Майские звёзды: Где и как встретят праздники известные люди

  • Майские звёзды: Где и как встретят праздники известные люди

Освоить технику битбокса возле памятника Есенину, попробовать любимую пасту от Джузеппе Верди, соорудить картонную балалайку и сыграть на ней: в Москве на майские будет весело и талантливо

Мы расскажем, кого из столичных звёзд шоу-бизнеса можно будет встретить на улицах, с кем из них есть вероятность столкнуться на шашлыках или, на худой конец, в Instagram. Иосиф Пригожин на майские выходные будет работать, что называется, в поте лица. С 27 апреля по 9 мая в столице проходит весенний творческий фестиваль "Московская весна. А Capella". Пригожин — член жюри конкурсной программы, поэтому отдохнуть ему вряд ли удастся. Как и его супруге, певице Валерии.

До 7-го числа, вплоть до инаугурации президента Российской Федерации, мы в Москве, — поделился своими планами Пригожин. — Возможно, нам удастся выскочить на день-два куда-нибудь. А так мы всё это время будем в городе: отбираем хоры, 56 стран со всего мира принимают участие в этом фестивале. А 5-го, 6-го и 7 мая у нас концерты в Кремле, мероприятия, посвящённые Дню Победы".

ПригожинИосиф Пригожин и Валерия. Фото: www.globallookpress.com

Итоги международного конкурса пения a capella подведут 8 мая в Парке Горького. Заключительный концерт начнётся в 14:00. Помимо конкурсантов — зарубежных и российских вокальных коллективов, — в гала-концерте примут участие певица Валерия и рэпер Мот. Обладателя гран-при помогут выбрать и зрители. До 7 мая все желающие могут оставить свой отзыв о понравившемся коллективе на сайте фестиваля https://acappella.moscow/news

В рамках "Московской весны. А Capella" живые концерты пройдут в 40 городских локациях. Сценическим пространством станут крыши и балконы зданий, лестницы городских скверов. Например, за памятником Карлу Марксу на Площади революции. На Тверском бульваре возле памятника Сергею Есенину пройдёт урок битбокса от чемпиона России по этой певческой дисциплине, рэпера Lexs. Эту технику называют ещё "человек-оркестр". На Старом Арбате гуляющим предложат попробовать себя в качестве DJ. На Новопесчаной улице научат основным движениям танца "джаз-модерн". 

 

паркМосква. Парк Горького. Фото: www.globallookpress.com

На Тверской площади откроются Детская вокальная школа, Школа танцев, Музыкальный клуб иностранных языков. В Камергерском переулке — музыкальная кулинарная студия. Опытные повара предложат гостям праздника освоить рецепты любимых блюд композиторов: пасту Джузеппе Верди, грибочки в соусе от Петра Чайковского, рататуй Жюля Массне.

В Климентовском переулке преподаватели научат детей создавать миниатюрные музыкальные инструменты из картона, на которых можно даже будет играть.

В эти майские дни выйдет прогуливаться по улицам города и на природу певец Юрий Лоза:

Всю юность свою я помню, что у нас были эти майские праздники: различные мероприятия, шествия, парады. Мы все к этому готовились, рисовали плакаты, писали стенгазеты. Сейчас, конечно же, нет этого. Но в День труда будем что-нибудь пытаться изобретать, читать, писать". 

Актриса театра и кино Ирина Горбачёва (звезда кинофильма "Аритмия") считает, что майские праздники — не про неё. Популярная блогерша будет работать в своём обычном режиме: играть в спектаклях и снимать уморительные ролики-скетчи, от которых без ума два миллиона её подписчиков в Instagram.

Майские праздники — это просто праздники для кого-то. Я их никогда не отмечаю. Не жарю шашлыки в лесу".

ГорбачеваИрина Горбачёва. Фото: www.globallookpress.com

Певец Дмитрий Маликов с нетерпением дожидается весеннего солнышка и тепла, чтобы выгуливать своего крошечного сына. Напомним, что малыш родился в январе этого года:  

Как традиционно провожу праздники? По-разному. В этот раз буду в Москве, я записываю новые песни, снимаю клип... И нянчу своего маленького сынулю".

МаликовСтефания Маликова и Дмитрий Маликов. Фото: www.globallookpress.com

В жизни востребованной певицы и актрисы Анастасии Задорожной праздников и выходных крайне мало. Не исключение и предстоящие майские дни.

