«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Квартиры Швецова: Скоро мексиканской сказке придёт конец
Фото: Александр Щербак/ТАСС
Экономика Центральный Банк РФ

Квартиры Швецова: Скоро мексиканской сказке придёт конец

Первый зампред ЦБ Сергей Швецов - счастливый обладатель пяти апартаментов в Мексике

Не нужен им берег российский. У первого зампреда Центробанка Сергея Швецова обнаружилось зарубежное имущество.

Жаркая Мексика вот уже на протяжении многих лет привлекает граждан России, которые скупают местную недвижимость как горячую кукурузу у метро в час пик. Первый зампред Банка России Сергей Швецов - счастливый обладатель пяти апартаментов общей площадью 627 квадратов. Но, похоже, скоро мексиканской сказке придёт конец.

Его участие в трастах привело к конфликту интересов. 28 июня вступает в силу закон, согласно которому члены совета директоров ЦБ наравне с госслужащими прямо и косвенно не могут владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами.

К ним относятся, в том числе различные виды доверительного управления имуществом. Такие как трасты.

"Траст - это договор, по которому вы какое-то своё имущество передаёте полностью в управление профессиональному лицу, - пояснила в беседе с Царьградом Наталья Побежимова, руководитель отдела международных проектов юридической компании.

"Для чего это делается? Это делается для того, чтобы сохранить имущество. Допустим, вы учредили траст, а затем были признаны банкротом. Это имущество останется в семье", - добавила она.

Для продолжения работы в нынешней должности Сергею Швецову нужно срочно решить вопрос с доходами от недвижимости за рубежом. Но юристы говорят, что сделать это не так просто. Прекратить безотзывный траст можно только в порядке, установленном в условиях его создания, по истечении изначально установленного срока существования или в связи с гибелью имущества. В противном случае, процедура займёт долгие месяцы.

"Человек, передавая Траст в любое имущество, тем самым дарит это имущество новому собственнику. То есть если говорить о законах РФ, то такое лицо лишает себя контроля и право определять судьбу вещи, переданной в траст. Поэтому заявление о том, что из траста можно легко вынуть имущество или прекратить существование траста по желанию бывшего учредителя, звучит крайне непонятно", - прокомментировал кандидат юридических наук, советник налоговой службы I ранга Александр Захаров.

Таким образом, у Сергея Швецова остаётся менее трёх месяцев на то, чтобы сохранить за собой престижное, а главное, прибыльное место. Он является рекордсменом по доходам среди руководителей Банка России. Его годовая зарплата составляет 58 миллионов рублей. Этих денег хватит не только на пожизненный запас сомбреро, но и на то, чтобы на протяжении долгих месяцев, ни в чём себе не отказывая, потягивать напиток из кактуса на берегу Пуэрто-Вальярта.

Материал подготовили Мария Иваткина, Элина Буцкая.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Нас ждёт новый налог. Теперь на замену труб Детский сад имени Гитлера: В Уфе обезвредили группировку юных нацистов
Загрузка...
Загрузка...