сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Линии метро, которые ведут к Богу

Линии метро, которые ведут к Богу

Протоиерей Андрей Ткачев - о популярной в интернете "схеме жизни", схожей с линиями московского метро

Некий аноним разместил в соцсетях "Схему движения в вечную жизнь", подобную схеме московского метро. Сначала она попала в одно светское издание, потом распространилась и в других.

Скриншот страницы твиттер-аккаунта Diamond Eyes @mondo_kun

Тем самым пробилась некая брешь, потому что наши светские издания в основном атеистические. Словно у них никто не умирал, и сами они умирать не собираются. Словно никогда на них не веяло страхом Божиим, и совести у них нет.

У них звезды, спорт, война, котировки, марки, бренты нефти. А тут вдруг раз, и перепечатывают схему жизни. В центре - эго, "я", а от него идут ветки разного цвета.

Например, фиолетовая - "я-философия-смерть", серая - "я - десять заповедей - смерть". Беззаконие, желания - все это тоже ведет к смерти.

Смерть везде. Но только одна ветвь, красненькая, идущая вверх, располагает такими ступенями: "я-грех-осознание-вера-покаяние-принятие…" - и вслед за этим ты выходишь за пределы большого кольца.

Дальше Иисус соединяет собой будущую жизнь и эту, происходит примирение с Богом, новое создание и вечная жизнь. Такая протестантская схема, ее можно найти в разных книжечках. Это пропасть между Богом и человеком, но пришел Иисус, крест положил над пропастью, и по кресту можно пройти к Богу.

Интересно, что это оригинальная схема спасения - как спастись от вечной смерти, куда ведет все, кроме веры в Иисуса. А дальше уже Господь примиряет нас с Отцом, и дальше начинается новое рождение. Таков вот факт вспышки веры среди полной тьмы, черной тьмы сумасшедшего атеизма, до сих пор властвующей над тысячами людей.

Читайте по теме:

Место жизни и смерти в культуре христианства

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх