«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Люди или нелюди: За что убили 97-летнего ветерана войны
Фото: www.globallookpress.com
Общество

Люди или нелюди: За что убили 97-летнего ветерана войны

В селе Курсавка Ставропольского края трое жителей Ростовской области убили пожилую пенсионерку, ветерана Великой Отечественной войны

Жестокое злодеяние произошло недавно в Ставропольском крае. Трое жителей Ростовской области, 1998 и 1994 годов рождения, ради 20 тысяч рублей до смерти забили 97-летнюю пенсионерку.

Трагедия случилась 10 января в селе Курсавка. Двое злоумышленников пробрались в дом пожилой женщины, избили её, предварительно накрыв одеялом, забрали паспорт, деньги и всё ценное, что смогли найти. Третий оставался снаружи и следил за обстановкой на улице. При нападении и ограблении нелюди наносили престарелой женщине удары по голове.

Как позже стало известно, несчастная жертва умоляла их: «Не трогайте меня, я отдам вам всё».

Пожилой женщине удалось выжить и вызвать скорую, которая доставила её в местную больницу. Во время госпитализации она активно сотрудничала со следователями и указала приметы нападавших. Однако спустя два дня, несмотря на отчаянные усилия врачей, потерпевшая скончалась  в больнице.

Созданная по распоряжению главы следственного управления СК России по Ставропольскому краю Игоря Иванова оперативно-следственная группа, в которую вошли самые опытные следователи, криминалисты СКР и оперативные сотрудники уголовного розыска краевого главка МВД, приняла необходимые меры к установлению обстоятельств этого шокирующего преступления.

По сведениям МВД России, все трое были задержаны вечером 24 января в Андроповском районе Ставрополья. Как выяснило следствие, добычей преступников стали 20 тысяч рублей.

Я даже не знаю, за что ударил,

— признался один из участников ограбления.

Фото: pinholeimaging / Shutterstock.com

По версии следствия, подозреваемые не первый раз были в доме потерпевшей. В мае прошлого года они устанавливали пластиковые окна и сумели тогда украсть в доме пенсионерки 120 тысяч рублей, отложенных на похороны. По истечении полугода они решили повторить ограбление и совершили свой фатально завершившийся налёт.

В отношении задержанных проводятся следственные действия, возбуждено уголовное дело по статьям «Разбой» и «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть», решается вопрос об их аресте. 

... Чудовищное по своей звериной жестокости и глухой нравственной безнадёжности преступление.

Трое двуногих, дышащих, жующих и не вполне осознающих себя предельно примитивных организма походя лишили жизни человека, прожившего огромную, тяжёлую и достойную (судя по большому количеству орденов и медалей на её парадной фотографии) жизнь. Женщину, трудившуюся с раннего детства, прошедшую страшную войну, восстанавливавшую из руин страну, вырастившую детей и внуков… Какой там Достоевский с его утончённо-интеллектуальным душегубом Раскольниковым! Здесь другое. Нелюди!

Ни одному писателю не по силам изобразить чёрный, беззвёздный и бездонный космос так и не сформировавшейся человеческой души, точнее говоря, бесконечной зияющей пустоты, возникшей на её месте. Невозможно представить и в логических понятиях осмыслить мотивацию этих недочеловеков, при взгляде на которых единственный вопрос, который приходит в голову:

Люди ли они, эти двуногие человекоподобные? И если нет, если они обычные холодные, равнодушные и беспощадные хищники, можем ли мы (общество) позволить им жить?

Не пора ли наконец ужесточить уголовное наказание отморозкам и нелюдям, вплоть до возобновления «исключительной меры» социальной защиты, смертной казни? 

Можно сколько угодно, особенно по подходящим юбилейным поводам, вспоминать и чествовать победу, бессмертный подвиг наших отцов, дедов и немногих оставшихся в живых фронтовиков.

К сожалению, эти наши усилия не столько взрыхляют культурную почву и воспитывают, сколько вымораживают души. Извечная проблема отцов и детей, быть может, как никогда прежде встаёт в свой полный рост. Наши дети прекрасно видят и чувствуют нашу фальшивую и казённую патетику. Мы ведь слишком заняты выживанием, чтобы всерьёз относиться к словам, регулярно слетающим с нашего языка.

Надо честно признать, мы рискуем потерять (а многих уже потеряли) молодое поколение, постепенно утрачивающее не только животворное ощущение нашего общего исторического прошлого, но и простую человеческую связь со своими родными, близкими и современниками. Зато мы поликорректно и неусыпно заботимся о правах отморозков, маньяков, кровопийц и бешеных социопатов, ссылаясь на опыт одних «цивилизованных» стран (ЕС) и игнорируя опыт других, не менее «цивилизованных» государств (США и Саудовская Аравия).

Фото: Marian Weyo / Shutterstock.com

И ведь действительно, все аргументы противников смертной казни (по существу, их только два) не выдерживают никакой рациональной критики. Непонятно, почему малая вероятность (изредка такое, увы, случалось) ошибочно вынесенного смертного приговора, по прихотливой и демагогической логике гуманистов, опровергает законность и справедливость смертной казни как таковой?

Как известно, в любом деле ошибки абсолютно неизбежны. Но это ведь, например, не значит, что нужно отменить все уголовные наказания и сам Закон из-за возможности несправедливого приговора.

Используется и ещё один столь же сомнительный аргумент. Дескать, угроза смертного приговора не удерживает преступников от совершения тяжких преступлений. Действительно, чаще всего эти преступления совершаются социально и нравственно дезадаптированными и психически неуравновешенными людьми, а таковых никакие рациональные доводы ни убедить, ни испугать не могут. Но этот лукавый аргумент только затемняет существо дела. Смертный приговор как мера осуществляет превенцию и направлен не столько на потенциальных преступников, сколько на сомневающихся и колеблющихся, сужая, таким образом, социальную базу распространения тяжких преступлений. 

К несчастью, мы бессознательно и постепенно начинаем свыкаться с невообразимыми по своей иррациональной и нечеловеческой жестокости преступлениями. Особенно направленными против самых незащищённых — против детей и стариков. Самые страшные и позорные деяния постепенно становятся всего лишь фоновым ландшафтом нашей обыденной жизни. И это — характернейшая черта эпохи постмодерна с его всё более ветшающими и осыпающимися нравственными императивами, постепенно расчеловечивающими всех нас. И тех, кто берётся за кистень, и тех, кто остаётся равнодушным наблюдателем сплошь и рядом происходящих на его глазах жестокостей, бесчестия и несправедливости...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Жаль, что их нельзя расстрелять": Соцсети придумывают способы кары для убийц бабушки-ветерана под Ставрополем "Таких подонков надо казнить публично": Соловьев назвал кару бездушным убийцам ветерана под Ставрополем Символ надежды и жизни: Хлеб в блокадном Ленинграде
Загрузка...
Загрузка...