Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Майские указы: Какие регионы забили на задания Путина
Москва. 4 мая 2017. Президент РФ Владимир Путин во время совместного заседания Государственного совета РФ и комиссии по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ по исполнению "майских указов" президента в Кремле. Фото
Политика

"Майские указы": Какие регионы "забили" на задания Путина

Публикации в СМИ о возможной подготовке Кремлём новых "майских указов" президента вновь привлекли внимание к проблеме их выполнения. "Царьград" проанализировал официальные данные и сформировал список регионов, наиболее успешно выполнявших задачи, поставленные главой государства шесть лет назад

Мониторинг выполнения показателей, сформулированных в "майских указах", проводится в режиме реального времени во всех 85 субъектах РФ и публикуется на официальных ресурсах в открытом доступе. Важно отметить, что ни один субъект не выполнил указы президента в полном объёме, однако, безусловно, существует ряд фаворитов, работающих эффективнее других.

По данным государственной автоматизированной информационной системы "Управление", в 2012 году регионами-лидерами по количеству достигнутых показателей стали Владимирская область, Ненецкий автономный округ, Нижегородская область, Татарстан, Хакасия и Томская область.

В 2013 году список возглавили Липецкая область, Бурятия, Красноярский край, Пензенская область, Северная Осетия, Татарстан и Ставропольский край.

В 2014 году наиболее эффективными оказались Татарстан, Красноярский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Чувашия, Астраханская область, Новгородская область и Омская область.

2015 год ознаменовался ростом числа выполненных показателей, список возглавили Татарстан, Красноярский край, Бурятия, Северная Осетия и Свердловская область.

В 2016 году список лидеров значительно обновился. Помимо Татарстана, наверху списка оказались Мордовия, Тамбовская область, Белгородская область, Новосибирская область и Якутия.

Майские указы: Зачет или шулерство?

2017 год выделяется на фоне предыдущих резким спадом. Так, из 85 регионов 84 не выполнили ни одного показателя, относящегося к указу № 596 "О долгосрочной государственной экономической политике" и указу № 598 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения". При этом вообще ни один российский субъект не смог достичь ни одного показателя, заложенного в указе № 606 "О мерах по реализации демографической политики". Также значительно изменилась и таблица лидеров: в сложившихся непростых условиях лучше всех проявили себя Краснодарский край и Республика Коми, далее с большим отрывом идут Вологодская область, Амурская область и Белгородская область.

Стоит отметить, что из-за неисполнения указов регулярно страдают чиновники различных уровней, в том числе федерального. Эксперты считают, что зачастую государственные служащие оказываются заложниками системы, в которой работают. По мнению директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, "майские указы" 2012 года не могут быть исполнены в полной мере, так как сама система государственного управления требует серьёзной доработки и пересмотра ключевых подходов:

Это заставляет задуматься о дееспособности нынешней системы, а также о необходимости что-то менять в организации деятельности госструктур... Без кадровой ротации, без серьёзного пересмотра подходов к выдвижению кадров на государственные посты и без идеи существования нашего государства это будет сделать сложно, так что у следующего президента будет большой объём работы. Ему надо будет приложить большие усилия".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем ближе выборы, тем больше вбросов: Реальны ли новые "майские указы" Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь