«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Локдаун для детей и стариков
Victor Lisitsyn/Globallookpress
Коронавирус Ивановская область

Локдаун для детей и стариков

Коротко - самое важное об ужесточении режима повышенной готовности в Ивановской области

Каждая новая порция антиковидных ограничений все больше приближает жителей региона в пресловутому режиму самоизоляции. Ничего не поделаешь: ситуация с распространением коронавируса с каждым днем все хуже, и власти уже не могут на это не реагировать. И на что только не идут, чтобы не называть вещи своими именами. Очередные изменения в губернаторский указ о режиме повышенной готовности – тому свидетельство. Они вступают в силу с 6 ноября.

Всех представителей возрастной категории 65+ указ переводит на так называемый «домашний режим» - до улучшения эпидобстановки. Выходить из дома разрешается только для прогулок. С покупками и другими бытовыми вопросами пенсионерам необходимо обращаться к волонтерам движения «Мы вместе» по телефону 8 800 200-34-11 (звонок бесплатный).

ВАЖНО: Работающим пенсионерам, которых тоже сажают под «домашний режим», дадут больничный на две недели. Его оформят автоматически. Это обязанность работодателя и соцстраха. Ходить в поликлинику по месту жительства не нужно.

Жителям Ивановской области надлежит минимизировать число контактов «с другими лицами, за исключением лиц, совместно проживающих в одном помещении». Это пока только рекомендация. Но до предписания остался один шаг.

Осенние каникулы продлены до 15 ноября. В указе этого нет, но родителям активно советуют минимизировать общение детей с кем бы то ни было, особенно – с пожилыми родственниками. На тот же срок продлены также:

  • блокировка карты школьника, которая нужна для проезда в транспорте;
  • запрет на прием детей в «организации отдыха и оздоровления стационарного типа»;
  • дистанционка для сотрудников школ (они не должны ходить на работу) и организаций дополнительного образования (они могут заниматься с детьми только в онлайне).

Органам госвласти и местного самоуправления предписано перенести начало рабочего дня на 10.00 - на все время действия режима повышенной готовности. Это делается якобы для разведения потока пассажиров в общественном транспорте и предотвращения массового скопления людей в часы пик. Это требование касается только чиновников, но не относится, например, к бюджетникам, которых в маршрутках, автобусах и троллейбусах ездит на работу несравнимо больше.

ИТОГО: «домашний режим» для стариков и «большие каникулы» для школьников – это фактически тот же локдаун, только в профиль. Для полноты картины осталось только работающее население посадить дома. Однако на это власти региона, судя по неоднократным заявлениям, пойти не готовы. От слова «совсем».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь