Ломаченко - Линарес. Дашь шанс - открутят голову
Фото: globallookpress.com
Спорт Бокс

Ломаченко - Линарес. Дашь шанс - открутят голову

Многие в боксе убеждены, что именно этот бой сейчас самый главный

С одной стороны, у нас человек-чудо, олимпийский чемпион, собиравшийся во втором бою стать чемпионом мира среди профессионалов.  Во втором не вышло, стал в третьем. Мексиканец Орландо Салидо вполне ясно указал Ломаченко тогда на его место, но с тех пор многое изменилось. В частности, Лома уже чемпион в двух весовых категориях, репутация бесспорна, в числе последних скальпов - если можно так говорить про бритую наголо голову - Гильермо Ригондо, которому единственному давали шанс справиться с Василием. Теперь такой шанс дают Хорхе Линаресу.

Венесуэлец проигрывал в последний раз так давно, что, наверное, уже и не помнит, каково это. В ринге он может делать всё, но в последнее время перестал быть жёстким панчером. Обычно это связано с травмами рук или возрастными изменениями организма. Но Хорхе ещё и пришёл в лёгкий вес, и там он физически уже не очень крупный, да и соперники держат удары лучше. Здесь он будет немного крупнее Ломаченко, на пару сантиметров выше, но не стоит забывать, что три поражения Линареса - все нокаутом. Согласен, не очень сложилось у него в тот период, затем Хорхе лечил руки, учился снова не бояться ударов - но это никогда не проходит до конца. Стоит ударить его посильнее, и всё вернётся, сработает инстинкт самосохранения, руки и ноги станут ватными, и от прежней остроты не будет и следа.

Ломаченко не нокаутер в чистом виде. Он ловит момент, использует скорость и ситуацию, как и его соперник. Дашь ему шанс - открутит тебе голову. Но главная задача всегда была не убить мощью или скоростью, Лома начинал путать и обманывать соперников. Заставлял работать вхолостую, промахиваться, терять уверенность в себе, и внутренне каждый начинал смиряться с тем, что ему уготовано. А затем или удар приводит к остановке боя, или боксёр, наевшийся попаданий от Ломаченко, отказывается продолжать, сидя в углу.

Василий ЛомаченкоВасилий Ломаченко. Фото: globallookpress.com

А в самом начале был Орландо Салидо. Который был крупнее, тяжелее, навязал Ломе вязкий и грязный бой, ну и в итоге победил решением судей. Тактически Линарес способен исполнить почти то же самое. Но он не станет. В боксе самолюбие - страшная штука, он будет пытаться доказать Ломаченко, что лучше как боксёр, а это может не очень сработать с человеком, который в любителях проиграл 1 бой из 397, а ещё один - в профессионалах. Поэтому Хорхе Линаресу нужен удар, чтобы победить. Он должен попадать в Ломаченко, ставить его в неудобную позицию, но венесуэлец в этом не специалист в последние годы.

Так что, боюсь, это может стать ещё одним почти великим боем, который не оправдал ваших ожиданий.

На всякий случай имейте в виду, что этой ночью в Бразилии UFC, где Алексей Олейник попытается каким-нибудь нестандартным способом удушить Джуниора Альбини, ну и там же проведут очередные бои Султан Алиев и Рамазан Эмеев.

Возвращаясь к боксу, в Риге сегодня должен был состояться интригующий бой между двумя молодыми и перспективными Исмаилом Илиевым и Константином Пономаревым. В итоге Илиев измучил себя сгонкой веса и по медицинским причинам драться не сможет. Теперь в главных боях Артур Акавов, который однажды чуть не испортил жизнь чемпиону в среднем весе Билли Джо Сандерсу, а Иса Чаниев дерётся за региональный титул с Исмаэлем Баррозо. Побоище может получиться знатное.

Хорхе ЛинаресХорхе Линарес. Фото: globallookpress.com

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Ломаченко дебютирует в легком весе
Загрузка...
Загрузка...