Кто вы, мистер Пейдж?

  • Кто вы, мистер Пейдж?

С чем связан визит Картера Пейджа в Москву и почему он вызвал волну негодования в США

В Москве прошла пресс-конференция советника Дональда Трампа Картера Пейджа. За несколько дней, проведенных в столице, он провел ряд встреч и совещаний. Об этом подробнее в программе "Русский ответ" на Царьграде.

Кто вы, мистер Пейдж?

Картер Пейдж – один из самых молодых советников Дональда Трампа. Считается экспертом по энергетике и экономическому развитию, особенно в странах бывшего СССР и социалистического блока в Восточной Европе. Он сотрудничал с Советом по международным отношениям, где возглавлял исследовательскую группу по региону Каспийского моря.

Пейдж прожил в Москве три года. Он открыто выступил против интервенционистской политики НАТО, которая, по его мнению, спровоцировала Россию на экспансию. Также, в отличие от других республиканцев, Пейдж поддерживает ядерную сделку с Ираном.

Соответственно, визит советника Трампа в Москву – это, конечно, событие чрезвычайно важное. В прессе многие гадают, с какой целью он приехал в Россию

Сам Пейдж в интервью агентству РИА "Новости" заявил следующее: "Желание американских, а также европейских компаний вернуться на российский рынок велико; враждебные попытки наказать "Роснефть" и ее команду старших руководителей с помощью санкций Запада главным образом навредили западным компаниям, а не намеченной цели".

В частности, Пейдж высказался о Крыме. По его словам, история последних лет на Украине в целом и в Крыму в частности может быть "одним из самых вопиющих примеров поддельных новостей". По его оценке, уровень дезинформации, на которой строились решения внешних игроков и их влияние на эту страну, обрел катастрофические масштабы.

Вероятно, за хорошее отношение к России Пейджу американские СМИ уже приклеили ярлыки – от "жалкого" до "тайного агента Кремля" и потворника "шпионской сети Трампа".

Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Возвращение к руководству своими странами

Удивительная вещь. Приезжает человек, советник избранного президента США, в Москву, проводит встречи. А его определенная группа на Западе сразу обвиняет его в предательстве. Хотя советник не предает свою родину, а руководствуется исключительно национальными интересами.

Президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов подчеркнул: "То, что происходит сегодня и в Соединенных Штатах, в Европе и в целом в западном мире - это "возвращение национальной идеологии".

"Возвращение к руководству своими странами. То есть вот эти национальные интересы – они сегодня отторгают эти некие космополитические глобалистские устремления, что мы наблюдали как раз в Америке, да и в Европе. Та же Клинтон, Обама и так далее. И Меркель тем же живет. И Олланд и так далее".

Кроме того, обратил внимание Ивашов, прежде чем встретятся главы государства, или даже созвонятся друг с другом, то работают именно личные представители, советники, специалисты в том или ином вопросе. "Чтобы подготовить базу для будущей встречи, для переговоров. Поэтому то, что он приехал сюда, Пейдж, там это никакие не шпионские связи, ничего. Он приехал понять ситуацию в России и донести Трампу, что происходит в России".

Таким образом, Трампу нужно разобраться и понять суть, сущность и содержание того послания. Тот же Дональд Трамп не доверяет полностью американскому посольству, добавил эксперт.

"Не исключаю, что он и российских специалистов некоторых будет приглашать, чтобы понять, что есть Россия. Вы знаете, когда начинались события на Украине, есть такой там советник, эксперт Совета национальной безопасности США Пол Кристи. Он объездил Европу сначала, все пытался выяснить, насколько зависит Европа от газа, как она будет вести себя по Украине и так далее. И потом, он когда уже доложился в Вашингтоне, в апреле, если не ошибаюсь, 14-го года, в "Европейском вестнике" он выложил эту позицию. А до этого он также и на Украине побывал, и в Европе. Так что это обычная практика. А то, что противная сторона кричит, обвиняет и Трампа, и Картера Пейджа, ну, что им делать…", - заключил Ивашов.

Приднестровье: сдержит ли новый президент свои обещания? Нерон: Смерть законченного негодяя

Оставить комментарий