«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Левые и еще левее: КПРФ стремится ко дну, «Другая Россия» с него поднимается
Фото: Андрей Афанасьев / Телеканал «Царьград»
Политика

Левые и еще левее: КПРФ стремится ко дну, «Другая Россия» с него поднимается

22 сентября в Москве прошло сразу несколько политических событий на так называемом «левом фланге». Обозреватель Царьграда побывал на митинге КПРФ против пенсионной реформы и очередном съезде партии «Другая Россия». Выводы оказались не самыми утешительными для «фланга»

 

Всероссийская акция протеста против пенсионной реформы правительства. (Москва, 22.09.2018 г.)

Если бы митинг против пенсионной реформы, организованный КПРФ, можно было описать одним ярким моментом, можно смело выбрать первую фразу из выступления лидера союза бортпроводников Илоны Борисовой: «Ой, сколько вас, даже горизонта не видно». Сказано это было группе из нескольких сотен активистов компартии, стоящих у сцены на пустом проспекте Сахарова. Видео на официальном сайте КПРФ снято таким образом, что кажется, что людей на мероприятии было много.

 

Митинг на проспекте Сахарова. Фото: Телеканал «Царьград»

На самом же деле даже сами участники акции недоумевали, почему так мало людей пришло на акцию протеста. Да и самих участников вряд ли можно назвать политически активными гражданами.

"Коррупция" на митинге КПРФ против пенсионной реформы в Москве

Скорее это был костюмированный спектакль, в котором каждый играл свою роль. Геннадий Зюганов заявлял о победах на губернаторских выборах, хотя уже всем понятно, что КПРФ добровольно сдаст свои позиции «Единой России», как уже бывало не раз. Валерий Рашкин смело требовал отставки высшего руководства страны, остальные выступали с плохо заученными речами и скандировали однообразные лозунги. Народ вяло реагировал, пел «Интернационал», после чего довольно быстро разошелся по домам. Оно и понятно — в основном на митинги пришли люди преклонных лет, которые видят в красных флагах и песнях тех лет возможность немного поностальгировать.

Митинг КПРФ против пенсионной реформы в Москве

Вместо реальной инициативы и отстаивания прав граждан — имитация, вместо борьбы с политическими оппонентами — игра в поддавки. Очевидно, что даже если кто-то и голосует за КПРФ, то это голосование против «Единой России», а не за повестку «красных», уже давно ставших «розовыми». Смотря на убогость и бессилие, царившие на митинге, начинаешь понимать, из-за чего так быстро развалился СССР.

И самое важное при этом — помнить, что во главе страны тогда стояли как раз коммунисты.

Митинг проходил под окнами Внешэкономбанка, который недавно возглавил Игорь Шувалов. Бывшего зампреда правительства традиционно записывают в либеральный лагерь российских элит, против которого якобы «выступают» коммунисты. Думаю, близкий друг почти всех российских олигархов родом из 90-х от души посмеялся над «грозной толпой», которую собрал Зюганов с товарищами под его стенами, после чего, возможно, отблагодарит коммунистов за прекрасный перфоманс. Может быть, даже позволит прокатиться вместе со своими корги в Лондон или Женеву.

Национал-большевистский слет

В другой части Москвы в то же самое время проходил съезд партии «Другая Россия». После запрета НБП неугомонный Эдуард Лимонов не оставил ниву политического акционизма, так как стезя писателя и публициста ему, возможно, скучновата. В небольшом зале гостиницы на окраине столицы собрались примерно полторы сотни делегатов из нескольких десятков регионов России.

На вид — скинхеды из 90-х, провинциальные футбольные фанаты, панки, классические нацболы «старой школы» в черных плащах и стоптанных кирзовых берцах. От некоторых пахло перегаром, несколько человек были откровенно пьяны, другие, напротив, были причесаны и собраны — ожидали получения партийных билетов из рук бессменного лидера. На стенах — наспех приклеенный скотчем черно-красный флаг с лимонкой. В целом и атмосфера, и контингент напоминали подпольный концерт какой-нибудь рок-группы или встречу престарелой звезды панк-сцены с немногочисленными, но верными фанатами. Стоит отметить, что, в отличие от актеров водевильной постановки Зюганова, у Лимонова люди настоящие и искренние — готовые к насилию анархисты. Немногочисленная, но организованная группировка практически единогласно проголосовала за учреждение «Другой России» как независимой политической партии. После этого документы будут направлены в Минюст с тем, чтобы наконец получить официальный статус.

Фото: Телеканал «Царьград»

Нынешнее детище Лимонова в борьбе с действующей властью отличилось крайней всеядностью, объединившись в свое время с либеральной оппозицией, чем отвернула от себя часть сторонников.

Пресс-секретарь партии Мария Свердликова уверяет, что с этой страницей в истории партии покончено:

После предательства либералов в 2012 г., когда они увели протестующих людей с Триумфальной на Болотную, слив тем самым протест, нами была принята концепция двух врагов: власти и либералов.

Из любопытных резолюций съезда стоит отметить призыв к разделу территории Украины между Россией, Венгрией, Румынией и Польшей. На сегодняшнем съезде были приняты соответствующие резолюции. Этот шаг, безусловно, затруднит примирение лимоновцев с либералами.

Кто знает, возможно, когда-нибудь «Другая Россия» сможет заменить на левом фланге российской политической сцены КПРФ, уже сейчас напоминающую мумифицированный труп своего основателя. Произойдет это, если эксцентричный лидер не подружится опять с кем-нибудь, кто еще сильнее испортит его репутацию.

А пока этого не случилось, все яснее становится осознание того, что единственная надежда России — это создание консервативной политической партии, которая бы основывалась на традиции и имперском мышлении, свойственном нашему народу. Все остальные концепции выглядят либо жалко, либо глупо, и жить им, судя по всему, остается недолго. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Сторонники Лимонова выходят из подполья: «Другая Россия» зарегистрируется как партия "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...