Чем ближе выборы, тем больше вбросов: Реальны ли новые "майские указы"

  • Чем ближе выборы, тем больше вбросов: Реальны ли новые майские указы

По мере приближения президентских выборов в России в СМИ появляется всё больше провокационных сообщений. РБК опубликовал материал, в котором утверждает, что в администрации президента якобы готовятся новые "майские указы" — по аналогии с поручениями Владимира Путина, сформулированными весной 2012 года. "Царьград" узнал у экспертов, чего ожидать от этого документа, если он, конечно, существует

Майские указы: Зачет или шулерство?

Некоторые эксперты считают, что такого рода "вбросы" сами по себе могут быть провокацией и вряд ли в действительности являются подлинной информацией.

Так, по мнению директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, распространение подобных материалов накануне президентских выборов является не самым корректным действием со стороны СМИ:

Я не уверен, насколько корректно разглашать подобную информацию, учитывая, что выборы ещё не состоялись, и президент не избран. В этой связи не очень понятно, кто будет выполнять майские указы, кто их будет подписывать? Чьи указы будут выполняться, какого президента, и почему их готовит нынешняя администрация и нынешнее правительство? То есть это несколько преждевременная информация... она создаёт ощущение некоей предопределённости нынешних выборов, а это не демократично".

С такой версией согласен и главный редактор портала "Завтра.Ру" и телеканала "День" Андрей Фефелов. Он считает, что для предвыборного периода в жизни любой страны свойственны различные передёргивания и нервное реагирование на любой информационный повод:

Мне кажется, что предвыборный период наполнен особой невралгией и психопатией. Отсюда огромное количество всяких слухов, недомолвок, тайн, каких-то планов. Я бы не стал особо уповать на эти разговоры. Дождёмся нового цикла, нового срока Владимира Путина. Я бы действительно ожидал уже в мае каких-то важных событий".

Андрей Свинцов: "Майские указы" практически не выполнены

При этом большинство экспертов согласны с тем, что такого рода указы — довольно эффективный способ государственного управления и обозначения векторов деятельности исполнительной власти в России. Андрей Фефелов уверен, что в ближайшее время главная задача, которая будет стоять перед нашим государством, — это обеспечение безопасности. Эксперт считает, что если новые указы и разрабатываются, то в значительной мере они будут посвящены именно этому вопросу:

Я вижу, что Россия постепенно оказывается в предвоенной ситуации и окружена проблемами безопасности. Это главная задача — обеспечить национальную безопасность. В том числе она связана с безопасностью продовольственной, энергетической, лекарственной. Также есть большая проблема с наличием внутри групп влиятельных людей, бизнес-элиты симпатизантов нашего стратегического противника. Эти агенты влияния, люди, силы, средства массовой информации, которые работают напрямую на противника, должны быть обезврежены. И это главный вопрос. Всё остальное второстепенно".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Источник сообщил о подготовке Кремлем новых майских указов

Нарышкин: Государство выполнит "майские указы" о повышении зарплат учителям

Встреча Путина и Кадырова: Майские указы выполняются, но есть вопросы к безопасности

Оставить комментарий

Убрать Асада: В НАТО придумали новый план-провокацию Русский путь: Нам нужна своя криптовалюта
Новости партнёров