В нашей профессии майские праздники обычно непредсказуемы, как и любые другие. В эти выходные, которых не так много, даже в установленные государством дни отдыха работаешь и работаешь.

ЗадорожнаяАнастасия Задорожная. Фото: www.globallookpress.com

Будет усиленно трудиться и легендарная спортсменка и красавица Ляйсан Утяшева. Прославленная гимнастка — автор идеи и продюсер необычного танцевального шоу "Болеро". Всё последнее время она посвящает подготовке проекта.

УтяшеваЛяйсан Утяшева. Фото: www.globallookpress.com

Ближайший концерт состоится 21 мая в Московском театре мюзикла. Затем турне по России: Сочи, Ярославль, Пермь, Нижний Новгород, Екатеринбург, Калининград. Ляйсан предлагает зрителям необычный жанр шоу: мистический театрально-танцевальный перфоманс "для взрослых умов".

Отдыхать некогда. У меня в эти дни многочисленные съёмки проектов, фотосессии, репетиции шоу «Болеро». У нас премьера 21 мая. Очень серьёзная подготовка".

Позавидовать можно блогеру Илье Варламову: он проведёт свои выходные в познавательных экскурсиях, совмещая полезное (работу) с приятным. "Майские праздники проведу в путешествиях, — рассказал он. — Вначале поеду в Германию изучать, как немцы обходятся с бывшим советским наследием, как они реконструируют панельные микрорайоны, чтобы подчеркнуть положительный опыт, который можно применить у нас. А на вторые майские я поеду сравнивать российско-норвежскую границу на самый север, в Мурманскую область".

Варламов советует на майские праздники не отсиживаться дома. А подходящие дороги всегда найдутся:

Самое простое — сесть в машину и поехать куда-нибудь по России, потому что много есть прекрасных и интересных мест, где можно вполне бюджетно и с пользой для себя отдохнуть".

ВарламовИлья Варламов. Фото: www.globallookpress.com

А вот звезда сериала "Сладкая жизнь" Никита Панфилов традиционно отправится на майские шашлыки.

30-го апреля у меня традиция — отмечать день рождения. Но много шашлыков — это ж потолстеть можно. Конечно, планируем поехать во  Владимир, у меня вторая родина там, с родственниками редко вижусь, но стараемся. А 9 мая, конечно, гулять пойду. Это Поклонная гора, это праздник, святое, можно сказать. Дата!"

ПанфиловНикита Панфилов. Фото: www.globallookpress.com

Длинноногая блогерша и модель Мария Миногарова шашлыки не употребляет в принципе, хотя она и "Топ-модель по-русски". Но и отлёживаться в шезлонге где-нибудь на побережье о-о-очень высокая девушка не планирует. Её 185 сантиметров роста востребованы в этом мае, как никогда.

Я буду работать. У меня съёмки, расписаны все дни".

МиногароваМария Миногарова. Фото: www.globallookpress.com

Певица и участница "Евровидения" Юлия Самойлова немного сожалеет, что не может провести эти праздники с родными.

Раньше я этот праздник всегда проводила с семьёй. Но теперь я уже несколько лет живу в Москве, далеко от родителей. Чаще всего в это время я выступаю где-либо, работаю. К сожалению или к счастью. Это приятно, это радость для меня — быть на сцене. С другой стороны, хочется походить по улицам, подарить людям шарики и цветы, мы раньше это всегда делали". 

Актриса театра и кино Елена Захарова поедет на гастроли и, возможно, на дачу.

ЗахароваЕлена Захарова. Фото: www.globallookpress.com

Звезда шоу "Большая разница" и предвыборного ролика 2018 года Сергей Бурунов так загружен работой, что ему некогда даже подумать об отдыхе.

БуруновКристина Бабушкина и Сергей Бурунов. Фото: www.globallookpress.com

Вся надежда на силы небесные.

Я ничего не планирую никогда. Как говорится, как Бог пошлёт".

Как ведьмы, каторжники и революционеры подарили миру Праздник Весны и Труда Помпео послал НАТО на Россию
Ссылки по теме:

Актриса Елена Захарова: Счастье в браке - это быть за мужем как за каменной стеной

Дедов шлепнули, родители были нищими: Лоза жестко раскритиковал большевиков

Игорь Крутой призвал ограничить ротацию иностранцев на русских радиостанциях

Оставить комментарий