

Биография Макрона говорит сама за себя

Эммануэлю Макрону всего 39 лет. Он родился в семье врачей в Амьене на севере Франции. Изучал философию в парижском Институте политических исследований - писал работы по Макиавелли и Гегелю. Осознав, что ничего  серьезного философией не заработаешь, подался в Национальную школу администрации (ENA) в Страсбурге - кузницу кадров французской политики. Чиновником он, однако, пробыл совсем недолго, это тоже были не те деньги. В банке Ротшильда платили больше - там личность Макрона вполне оценили. Затем он всплыл в социалистическом правительстве Франсуа Олланда. В 2012 году был назначен заместителем генерального секретаря Елисейского дворца, а два года спустя - министром экономики, что означает, что он уже несет немалую долю ответственности за ее плачевное состояние. И вот теперь Макрон - президент Франции. Какая стремительная карьера. А первой леди Франции станет Брижит Троньё, которая старше своего супруга на 24 года и имеет трех детей от прежнего брака. Своих детей у них нет, и как утверждают критики Макрона, на это есть свои причины.

Москва принимает любой выбор французов

Что касается России, то, даже если Москва бы и хотела видеть во главе Франции Марин Ле Пен, она готова иметь дело и с Макроном, так как это - реальность, а русские - реалисты. Как заявлял по этому поводу помощник президента России Дмитрий Песков, Москва при любом президенте хочет иметь "добрые взаимовыгодные отношения" с Францией и с уважением относится к выбору французов.

Читайте также по теме:

Макрон "Короткий плащ"

Выборы: Макрон нужен системе, чтобы удержать Францию в Евросоюзе

Победа Ле Пен – не сейчас, так в 2022-ом

В личном качестве: День Победы 1941 - 1945: от героического ополчения к неодолимой армии Империи

Оставить комментарий

Загрузка...