Локдаун для детей и стариков

  • Локдаун для детей и стариков

Коротко - самое важное об ужесточении режима повышенной готовности в Ивановской области

Каждая новая порция антиковидных ограничений все больше приближает жителей региона в пресловутому режиму самоизоляции. Ничего не поделаешь: ситуация с распространением коронавируса с каждым днем все хуже, и власти уже не могут на это не реагировать. И на что только не идут, чтобы не называть вещи своими именами. Очередные изменения в губернаторский указ о режиме повышенной готовности – тому свидетельство. Они вступают в силу с 6 ноября.

Всех представителей возрастной категории 65+ указ переводит на так называемый «домашний режим» - до улучшения эпидобстановки. Выходить из дома разрешается только для прогулок. С покупками и другими бытовыми вопросами пенсионерам необходимо обращаться к волонтерам движения «Мы вместе» по телефону 8 800 200-34-11 (звонок бесплатный).

ВАЖНО: Работающим пенсионерам, которых тоже сажают под «домашний режим», дадут больничный на две недели. Его оформят автоматически. Это обязанность работодателя и соцстраха. Ходить в поликлинику по месту жительства не нужно.

Жителям Ивановской области надлежит минимизировать число контактов «с другими лицами, за исключением лиц, совместно проживающих в одном помещении». Это пока только рекомендация. Но до предписания остался один шаг.

Осенние каникулы продлены до 15 ноября. В указе этого нет, но родителям активно советуют минимизировать общение детей с кем бы то ни было, особенно – с пожилыми родственниками. На тот же срок продлены также:

  • блокировка карты школьника, которая нужна для проезда в транспорте;
  • запрет на прием детей в «организации отдыха и оздоровления стационарного типа»;
  • дистанционка для сотрудников школ (они не должны ходить на работу) и организаций дополнительного образования (они могут заниматься с детьми только в онлайне).

Органам госвласти и местного самоуправления предписано перенести начало рабочего дня на 10.00 - на все время действия режима повышенной готовности. Это делается якобы для разведения потока пассажиров в общественном транспорте и предотвращения массового скопления людей в часы пик. Это требование касается только чиновников, но не относится, например, к бюджетникам, которых в маршрутках, автобусах и троллейбусах ездит на работу несравнимо больше.

ИТОГО: «домашний режим» для стариков и «большие каникулы» для школьников – это фактически тот же локдаун, только в профиль. Для полноты картины осталось только работающее население посадить дома. Однако на это власти региона, судя по неоднократным заявлениям, пойти не готовы. От слова «совсем».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация