«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Линии метро, которые ведут к Богу
Фото: www.globallookpress.com
Россия Общество Метро

Линии метро, которые ведут к Богу

Протоиерей Андрей Ткачев - о популярной в интернете "схеме жизни", схожей с линиями московского метро

Некий аноним разместил в соцсетях "Схему движения в вечную жизнь", подобную схеме московского метро. Сначала она попала в одно светское издание, потом распространилась и в других.

Скриншот страницы твиттер-аккаунта Diamond Eyes @mondo_kun

Тем самым пробилась некая брешь, потому что наши светские издания в основном атеистические. Словно у них никто не умирал, и сами они умирать не собираются. Словно никогда на них не веяло страхом Божиим, и совести у них нет.

У них звезды, спорт, война, котировки, марки, бренты нефти. А тут вдруг раз, и перепечатывают схему жизни. В центре - эго, "я", а от него идут ветки разного цвета.

Например, фиолетовая - "я-философия-смерть", серая - "я - десять заповедей - смерть". Беззаконие, желания - все это тоже ведет к смерти.

Смерть везде. Но только одна ветвь, красненькая, идущая вверх, располагает такими ступенями: "я-грех-осознание-вера-покаяние-принятие…" - и вслед за этим ты выходишь за пределы большого кольца.

Дальше Иисус соединяет собой будущую жизнь и эту, происходит примирение с Богом, новое создание и вечная жизнь. Такая протестантская схема, ее можно найти в разных книжечках. Это пропасть между Богом и человеком, но пришел Иисус, крест положил над пропастью, и по кресту можно пройти к Богу.

Интересно, что это оригинальная схема спасения - как спастись от вечной смерти, куда ведет все, кроме веры в Иисуса. А дальше уже Господь примиряет нас с Отцом, и дальше начинается новое рождение. Таков вот факт вспышки веры среди полной тьмы, черной тьмы сумасшедшего атеизма, до сих пор властвующей над тысячами людей.

Читайте по теме:

Место жизни и смерти в культуре христианства

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...